мой совет - делать на бицепс не менее 5 упражнений в 3 подходах, количество повторений не менее 13-15. Акцент на супинацию-пронацию кисти чтобы еще и брахиалис цеплять иначе бицушник будет просто тупо проваливаться на плечевую кость!
Жень , я б еще добавил вариацию с упражнениями , для брахиалиса, например в день
Прокачки банок, делать тяги блока за голову И так далее;
Кстати был период пробовали с на парником по 30-50 подходов на бицепс на каждое упражнение);
В нете даже есть методика тогда изложенная, как-то скину);
Или вот: начинал в свободный день 1 упражнение : бицепс упор в колено, с небольших весов ( кил 7-12); по 50-80 раз, потом на " пампе" уже потяжелее кил эдак по 25-30но и повторов менее.
Мое мнение банку надо " убивать" ( ну без фанатизма); итак делали по очень много Сетов);
Ей еще полезны по круговые треши: взятие на бицепс, потом упор в колено И так далее; добиваясь мощного пампа; такая методика очень помогла, даже после очень большого перерыва в тренировке рук неплохо выступить в сша в строгом подъема на бицепс strict curl;
Иногда прикольно заканчивать руки одновременно с мышцами антогонистами: с трицепсом например, ощущения бомбовое;
На счет " отключения" переднего пучка дельтовидной мышцы абсолютно согласен, ибо часто наблюдая тренировки ребят , вижу как они " доводят гантели или штангу к плечам, рефлекторно включая дельты; это не плохо в тренировке силы в разовом подъема на бицепс и в доведении " пика", но это уже совсем другая история...