'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Методики и программы тренировок  (Прочитано 317229 раз)

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Методики и программы тренировок
« Ответ #1590 : 19 06 2015, 19:34:48 »

Уверен что наши футболисты именно так и думают:)))
Футболистам даже дорогой тренер не помогает ггггггг

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #1591 : 19 06 2015, 19:39:27 »

Ну почему не профессия))))? Я сам работал тренером, еще в 90-е, просто тогда мы приходили всему сами и жадно читали литературу в бумажном виде, инета не было, сейчас считаю только ленивый не найдет все чего захочет в инете, а если новичок спрашивает тут, значит он не совсем ленив).
Когда то можно было за пару лет изучить науку и потом пол жизни открытия клепать в еще десятке смежных как Коперник или Д"Винчи. А сейчас только чтобы изучить то, что изучено - пол жизни надо.
Сколько сейчас нужно времени чтобы свободно оперируя знаниями анатомии, физиологии, спортивной физиологии, биомеханики и фармакологии, составлять себе действительно адекватные программы тренинга и диеты?
Хотя вполне допускаю - чтобы слепить себе убого-кирпичную фигуру всеми любимого Сандова можно просто "тренироваться" по принципу "бери больше-таскай дальше!" и база! Исключительно база! ;D
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1592 : 19 06 2015, 19:45:13 »

Ну почему не профессия))))? Я сам работал тренером, еще в 90-е, просто тогда мы приходили всему сами и жадно читали литературу в бумажном виде, инета не было, сейчас считаю только ленивый не найдет все чего захочет в инете, а если новичок спрашивает тут, значит он не совсем ленив).
Когда то можно было за пару лет изучить науку и потом пол жизни открытия клепать в еще десятке смежных как Коперник или Д"Винчи. А сейчас только чтобы изучить то, что изучено - пол жизни надо.
Сколько сейчас нужно времени чтобы свободно оперируя знаниями анатомии, физиологии, спортивной физиологии, биомеханики и фармакологии, составлять себе действительно адекватные программы тренинга и диеты?
У каждого индивидуально, кто то в школе учиться на отлично, а кто то слишком ленив)))) Мне как лентяю пришлось эдак 2-3 года всеми правдами или не правдами понимать главные аспекты, это только понимать, а учиться или постигать что то новое приходиться и сейчас, сколько надо времени другим я не в курсах.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1593 : 19 06 2015, 19:47:56 »

Хотя вполне допускаю - чтобы слепить себе убого-кирпичную фигуру всеми любимого Сандова можно просто "тренироваться" по принципу "бери больше-таскай дальше!" и база! Исключительно база! ;D
Может быть, все может быть))))) кто то даже довольствуется тем, что просто тупо колет анаболики и думает что само будет расти и для этого делать ничего не нужно, главное жрать и принимать метан).

Nikitin.aa

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0
« Ответ #1594 : 19 06 2015, 19:53:21 »

Ай как хорошо сказал!! Вот не добавить не убавить! Все действительно так. Вы думаете я не поглошал инфу из интернета, не читал, не смотрел видео и так далее? Да все это делал. Сделать простенькую прогу из базы - да запросто могу. Даже изоляцию раскидаю. У меня таких пол зала "начитавшихся" ходит по своим схемам. Только не прогрессируют нифига.

А рассчитать себе диету, грамотную, с учетом веса, потребности организма в витаминах, питательных веществ, да и еще и разнообразную... Хз... Я на тренировки время кое-как выделяю, не то что на рассчеты...

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #1595 : 19 06 2015, 19:53:44 »

Дело не в лени и не в умственных способностях, хотя и это не маловажно. Обьем знаний накапливается, обьем опыта, адаптированного в знания тоже. Потребности, ценности, приоритеты и цели - поднимаются, становятся более качественными и ресурсоемкими. Поэтому если в 80-ые, чтобы прослыть гуру, вполне достаточно было пары лет тренировок в подвале и бицепс с полтину при убогой дельте, то сейчас это не прокатит - не тренеру, не адекватному клиенту
Евген

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос
« Ответ #1596 : 19 06 2015, 20:04:16 »

везет вам пацаны:)) я почти три десятка лет этим занимаюсь и то иногда кажется что многого не знаю:)) Видимо от природы туп:) А тут годик в нете посидел и все пучком:))
Евген

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1597 : 19 06 2015, 20:04:42 »

Nikitin.aa, не страшен серый волк как его малюют :) Ваше право платить столько сколько вы платите сейчас!))))))
F117, я тут в Москве столько вижу тренеров и скажу одно что многие думают что он самый крутой и больше других знает, но по сути на откатном времени сразу видно что масса и сила держится на химии, а чтоб без этого самому дойти до прогресса что то не особо вижу желающих. Многие говорят что чему дала генетика тому придешь и встанешь, но это не так, прогрессируешь но по чуть-чуть. Зато это свое и уже никому не отдам ;)

Danger

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #1598 : 19 06 2015, 20:04:59 »

Может я открою секрет) но и олимпийцы занимаются с тренерами.  И я не исключение. Хотя занимаюсь уже очень долго. Кто-то сказал , что занятия с тренером идут 1 к 4 ).

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1599 : 19 06 2015, 20:09:05 »

Может я открою секрет) но и олимпийцы занимаются с тренерами.  И я не исключение. Хотя занимаюсь уже очень долго.
То что вы занимаетесь с тренером я рад, а то что олимпийцы занимаются, это априори так и должно быть)))))))) Профи эта другая каста, где бабло там и все лучшее!