'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1666713 раз)

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #20340 : 26 06 2015, 11:48:51 »

Не знаю по терьерам..., но алабая двухгодовалого я-бы не взял...
А причина? "предлагают"... ("Бесплатный сыр - всегда в мышеловке". Обычно "в добрые руки" отдают непредсказуемых собак, они могут ого-го.. post)   Это как люди все абсолютно разные по характеру..., если хозяин адекватный, возьми его (кобеля) на неделю-две... (договорись с хозяином), если адекватный-оставишь..., а если строптивый и не понимающий-отдай обратно. ИМХО

Ты и прав, и не прав одновременно.
Мало ли случаев, когда хозяевам срочно уехать нужно? Или заболел кто. Или просто денег нет держать - кризис вокруг.
Хотя, да, собака может быть и не совсем адекватной. Но это уж от тебя самого зависит. Придёшь смотреть - сразу видно.
Да, Лёня прав. Хозяева действительно перезжают в теплые края и на новом месте двум огромным собакам (у них их две) будет не просто (ну или им самим). Готовы даже сами привезти из соседней области собаку (700 км - 800 км туда/сюда), я так понимаю им важно посмотреть в каких условиях будет содержаться пёс.

вот я весь и в раздумьях, смогу ли я с ним подружиться, со взрослым кобелем, как говорится и хочется и колется)))

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #20341 : 26 06 2015, 12:05:11 »

Супер! Если не секрет, сколько такая лапа стоит?
Х.З. супруга говорит, стоит 20-30. Но у нас другая цена ;D, типа в пять раз меньше "по блату" ;D.
А если серьезно: на алабай-форуме контактном подмогли так сказать, примя во внимание нашу "ситуацию", да и привезли щенка сами, хотели посмотреть условия содержания - оставили, значить понравилось.

делатель

• GO AHEAD,MAKE MY DAY!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • CADILLAC ESCALADE
« Ответ #20342 : 26 06 2015, 12:12:39 »

Bat-n-поздравляю с алабайкой!

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #20343 : 26 06 2015, 13:23:50 »

Bat-n-поздравляю с алабайкой!
Спасибо.

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #20344 : 26 06 2015, 13:53:18 »

Вот моя Барсочка:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Красивая))))))))

Bat-n

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был Порадо 90 1997 г
« Ответ #20345 : 26 06 2015, 14:32:37 »

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Красивая))))))))
Спасибо!

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #20346 : 26 06 2015, 14:38:37 »

Не знаю по терьерам..., но алабая двухгодовалого я-бы не взял...
А причина? "предлагают"... ("Бесплатный сыр - всегда в мышеловке". Обычно "в добрые руки" отдают непредсказуемых собак, они могут ого-го.. post)   Это как люди все абсолютно разные по характеру..., если хозяин адекватный, возьми его (кобеля) на неделю-две... (договорись с хозяином), если адекватный-оставишь..., а если строптивый и не понимающий-отдай обратно. ИМХО

Ты и прав, и не прав одновременно.
Мало ли случаев, когда хозяевам срочно уехать нужно? Или заболел кто. Или просто денег нет держать - кризис вокруг.
Хотя, да, собака может быть и не совсем адекватной. Но это уж от тебя самого зависит. Придёшь смотреть - сразу видно.
Да, Лёня прав. Хозяева действительно перезжают в теплые края и на новом месте двум огромным собакам (у них их две) будет не просто (ну или им самим). Готовы даже сами привезти из соседней области собаку (700 км - 800 км туда/сюда), я так понимаю им важно посмотреть в каких условиях будет содержаться пёс.

вот я весь и в раздумьях, смогу ли я с ним подружиться, со взрослым кобелем, как говорится и хочется и колется)))
не узнаешь до тех пор..., пока не пообщаешься с кобелём..., это "уравнение с двумя неизвестными" (1 ый-ты + 2 ой-собакевич = ?) У меня например, с кобелём (Бизон) многие могут познакомиться - он располагает к доверию и пониманию, а-вот сука (Гера), совершенно другой экземпляр...- преданная хозяевам и непримиримая к чужакам, все кто в периметре это её "стая"..., слушается только нас (дети + вся семья) - чужих никогда не слушалась и слушаться не будет...

С Бизоном проще..., он подстраивается под людей...

Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #20347 : 26 06 2015, 16:32:14 »

Спасибо. 1,5 мес. Полный альбинос, даж реснички и когти белые.
И "уже встала на охрану" ;D. Не прошло и дня как она у нас поселилась - уже охраняет свой вольер, тывкает на подходящих к нему - типа охранница малолетняя :) ;D

А-а-а, так она не белая, а - альбинос. Это немного меняет дело. Глаза красноватые, когти белые, ухи - розовые?  ;)
Ты поосторожней с ней. Альбиносы частенько бывают подвержены аллергиям. Имей под рукой антигистаминные, на всякий случай, пока не выяснишь, есть ли аллергия и на что.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #20348 : 26 06 2015, 16:36:10 »

Дарова Лёнь!... icon_friends
ты как-то неопределённо-философски выразился (прав/не прав)... Поэтому я конкретизировал: "нужно взять на недельку/две и посмотреть на характер собаки"...

Здоров!

Я по себе сужу. Я б так не смог. У меня закон - собачка, кошечка, птичка, рыбка, змейка... Это всё ЗА ПОРОГОМ. Если зверь переступил порог, то с Дону выдачи нет! Такое у меня отношение, как бы я к животным не относился. Вот кошку не хотел брать, но тёща притащила котёнка "покормить и отпустить", я его уже не разрешил выгонять. Мы в ответе за тех, кого приручили. А ты гришь - две недели! Да как потом животину от сердца отрывать?
Нет. Решать надо сразу, пока живность в дом не пришла.

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #20349 : 26 06 2015, 16:40:31 »

Раз приедут поглядеть, значит не отделаться хотят, а дом ищут. Значит - любят. Не факт, конечно, но, скорее всего, собака адекватная. Если б "достала", то отдали первому встречному, а не катались 700-800 км.

Посмотри пса и реши не головой, а душой.
Советчиков тут нет и быть не может. Это только сам должен решить и на тебе вся ответственность будет. В том числе и перед псом. Мы в ответе за тех, кого приручили. (ц).

. . . . . . . . .