да уж, мой сейчас принял новую тактику, как подхожу к нему с костью он рычит и отходит со своим лакомством от меня.
Отнять сможешь? Или укусит?
Если сможешь, просто отними и объясни, что он - наказан.
Если нет, я и не знаю... Может, заставить его просить? Показать, но не давать. Пусть подойдёт, попросит, может, научится голову склонять-то.
не мы с ним бились по этому поводу, его только убивать в этом случае, тут его не сломать или очень жестоко бить надо.
не испытывай судьбу,сломать его практически невозможно.
я и не испытываю, ест он в уголке очень быстро, просто не надо к нему подходить в это время.
Я с Бизошой и Герой постоянно сижу когда они едят, разговариваю с ними..., но отнимать, тем-самым дразнить никогда не стану. Отнять-то отнимишь, но потом он будет воспринимать по другому - он будет бороться за свой "кусок". В любой момент могу вынуть из пасти мясо, это бывает редко, но иногда бывает, для того, чтобы не таскали требуху по двору. Кроме этого, мои собаки едят в разных "углах" двора, т.к. ревнуют друг-друга к еде. Если у одного "собакевича" вода заканчивается, воду могут пить с одного тазика...
Дима, ты подходить-то рядом с ним и едой "не стесняйся", не давай ему над собой верховенствовать, рычать на своих ни-ЗЯ! (для начала, ведро с водой ему приноси, а чуть рыкнет - на голову вылей ему), главное повод на "отбирание" не давать.
Всё-таки, мне кажется, что отбирали, в детстве у собачки "косточку", делали чтоб он порычал и т.п. ИМХО
Неделю назад (я тут писал), Бизоша первый раз в жизни, снял с бельевой верёвки, новую мою майку и разорвал в пух и прах (то-ли от радости ко-мне, то-ли гадости...). Увидев меня, убежал в будку, пришлось выманить и пояснить, объяснить и проучить. Я обычно нос ему прижимал, чтобы понял, что "так делать нельзя", сейчас хитрый стал - уворачивается. Теперь сыну, новую хоккейную клюшку покупать.