'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1665089 раз)

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #20050 : 08 05 2015, 11:42:14 »

sa-prado,
    Обычно, злобных - отдают в добрые руки. Я-бы не взял двухгодовалого кобеля (алабая), его нужно с детства воспитывать и будет счастье..., с сукой проще...
    Алабай - это "оружие"..., при неправильном воспитании..., это "оружие" может "выстрелить"... (у каждой собаки своё предназначение)

Мой милашка (Бизошка):

Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #20051 : 08 05 2015, 13:24:39 »

а взрослый Алабай приживется? когда ему/ей уже 2 года и больше?

Я по алабаям не спец, это у нас Юра с Олегом, но, думаю, любую собаку можно привязать. Только нужно и самому к ней привязаться.
Тинка покойная наша сама нас выбрала. Мы просто пришли посмотреть, когда её нашли. Она потерялась и 4 месяца, зимой, голодная и холодная пропадала. Нашли её совершенно случайно. Она уже умирала от истощения, лежала и даже встать не могла. Вся погрызанная, избитая, видать за эти четыре месяца не раз ей доставалось и от собак, и от людей, которые хуже собак! Мы пришли она забилась в самы й дальний угол и не высовывалась оттуда. Я сидел, с компом товарища ковырялся, вдруг что-то меня под локоть боднуло, думал - Доня - отец Тинкин, поглядел - рыжая морда стоит и в глаза мне смотрит!
Ей был уже третий год. И к людям она относилась ОЧЕНЬ недоверчиво. Но вот - сама пришла. А когда я открыл дверь машины, прыгнула на заднее сидение. И в дом вошла, как хозяйка. Кошку мою ТАК шуганула, что та из под дивана два дня не высовывалась!  ;)
Наверное, любую собаку можно взять в дом, привязать к себе, приручить. Только надо любить её, как своего ребёнка. Иначе - ничего не получится. Ну и строгость, конечно. Разбаловать проще простого, а вот НАУЧИТЬ - строгость нужна и любовь.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tay

• Гость
« Ответ #20052 : 08 05 2015, 13:35:40 »

Leo I. M., я не спец)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #20053 : 08 05 2015, 13:38:37 »

я не спец)

Если ты не спец, то КТО ж тогда?  ;D

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #20054 : 08 05 2015, 23:24:48 »

а взрослый Алабай приживется? когда ему/ей уже 2 года и больше?

Я по алабаям не спец, это у нас Юра с Олегом, но, думаю, любую собаку можно привязать. Только нужно и самому к ней привязаться.
Тинка покойная наша сама нас выбрала. Мы просто пришли посмотреть, когда её нашли. Она потерялась и 4 месяца, зимой, голодная и холодная пропадала. Нашли её совершенно случайно. Она уже умирала от истощения, лежала и даже встать не могла. Вся погрызанная, избитая, видать за эти четыре месяца не раз ей доставалось и от собак, и от людей, которые хуже собак! Мы пришли она забилась в самы й дальний угол и не высовывалась оттуда. Я сидел, с компом товарища ковырялся, вдруг что-то меня под локоть боднуло, думал - Доня - отец Тинкин, поглядел - рыжая морда стоит и в глаза мне смотрит!
Ей был уже третий год. И к людям она относилась ОЧЕНЬ недоверчиво. Но вот - сама пришла. А когда я открыл дверь машины, прыгнула на заднее сидение. И в дом вошла, как хозяйка. Кошку мою ТАК шуганула, что та из под дивана два дня не высовывалась!  ;)
Наверное, любую собаку можно взять в дом, привязать к себе, приручить. Только надо любить её, как своего ребёнка. Иначе - ничего не получится. Ну и строгость, конечно. Разбаловать проще простого, а вот НАУЧИТЬ - строгость нужна и любовь.

Любить можно... это-да...  ^-^ Но, по поводу кобелей (алабаев)..., никаждый сможет таких кобелей "терпеть" (совладать)  icon_buba ... Слабый духом - всегда откажется от самца... (они много срут-жрут и метят)  ;) . Суку, воспитывать и содержать - гораздо проще...  ser (поэтому многие отказываются от самцов этой породы) , суки (алабаи) - гораздо неприхотлитвее ...= гораздо "мягче"  ura,  что соответствует характеру и духа правообладателя... Кобель (алабай)- при созревании, всегда "верховодит" над сукой  nunu... - это природа...   ok   
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
« Ответ #20055 : 09 05 2015, 16:46:50 »

Гуляет с подругой-))

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #20056 : 09 05 2015, 16:49:16 »

А подруга в другой стороне, вот грызет

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #20057 : 09 05 2015, 17:28:50 »

С подругой:

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #20058 : 09 05 2015, 17:35:26 »

Морячог, две большие дефки взрослые гуляют вместе, не цепляются? У нас американка (бульдог) в подружках, так она со своим полом больших размеров редко ладит.

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #20059 : 09 05 2015, 17:56:11 »

Морячог, две большие дефки взрослые гуляют вместе, не цепляются? У нас американка (бульдог) в подружках, так она со своим полом больших размеров редко ладит.
Дружат, хотя регулярно ругаются-))) а на днях вместе кобеля овчарку погрызли немного-)