'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы питания в телостроительстве  (Прочитано 115088 раз)

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос

Олега ты чуток не прав. Да, ГР контринсулярный гормон. Но это не говорит о том что при низком уровне инсулина в крови ГР вырабатывается больше! это лишь означает что повышенная, как например при акромегалии, продукция ГР подавляет функцию поджелудочной. именно поэтому при ширке эндогенного ГР вседа добавляют иньекции инсулина! повышенный уровень ГР у здорового человека возможен лишь на фоне гипогликемии! а низкий сахар и гипогликемия разные вещи, поверь! я пару раз отъезжал:)))
Жека, ну может быть, я ж и написАл, имхо.....а почему гипогликемия и низкий сахар не одно и тоже?
Низкий сахар это ..просто низкий сахар:) например после тренировки (отсуда и так называемое "углеводное окно") А гипогликемия уже симптомокомплекс, который без купирования приводит к гипогликемической коме.
дык а чё если "окно" не закрыть, может гликемия наступить?  ???.... я думаю кортизол не даст это сделать, или я не прав?......а больные гликемией, я так думаю, это диабетики(2 тип) или сладкоежки, у которых поджелудочная расстроена, имхо)))
ты абсолютно прав. То, что я и сказал - в норме, если углеводное окно не закрыть хавчиком, организм сам его закроет за счет кортизола - гормона коры надпочечников.
Диабет второго типа еще называют несахарным. Т.е это гипергликемия на фоне нормальной выработки инсулина, но нарушенной толерантности тканей к нему (инсулинорезистентность). А первого типа - это когда поджелудочка просто его мало вырабатывает или вообще не вырабатывает. И там и там - ГИПЕРгликемия,а не гипо
кста сладкоежки на втором месте в группе риска. На первом - алкаши. Истощение поджелудочной - Панкреатит - панкреонекроз
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос

многие годы среди спортсменов, особенно бегунов, культивировался обычай жрать утром натощак мед. Дескать миокарду польза. А когда через пару лет на фоне здорового миокарда участились случаи диабета у спортсменов, сообразили что все как обычно - "одно лечим, другое-калечим"
Евген

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

у моей матери диабет 2-ого, но у неё иногда бывает гипо, носит с собой всегда конфетки)))

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос

у моей матери диабет 2-ого, но у неё иногда бывает гипо, носит с собой всегда конфетки)))
правильную дозировку инсулина или препаратов стимулирующих чувствительность тканей к инсулину ооочень трудно подобрать. Тем более куча дополнительных факторов - физическая нагрузка, лекарства, возраст, продукты, погода, эмоции (адреналин, норадреналин, кортизол, гидрокортизол)
у меня был случай, в 93-ем кажется. В норме колол по 13Ед, и получал ровную устойчивую гипо без выкрутасов. А тут на курсе дали новый препарат - андротордил и....на его фоне я с двенашки чуть не отъехал....жуть
Евген

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

правильную дозировку инсулина или препаратов стимулирующих чувствительность тканей к инсулину ооочень трудно подобрать. Тем более куча дополнительных факторов - физическая нагрузка, лекарства, возраст, продукты, погода, эмоции (адреналин, норадреналин, кортизол, гидрокортизол)
у меня был случай, в 93-ем кажется. В норме колол по 13Ед, и получал ровную устойчивую гипо без выкрутасов. А тут на курсе дали новый препарат - андротордил и....на его фоне я с двенашки чуть не отъехал....жуть
паняна ok....как думаешь, у меня только тремор рук иногда бывает, холодного пота, зверского аппетита, этого нет, вот ещё голова бывает побаливает, когда трясёт, как думаешь сильно это опасно? ??? 

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос

паняна ok....как думаешь, у меня только тремор рук иногда бывает, холодного пота, зверского аппетита, этого нет, вот ещё голова бывает побаливает, когда трясёт, как думаешь сильно это опасно? ???  
думаю что нет. Вообще симптомы больше смахивают либо на защемление двигательного нерва в шейном отделе, либо на проблемы с давлением. Хотя иногда симптомы легкой гипогликемии могут протекать именно так - без голода и холодного пота - только тремор и головная боль (как при гриппе), еще сетка красная на белках глаз появляется. Исключить просто - замерь на этом фоне сахар.
Евген

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

думаю что нет. Вообще симптомы больше смахивают либо на защемление двигательного нерва в шейном отделе, либо на проблемы с давлением.
хз. но пробовал, сьедал чё нить сладкого, минут 10-15 проходило....)))

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос

дописал как раз об этом. В 2006 готовил Гришина Дениса (плавец, брасист. рекорд России)  - кололи инсулин чтобы загрузиться глюкозой под длинные дистанции. Не торкало даже с 24 ед. Но головная боль, тремор и глаза как у вампира были.
замерь сахар на фоне симптомов - избавь себя от лишних переживаний!
Евген

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

дописал как раз об этом. В 2006 готовил Гришина Дениса (плавец, брасист. рекорд России)  - кололи инсулин чтобы загрузиться глюкозой под длинные дистанции. Не торкало даже с 24 ед. Но головная боль, тремор и глаза как у вампира были.
замерь сахар на фоне симптомов - избавь себя от лишних переживаний!
ОК!.... ok

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Жек, а может это быть из за того что мало углей ем, мож добавить малость? ???