У кого стоит электростанция? посоветуйте как сделать.Хотел на автоматику теперь что то сомневаюсь,но и бегать заводить не хочу http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=96961.msg4248930#msg4248930
У меня на работе такой же стоит, вроде... Только, помощнее, раз так в 7!

110 кВт, если не ошибаюсь!

Труба просто в окно смотрит, он у меня прямо под моим кабинетом стоит, в подвале. Воздух сам сосёт, никакого подвода нет.
Что касается ТО, то есть спец. расчёты для этого. Считают, как для автомобиля, едущего на 5-й передаче. Т.е. 120-150 км в час. 50 часов отпахал - меняешь масло, фильтр. Ну и т.д. Я не знаю, честно говоря, что у него под бронёй, но, когда заводится - слышно. Под полом всё же.
Никакой особо сложной автоматики там нет. Обычные пускатели. У меня ещё и UPS стоит 40 кВт. Так что, когда свет вырубают, врубается UPS, потом движок - UPS вырубается. Если движок сдохнет - соляра выйдет или перегреется - опять UPS.
Но это неправильный алгоритм, должно быть наоборот. Я когда-то хотел ПРАВИЛЬНЫЙ комплекс купить, но этот движок электрики для нашего филиала в Гяндже покупали. Потом туда кинули поменьше, а этот мне отдали. А я где-то в сети нашёл интересную игрушку. Там танковые аккумуляторы, инвертор и движок. Если свет вырубается, то врубается UPS, когда он подсядет до 66%, то врубается движок и заряжает его до 99 процентов, потом вырубается опять. Такой режим очень щадящий для движка и выгодный по бабкам. Ведь пока UPS разрядится, скорее всего врубят свет. Так что, движок почти и не работает.
Но это хорошо тогда, когда свет вырубают ненадолго.