Одноклубники!!! есть тема скоро переселяюсь в свой дом.Склоняюсь к мысли что у меня должна быть немка.Какие мнения???
Только ее много надо дресировать. А так хорошая овчарочка...
Немцев было два,вот уж кто действительно в дрессировке не нуждается так это именно эта порода всё заложено в генах,собака идеальная по всем параметрам.
Тебе + в репу . Но когда я хотел у нас с питомника брать немца там меня сразу предупредили.... Что их надо многому обучать. К примеру я своего сейчас ни чему не обучаю и свою территорию знает. А команды сидеть или дать лапу без проблем. плохо лежать. Комне только гаркну сразу подбегает и садится . Сразу даю сушку или сахарок. все..
+
Я своих тоже не учу ,команды все знают сами .Кроме лежать естественно ни один ни вторая,предполагаю команда лежать это ниже их огромного Я
к кобелю инструктор приезжает иногда но так на психику посмотреть и общий уровень вообщем ни о чём, приедет часик потолчётся деньги возьмёт и по тихой свалит.По немцам не знаю откуда такое предупреждение тем более с питомников
уравновешенней и более послушаемой собаки просто не встречал.
По мозгам немец просто с лету обучается вот и все. А алабая обучать думаю вот уж точно смысла нету тут гены природы сами сабой присутствуют.. И зря мне кажется ты баблосы им платишь. Мож на развд берут вот типо надо про контролировать ..
Не ,это я сам себя контролирую .. Хотя тут непонятно кого воспитывать надо.Вот кобель у меня прямой такой простецкий парень,сказали нельзя значит ВСЁ и откровенный он открытый что ли за версту его намерения видно .Сука другое один в один как здесь описание не моё правда .......Сука Среднеазиатка требует более умелого и грамотного воспитания,нежеле кобель.Она хитра,очень упряма,склонна к побегам и жестоким дракам,гораздо более кровавым,чем ритуальные поединки кобелей.Суки резко меняют свое поведение во время течки,нередко становясь неуправляемыми и агресивными...чаще грызут и портят вещи...И еще дрессировке САО поддается лучше чем некоторые собаки,но вот шлифовка и доведение навыков до автоматизма -- дело непростое,по скольки характер такой собаки независимый и упорный.
что то вроде этого...