Жим под углом вещь нужная и довольно эффективная. А вот с величиной угла....тут как-бы вся запарка и присутствует.
Началась эта дивная история наверное со времен Сандова, но летописи тех времен не сохранились. А вот более поздние скрижали, сподвижникам сохранить удалось , бережно их перепрятывая по бочкам с гейнерами:
1. Шварц советовал 45 и народ, глядя на пласты грудных у советчика, жал 45 (хотя помня его сигары, стеб по поводу связи вискарика с массой....- ну в общем я бы не стал так слепо верить словам термика)
2. Коломбо, кореш егойный, тоже сисяриком был не обижен, при этом, ни чуть не краснея, советовал исключительно угол 60. И советует до сих пор, дай Бог здоровья этому перцу.
3. Ментцер, типично следуя зову своего мозжечка и с присущем ему слоганом "вы все говно" - вообще заявлял что жать надо 30 и только 30, призывая последователей горизонтального жима распихивать по паровозным топкам.
Ну и далее по пунктам, от 0 до 90 градусов чистой геометрии.
Так что угол предлагаю ловить самому. Ну а далее примкнуть к соответствующей диаспоре, поливая остальных наследников Пифагора скисшим протиком на молоке.
И да...я жал 45 - мне нравилось...потом стал жать 20 - и мне понравилось еще больше
А вообще можно встать в оппозицию и плюнув в метановые сиськи оппонентов начать жать....ну к примеру 37! или 43!!!