Никакого абсолютно чп.Ты что забыл что ли? Так это овчарка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тут алабай и не очень управляемый.
Сдохла кстати овчарка,говорят от малого яда хапанула. Ну а малого шили . Теперь на всю жизнь шрамы и страх даже перед балонкой.
Жаль. Обоих жаль.
Не знаю, Юр, моет ты прав. Но я никогда не встречал собак, которые бы вот так ни за что, ни про что не любилли б детей.
Помню, случай со мной был. Я совсем был пацаном... Не помню, лет 10-12-13 было. У нас недалеко жил кавказ по кличке Казбек. By сидел на цепи в маленьком дворике и на всех рычал. Иногда он срывался с цепи и тогда прятались все! Один раз даже участковый пригрозил его пристрелить, если ещё раз сорвётся.
И вот, как-то раз я прихожу домой, захожу в свой двор, а мы жили в пятиэтажке, а эти дворики как бы рядом были. Да, так захожу во двор а мне навстречу народ бежит и все орут! Я остановился, обернулся, потом делаю шаг во двор и замираю! Прямо передо мной морда Казбека! Вот нос к носу! Здоровенный же зверь был. Он меня обнюхал, проворчал что-то, повернулся и пошёл домой. А за ним уже бежал хозяин со здоровенным дрыном в руках. Подскочил ко мне, всего меня осмотрел, ощупал, покачал головой и побежал за псом.
Мораль? Я просто НЕ УСПЕЛ испугаться. А пёс сам по себе не злой и не бешенный. Его НАУЧИЛИ кидаться на всех, он же - цепной.