'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы питания в телостроительстве  (Прочитано 115089 раз)

Алёна

• Не надо спрашивать, как у меня дела! Живите сплетнями обо мне… это ведь интереснее… ;)
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120, 4л

Для полярников суточный рацион - норма 7000ккал. Офисного обывателя со средней полосы на такой диете порвет ;D ;D
:o :o :o :o :o
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.....

Алёна

• Не надо спрашивать, как у меня дела! Живите сплетнями обо мне… это ведь интереснее… ;)
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120, 4л

какая гадость ваша заливн...овсянка!!! ;D ;D
неее,ты не прав........хотя на вкус и цвет.............зато МНЕ нравитсяяяяяяяяяяя :-[ :-[ :-[
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.....

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос

неее,ты не прав........хотя на вкус и цвет.............зато МНЕ нравитсяяяяяяяяяяя :-[ :-[ :-[
ну в данном случае, раз ешь ты и тебе нравится..что еще надо?:))
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Алён, как может нравиццо сопливая каша? :o.....бррр.....или ты её с сахарком или вареньем/джемом кушаешь?....да, овсянка, сложные углеводы, но вот ещё есть такая фигня, как гликемический индекс(показатель влияния продуктов на уровень сахара в крови), чем он меньше, тем меньше, выроботка гормона инсулина и как следствие больше выработка гормона роста....инсулин ЛИШНИЙ сахар в крови обращает в жиры, гормон роста, наоборот расщепляет жирные кислоты(при недостатке сахара в крови) и так же как инсулин способствует проникновению сахаров и аминокислот(белков) в клетки, так и горм. роста спосбств. проникновению липидов(жиров) в клетку ввиде энергии, но чем больше выброс инсулина, тем меньше - гормона роста.....как то так, имхо....тоесть ГР сжигает жир!!!, и чем больше его будет выробатываться, тем сильнее будут гореть жиры....поэтому надо меньше есть углеводов, ЛЮБЫХ.... так вот у некоторых фруктов этот глик. индекс меньше чем в кашах......я напр. ем грейпфруты вместо кашь, когда хочу похудеть....вопервых в кашах в 100 грамах от 50 до 80-и грамм углеводов, хотя и хороших, но можно перебрать, а в одном грейпе(250-300 гр.) всего 15-20 гр. углев., во вторых сьев целый грейп наедаешся не хуже каши......фух, чёт я разошёлся......кароче, подытожу....хочешь скинуть вес, ешь продукты с малым ГИ и малым числом углеводов.....ИМХО)))   

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос

Олега ты чуток не прав. Да, ГР контринсулярный гормон. Но это не говорит о том что при низком уровне инсулина в крови ГР вырабатывается больше! это лишь означает что повышенная, как например при акромегалии, продукция ГР подавляет функцию поджелудочной. именно поэтому при ширке эндогенного ГР вседа добавляют иньекции инсулина! повышенный уровень ГР у здорового человека возможен лишь на фоне гипогликемии! а низкий сахар и гипогликемия разные вещи, поверь! я пару раз отъезжал:)))
Евген

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Олега ты чуток не прав. Да, ГР контринсулярный гормон. Но это не говорит о том что при низком уровне инсулина в крови ГР вырабатывается больше! это лишь означает что повышенная, как например при акромегалии, продукция ГР подавляет функцию поджелудочной. именно поэтому при ширке эндогенного ГР вседа добавляют иньекции инсулина! повышенный уровень ГР у здорового человека возможен лишь на фоне гипогликемии! а низкий сахар и гипогликемия разные вещи, поверь! я пару раз отъезжал:)))
Жека, ну может быть, я ж и написАл, имхо.....а почему гипогликемия и низкий сахар не одно и тоже?

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

про то што при ширке ГР, колят инсулин и гормоны щитовидной железы я в курсе, это для того что бы большие дозы ГР их не подавил их выработку)))

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос

Жека, ну может быть, я ж и написАл, имхо.....а почему гипогликемия и низкий сахар не одно и тоже?
Низкий сахар это ..просто низкий сахар:) например после тренировки (отсюда и так называемое "углеводное окно") А гипогликемия уже симптомокомплекс, который без купирования приводит к гипогликемической коме. Т.е. низкий сахар стимулирует выработку гормонов надпочечников, которые в свою очередь стимулируют высвобождение гликогена из печени и мышц. Те расщепляясь до глюкозы уровень сахара поднимают. Это в норме.
А если не в норме (больные надпочечники или кач придурок ширнул мегадозняк инсулина) наступает гипогликемия - тремор рук, холодный пот, дикий голод, меркнущее- спутанное сознание, выпадение поля зрения... далее-потеря сознания, судороги, прикушенный язык и мокрые штаны:) Так вот контролируемая гипогликемия (первые три признака) приводит к стимуляции выработки ГР до 300%..но это хождение по лезвию бритвы..
Евген

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Низкий сахар это ..просто низкий сахар:) например после тренировки (отсуда и так называемое "углеводное окно") А гипогликемия уже симптомокомплекс, который без купирования приводит к гипогликемической коме.
дык а чё если "окно" не закрыть, может гликемия наступить?  ???.... я думаю кортизол не даст это сделать, или я не прав?......а больные гликемией, я так думаю, это диабетики(2 тип) или сладкоежки, у которых поджелудочная расстроена, имхо)))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

бля, у меня иногда после трени или просто бывает руки тясутся)))