"шоколадка" пришла изначально не рабочая....
Крайне маловероятно. Даже распоследний китай, сделанный из говна и палок, с новья работает, но недолго.
Много раз покупались комплектующие Транспо, всегда все работало. Скорее всего, ты где-то ошибся при сборке.
Витася-я пишу тока проверенные факты -)
Нашел электрика (как говорят,самого лучшего в городе ) отдал генератор ему. У него есть проверочный стенд для генераторов. Его вердикт: Выхода на шоколадке Транспо,не соответствовали выходам Прадика,хотя "папа" втыкалась (на шоколадке ведь "мама") и поэтому априоре зарядка Не шла.При правильном подключении регулятор стал показывать бешеный перезаряд,аж нагрелись радиаторы.
Он поставил мне старую мою шоколадку,генератор заработал,но так как её коланули при демонтаже наши косорукие электрики на СТО-я хочу купить новую Тойотовскую шоколадку и мост. Мост Транспо был рабочий.
Шоколадка Транспо пришла в родной фирменной коробочке ,на "пузе" стоит электронный блочок с штамповкой Транспо,так что весчь на 99% "родная".
Помоги лучше подобрать тойотовский аналог шоколадки 27700-30090
Самому лучшему в городе надо учить матчасть.
Генератор на рестайловом прадике управляемый. Т.е. возбуждение идет не от плюса через лампочку, как в обычных генераторах, а используется ШИМ-управление от мозгов двигателя. Т.е. мозги меряют напряжение, и принимают решение, добавить напряжения или убавить. В нормальном режиме (температура больше 20 градусов, потребители выключены, ток аккумулятора менее 1А) Duty Cycle (т.е. скважность) генератора составляет 25-30%, а самый лучший наверняка сунул туда плюс и получил максимальное возбуждение, т.к. прямой плюс - это то же самое что скважность 100%. При этом выходное напряжение подскочило до 17В, ток ротора стал предельным, неудивительно что шоколадка нагрелась.
Почитай на вики про ШИМ-регулирование (в английском варианте PWM).Шоколадка в твоем генераторе - это не регулятор напряжения в принципе, это просто силовой транзистор, нужен для того чтобы ЭБУ маломощным сигналом мог управлять достаточно большим током ротора. Сама шоколадка при этом ничего не регулирует, функцию управления напряжением выполняет ЭБУ.
Распиновку регулятора транспо я проверил, она 100% совпадает с родной.