Собакена жалко - добрющий зверина, но лапку больно вот и не дается.
Я не очень понимаю, что такое больно и не даётся...
Не дай Бог никому, конечно... Рич мой несколько лет назад попал в историю... Делали операцию, а он же тощий, кожа да кости, в общем у него на лапе мышц, считай, что и нет, одни жилы. Да и то, что было, в операции всё искромсали. Через три дня прихожу домой, он лежит и поскуливает, гляжу, лапа с два моих кулака! Распухла так, что подушечки на лапе лопнули и из под них гной капает! Срочно звоню врачу, говорю, приезжай, мол, а он не может - у него операции до самого вечера.
Ну, что делать? Раздеваюсь, моюсь, руки спиртом и прямо по живому, без наркоза вскрываю ему лапу. Снял все швы, разобрал рану, зачистил, промыл... Дочка мне помогала. Рич и не дёрнулся, только смотрел на меня тоскливо и ныл иногда, когда совсем уж невмоготу было. Пацану тогда чуть больше года было. Дочка уже потом, после всего, когда я его почистил и забинтовал, только тогда позволила себе расплакаться. Мы пять дней от него не отходили - гангрена началась. На третий день лапа опухла по самое плечо, плечо, как ляжка стало. Врач сказал, если не остановится, либо резать по плечо, либо ещё через несколько дней - усыплять. Но, слава Богу - остановилось на четвёртый, на пятый начала опухоль спадать. Ой, что мы только не делали! Пацан молчал и лапу вырвать не пытался ни разу!
А ты говоришь - не даётся. Не верит, значит. Или дурака валяет.
Вот мой, когда я ему когти стригу, лапы вырывает, пытается изображать умирающего лебедя, ноет, рычит даже!

Я ему ни на грош не верю, помню, когда было действительно плохо, молчал и не дёргался. А сейчас - клоунаду просто разыгрывает.