'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1667298 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #20510 : 20 07 2015, 07:10:34 »

Всем привет:
Дополню проблему, изложенную Сергеем:
Гром начал очень осторожно относиться к моим родителям.
Живем вместе, они постоянно тусят в огороде,  путь к огороду черед полянку с вольером Грома. Он их видел и знает с первого дня, они его гладили и давали вкусняшки,но позавчера, когда мы были в бане, папа выходил на полянку, пошел в дом, путь лежал через место, где Гром лежал, пес встал, папа его хотел погладить, так тот отпрыгнул и залаял достаточно грозно.
Сегодня утром мама вышла во двор, Гром ее встретил на ступеньках, она его пыталась погладить как обычно, он с рыком отпрыгнул и погладиться не дал.
То, что родители его не обижали, это 100%

За собаку на 100% не скажешь, но, скорее всего, он почувствовал, что он ТУТ ЖИВЁТ. Он это место охраняет. Ты, Сергей - мама-папа, ГЛАВНЫЕ хозяева, все остальные - гости. У них гостевая виза. От сих до сих - можно, дальше - нет. Раньше он разрешал себя гладить потому, что он ещё не был охранником, не был на службе. В принципе, правильно себя собак ведёт. Не очень приятно для старших, но - верно.
А как он к посторонним? Небось, вообще не подпускает?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #20511 : 20 07 2015, 07:25:06 »

Leo I. M., привет Лёнь!

Про чужих, вот:

Ситуация:
Пошли сегодня вечером гулять с Громом, побегали, нужду справили - идем домой, Гром на поводке. На встречу бабушка с соседней улицы, с хворостинкой в руках, скотину пошла встречать с пастбища: - Ой какой замечательный песик, меня все звери любят-любят. Садится перед ним на корточки, чешет за ушами, лезет целоваться (я поводок натянул слегка). Бабуля начинает резко подниматься. И тут пёс взвился: - гав-гав, уйди бабка, а то я за себя не отвечаю... Я Грома отдернул, но не наказал, не похвалил..., немного растерялся - не ожидал.

Вот сейчас и гадаем:
1. Воспринял резкое движение и хворостину в руках как угрозу?
2. Пёс не терпит фамильярности?
3. Может поводок стал причиной агрессии?
4. Надо было наказать или нет?

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #20512 : 20 07 2015, 07:28:34 »

Всем привет!
Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #20513 : 20 07 2015, 08:30:27 »

Leo I. M., привет Лёнь!

Про чужих, вот:

Ситуация:
Пошли сегодня вечером гулять с Громом, побегали, нужду справили - идем домой, Гром на поводке. На встречу бабушка с соседней улицы, с хворостинкой в руках, скотину пошла встречать с пастбища: - Ой какой замечательный песик, меня все звери любят-любят. Садится перед ним на корточки, чешет за ушами, лезет целоваться (я поводок натянул слегка). Бабуля начинает резко подниматься. И тут пёс взвился: - гав-гав, уйди бабка, а то я за себя не отвечаю... Я Грома отдернул, но не наказал, не похвалил..., немного растерялся - не ожидал.

Вот сейчас и гадаем:
1. Воспринял резкое движение и хворостину в руках как угрозу?
2. Пёс не терпит фамильярности?
3. Может поводок стал причиной агрессии?
4. Надо было наказать или нет?
Привет Сергей, можно и я предположу.  Мне кажется, что возможно резкий взмах хворостины при подъеме бабки стал причиной.  Но по одному случаю судить пока рано. Собака и так на взводе, так как на новом месте и новые незнакомые условия и запахи на  прогулке. Необходимо посмотреть и понаблюдать. Мой лабрадор никогда не лаял на входящих в квартиру гостей за исключением одного случая. К нам в гости пришел мой отец со своей новой женой. Вот на неё он залаял. Это был единственный случай за 15 лет. Вот почему он на неё залаял?Так и осталось загадкой. Больше у нас в гостях она ни разу не была.
Все пропьем, но флот не опозорим.

sa-prado

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
« Ответ #20514 : 20 07 2015, 08:46:21 »

Привет Сергей, можно и я предположу.  Мне кажется, что возможно резкий взмах хворостины при подъеме бабки стал причиной.  Но по одному случаю судить пока рано. Собака и так на взводе, так как на новом месте и новые незнакомые условия и запахи на  прогулке. Необходимо посмотреть и понаблюдать. Мой лабрадор никогда не лаял на входящих в квартиру гостей за исключением одного случая. К нам в гости пришел мой отец со своей новой женой. Вот на неё он залаял. Это был единственный случай за 15 лет. Вот почему он на неё залаял?Так и осталось загадкой. Больше у нас в гостях она ни разу не была.

Спасибо!
Тут видишь еще, чо, рявкает на родителей когда они его хотят приласкать. Напрягаюсь, а если сегодня рявкает, а завтра кинется? Родители его побаиваться начинают, а он это чувствует

Буду тренера хорошего искать для собаки

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #20515 : 20 07 2015, 08:48:35 »

Скорее всего Сергей это верное решение.  icon_friends
Все пропьем, но флот не опозорим.

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #20516 : 20 07 2015, 12:23:20 »

А может он определил для себя хозяев и поэтому не желает что бы его кто то кроме их гладил!Не все собаки любят что бы их посторонние гладили.Пес может сделать одолжение и разрешить такое обхождения и то если в настроении.Я однажды с таким сталкивался.Как вариант пусть родители несколько раз подадут ему миску с едой.По армейке знаю,что поваров они не кусают.Повара у нас собак кормили.

sa-prado

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
« Ответ #20517 : 20 07 2015, 12:31:54 »

А может он определил для себя хозяев и поэтому не желает что бы его кто то кроме их гладил!Не все собаки любят что бы их посторонние гладили.Пес может сделать одолжение и разрешить такое обхождения и то если в настроении.Я однажды с таким сталкивался.Как вариант пусть родители несколько раз подадут ему миску с едой.По армейке знаю,что поваров они не кусают.Повара у нас собак кормили.
Да, Володь!
Общался сегодня с заводчицей Чернышей. Говорит на бабку скорее всего рявкнул из-за хворостины в руках - охраняет. На родителей тоже рявкает когда нас рядом нет - надо будет вместе погулять собакой, что бы покормили чем нибудь вкусненьким при нас - привыкнет

sa-prado

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
« Ответ #20518 : 20 07 2015, 12:39:47 »

Что еще нравится в Черныше - не делает культа из еды. Наложил ему, захотел - поехал, не захотел - позже поест. В выходные во дворе обедали/ужинали, у меня от запахов голова кружилась, а Гром нормально, как лежал в ногах, так и лежал - не попрошайничал.

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #20519 : 20 07 2015, 12:42:16 »

тоже думаю что привыкнет!