'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: генератор выдает малый ток, что делать???  (Прочитано 144584 раз)

monakandr

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Прадоводы, помогите советом,  по утрам на приборке начали выскакивать ошибки srs/abs, потом стали мигать ДХО, теперь погасли, замерял напряжение на ХХ, получилось 12В, на 3000 оборотов  12,3..... с чего начать работу, снимать генератор и проводить ревизию?  счетки с подшипниками менял 60т.км назад. ...
диодный мост похоже
Прадик 125 3.0D 2004г

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

andrey815, отпишись по результатам установки. Сейчас сам стою между этим генератором за 14 тыс. и тойотовским на 130А за 28 тыс.  :'(
Поставил вчера, с виду один в один со штатным, только наклеечки не много разные, заменил за одно ремень, поставил Gates..., что могу сказать, шкив, как оказалось, одинаковый со штатным, на холостых оборотах просадка под нагрузкой имеет место до 13В примерно, пока катаю в общем..., в пиковых значениях доходит до 14,2 примерно, после запуска и на подсевшем аккумуляторе, на своём такого не видел ни при каких условиях, в нормальных значениях 13,7-13,8 примерно на заряженном аккумуляторе... В общем резюмируя, могу сказать, мой не додавал примерно 0,4 вольта, не больше... Явного запаса напруги на новом гене не увидел. Зато теперь я уверен в новом узле, а свой подшаманю у генераторщика какого-нибудь и толкну наверное. Если кто-то хочет запас, или есть допы пожирающие электричество, думаю это не их метод. Для себя... 30 рублей за гену не отдал бы, лучше 2 новых таких ИМХО)))

Nikitin.aa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

andrey815, отпишись по результатам установки. Сейчас сам стою между этим генератором за 14 тыс. и тойотовским на 130А за 28 тыс.  :'(
Поставил вчера, с виду один в один со штатным, только наклеечки не много разные, заменил за одно ремень, поставил Gates..., что могу сказать, шкив, как оказалось, одинаковый со штатным, на холостых оборотах просадка под нагрузкой имеет место до 13В примерно, пока катаю в общем..., в пиковых значениях доходит до 14,2 примерно, после запуска и на подсевшем аккумуляторе, на своём такого не видел ни при каких условиях, в нормальных значениях 13,7-13,8 примерно на заряженном аккумуляторе... В общем резюмируя, могу сказать, мой не додавал примерно 0,4 вольта, не больше... Явного запаса напруги на новом гене не увидел. Зато теперь я уверен в новом узле, а свой подшаманю у генераторщика какого-нибудь и толкну наверное. Если кто-то хочет запас, или есть допы пожирающие электричество, думаю это не их метод. Для себя... 30 рублей за гену не отдал бы, лучше 2 новых таких ИМХО)))
Спасибо! Мой "уставший" под нагрузкой выдает около 12,8В, этот новый выдает 13В... имхо шило на мыло. Придется потратится на 130А, мне как раз нужен запас для вэбасты и музыки icon_acute7

Есть номер генератора Denso 2100611 (стоимость в Емексе около 19 тыс.). Вроде это тоже самое, что и тойотовский на 130А с партномером 27060-31021 (стоимость на Емексе около 28 тыс.), но эта информация не подтверждена.

Вот бы проверить как-то, что это все таки за зверь... экономия существенная...  Клубни, есть у кого возможность?

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

На Ебей есть оф разборы 4 раннеров, пробеги вроде как подтверждают по отчётам из страховой, от туда у них собственно и машины для разборов- ну, или просто это одна и таже компания. С пересылкой сюда стоит 8000- 9000р. Идеальнее, если кто- то есть в Штатх купить его и переслать более дешёвым, но более долгим маршрутом. Мне 130й пришёл уже в РФ, но пока не на руках.
Замену ему в каталоге Денсо не нашёл :-\  От 80-ого решил отказаться сознательно из-за возросшего количества потребителей.
Подумал- если придётся ещё раз перебирать генератор, то уже оригинальными ЗЧ и только 130й. Свой перебрал год назад- проседает напряжение и есть посвистывание.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Nikitin.aa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

MaxiMih, по моему мнению, б/у генератор - это кот в мешке, потому что сколько и как он будет работать никому не известно. Вот лишнее тому подтверждение:
свой подшаманю у генераторщика какого-нибудь и толкну наверное.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

MaxiMih, по моему мнению, б/у генератор - это кот в мешке, потому что сколько и как он будет работать никому не известно. Вот лишнее тому подтверждение:
свой подшаманю у генераторщика какого-нибудь и толкну наверное.

Нормальные генераторщики и гарантию дают на свою работу, да и работает мой гена, не шумит-не гудит, заряд не додаёт конечно в настоящее время, но после ремонт вероятно будет всё в норме, в общем кому что, кто из города далеко не выезжает, может и такой вариант подойдёт...

Nikitin.aa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0

andrey815, ты не подумай, я не в упрек! Согласен, что мастера гарантию дают, но я лично знаю нескольких клубней, которые по нескольку раз ремонтировали свой генератор (причем не в подвалах, а в специализированных СТО), им давали гарантию, но через какое-то время ремонтированный генератор снова начинал работать некорректно и недодавать заряд. У меня у самого генератор сейчас не шумит и не гудит, а просто заряд недодает )))

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)

Парни! Я ни чью позицию не осуждаю. Просто год назад мне меньше повезло с генераторщиками :'(
Сейчас посчитал Сергей Фрукт стоимость ЗЧ родных- так выше 13-14...
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Парни! Я ни чью позицию не осуждаю. Просто год назад мне меньше повезло с генераторщиками :'(
Сейчас посчитал Сергей Фрукт стоимость ЗЧ родных- так выше 13-14...
Потому и не стал ремонтировать свой для себя, бюджет одинаков, но тут новый заводской агрегат. Написал письмо в Denso касаемо 2100611, может ответят что-то... больше нигде этот номер не пробился, даже в емексе он без наименования пробивается, но с ценой... странный кот в мешке))

Yugin

• Подполковник
  • В сети В сети
    • R2 бежевый

И  наше время пришло   . Езжу мало  , раз в 3-4 дня . Прикуриваю авто  , раз в два месяца (странно , утечка в допусках ) . Замерил зарядку  .
13,9  -хх    ,   13,7 - дальний свет и печка . Включаю  обогрев  заднего стекла  - 12,6  . Получается , часто  ездил  на  грани .
Отдал неделю назад генератор в переборку  . 9  рублей  .  Сейчас  14,4  - хх  ,  13,6  когда включено ВСЕ .
Пробег  100000  .
Почитал  тех. характеристики  , не ожидал   ,  наличия на борту  автомобиля  , генератора с  выдачей 80 А .
Что писать? Правду, или как на самом деле было?