Уровень эндогенного тестостерона можно корректировать лишь приемом экзогенного. Про фантастику на тему трибестана и иже с ними мысейчас рассуждать не будем.
Контроль пролактина в первую очередь показан женщинам планирующим забеременеть и кормящим матерям. Ибо основная задача этого гормона - стимуляция выработки молозива в молочной железе. Зачем его контролировать мужчине?
Скажу вам по секрету - ВСЕ гормоны влияют на физическое развитие! Так давайте все проверять, а не уровень эстрогена у мужика!
И еще одна тайна - баланс гормонов, если он нарушен, можно корректировать только приемом гормонов. Т.н. заместительная терапия
Вы можете спросить типа че докапался? А я вам предвосхищая отвечу! - Если уж вы пишите что делаете и как, то уж будьте любезны обьяснять всем страждущим для чего именно так, а не иначе!! Завтра толпы ореликов ломанутся сдавать пролактин с эстрогеном, который в плане мужского здоровья имеет далеко не первостепенное значение, вместо того чтобы следить за давлением, уровнем ЛПВП, АЛАТ, АСАТ, глюкозы и гормонов щитовидки. Вот эти данные уж точно будут показывать обьективное состояние здоровья человека, так как у нас через одного либо с трансаминазами проблем, либо щитовидка, либо склеродированные сосуды!
......была тут в теме ситуация пару лет назад, ляпнул я без обьяснения про янтарную кислоту....так чувак ноги сбил по аптекам пытаясь купить муравьиную кислоту...
А от вас, лично мне, ничего не нужно. Я спросил чем обьясняется такой выбор - вы не ответили. Ваше право. Я для себя и так знаю что либо добрый доктор на коммерческой основе посоветовал, либо очередной зожик сами на досуге прочли. Тоже ваше право и ваш выбор!
А вот остальным, как модер, я лажу в ухо пропихивать не позволю, вы уж простите.
И мой вам совет - выдыхайте почаще. Никто с вами не спорит и уж тем более не покушается на ваше священное право выбора что, как и сколько раз сдавать!:))