металлург,
металлург,
Доброго дня,всем! Достраиваю дом,земли хватает,рядом лес - планирую завести алабая, кто что и где посоветует взять щенка в Моск. области. Питомников много,у соклубников надежнее, и хочется чёрного кобеля!
были собаки до этого?
Были в детстве,не так давно работал у человека 2 года,так у него было 8 алабаев,я конечно их воспитанием не занимался,но понимаю что это за собака и как нужно себя с ними вести, в семье к новому году будет третий ребенок,и поэтому хочу чтобы все в деревне знали что нехер даже пытаться яблоки тырить(шутка,но доля истины есть),выбор осмысленный, отговаривать бесполезно, нужна просто помощь!
значит собак до этого не было. Возьми овчарку, она в 2 раза меньше и послушней. Я не думаю, что она позволит тырить яблоки.
Брать собаку для своего тщеславия неразумно.
С чего ВЫ взяли что ради тщеславия? Если у Вас ради этого то не надо судить других,я прожил 7 лет в Туркмении,там и имел знакомство с этими друзьями,всю жизнь знал что заведу такую а ВЫ мне про овчарку!!?!
Хорошо что не советуете болонку или этих маленьких,забыл какой породы,которых в сумке носят - котопсов!
Не обижайся, почитай про проблемы с ними которые я здесь описывал, хотя ему всего 2 года. Только начинает мужать кобель. Весит он сейчас больше меня, учитывая его мощь и энергию это машина с которой человеку не справиться. Учитывай это.
Кстати как планируешь его держать, на привязи или свободный выгул?
Я не обижаюсь, просто люди привыкли годами ходить в лес именно через мой участок,их не смущает что уже каркас забора стоит,прутся с мешками мусора,с тачками, в лесу уже собрал не один самосвал мусора,раньше ведь контейнеров не было,как одна бабка сказала - " Ты типа молодой еще чтобы указывать,тебя здесь не было - а мы всю жизнь здесь ходили и будем ходить, Понаставили тут заборов, в лес не пройти!"
А выгул по участку свободный я думаю влечет за собой большие проблемы, скорее вольер.