'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1667299 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #20520 : 21 07 2015, 08:05:26 »

Leo I. M., привет Лёнь!

Здоров!

Не, ты не путай, дорогой! Одно дело - ребёнок на прогулке, хотя и тут не всё так уж просто. По делу он не должен был допустить бабку на близкое расстояние. У меня случай был, даже рассказывать стыдно... Пришла девочка в кабинет, грит, что один из наших супервайзеров привёл "СОБАЧКУ"!  icon_crazy2  Он выходной был, ну и пришёл в гости - похвастаться. Я выхожу на улицу, стоят наши ребята и девчонки, а в середине стоит Кямиль, держит на поводке... Ну, то, что это ротвейлер, я сразу же понял, а вот какого он возраста... Примерно, в полтора раза меньше взрослого, морда пока ещё конусная, а не квадратная, подумал, что ему 4-5 месяцев, если не меньше. Присел перед ним. (Аха, как та бабка!  ;D) За брыли взял, помотал башкой, погладил, поглядел ему в глаза... Аха! Именно ТУТ я и понял, что ошибся! Глаза горели НЕНАВИСТЬЮ недетской! Его только ошейник сдерживал. И тут звэрушка хвать меня за кисть и давай жевать! Хорошо, я не впервой с бабаками общаюсь, отнимать не стал - остался б без руки! Я наоборот, в пасть ему руку пихнул, он и отпустил от удивления. Но пару раз отдуши сжать успел. На суставе несколько трещинок. Я встал МЕДЛЕННО, а у хозяина челюсть до пола. Леонид Исаевич, извините, грит, он у меня на охрану двора натаскан! Я спрашиваю, а сколько ЩЕНУ? Он отвечает, что не щенок он давно. Собаке два с половиной года! А в развитии остановился после укуса клеща и длительного лечения. Вот и малый рост, и конусовидная морда откуда. Ну, я сам и виноват. Нефиг было лезть. А пёс сидел смирно, пока я ему в глаза не глянул опять. Тут попытался взлететь, но тут уж я ждал. Гавкнул на него так, что девчонки чуть сами не уписились!  ;D  Но пёс - послушался, как ни странно. Видать, хорошо его дрессировали.
Так вот, ребёнок на прогулке это одно, а служебная собака на охране объекта - совсем другое. И во дворе он правильно делает, что никому спуска не даёт. А вот дай его бабушке на поводке и отправь гулять - будет опять ласковый щенок. Всё верно. Тут он на выгуле и ХОЗЯИН отдал его поводок.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #20521 : 21 07 2015, 08:09:22 »

Тут видишь еще, чо, рявкает на родителей когда они его хотят приласкать. Напрягаюсь, а если сегодня рявкает, а завтра кинется? Родители его побаиваться начинают, а он это чувствует

Буду тренера хорошего искать для собаки

Тренер по-любому не помешает, но судя по его поведению, его уже обучали. Своди на курс, проверь.
А с родителями - всё нормально. Служебный пёс на службе. Какие поглаживания? Ребёнку может простить, взрослому - нет.
А вот на улице - другое дело. Попробуй, пусть родители его кормят. Он их за своих принимать будет. Но особой фамильярности - всё равно не допустит.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #20522 : 21 07 2015, 08:12:09 »

А может он определил для себя хозяев и поэтому не желает что бы его кто то кроме их гладил!Не все собаки любят что бы их посторонние гладили.Пес может сделать одолжение и разрешить такое обхождения и то если в настроении.Я однажды с таким сталкивался.Как вариант пусть родители несколько раз подадут ему миску с едой.По армейке знаю,что поваров они не кусают.Повара у нас собак кормили.

Совершенно верно!
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #20523 : 21 07 2015, 08:13:31 »

Что еще нравится в Черныше - не делает культа из еды. Наложил ему, захотел - поехал, не захотел - позже поест. В выходные во дворе обедали/ужинали, у меня от запахов голова кружилась, а Гром нормально, как лежал в ногах, так и лежал - не попрошайничал.

Молодцы хозяева - научили.
И пёс - молоток!

Хороший вам пёс достался, Серёга. Берегите его и его к вам отношение.
. . . . . . . . .

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #20524 : 21 07 2015, 08:33:55 »

Что еще нравится в Черныше - не делает культа из еды. Наложил ему, захотел - поехал, не захотел - позже поест. В выходные во дворе обедали/ужинали, у меня от запахов голова кружилась, а Гром нормально, как лежал в ногах, так и лежал - не попрошайничал.

Молодцы хозяева - научили.
И пёс - молоток!

Хороший вам пёс достался, Серёга. Берегите его и его к вам отношение.
Спасибо, Лёнь!
Вчера расческу ему купил с колтунорезом, с Ольгой, с час его начёсывали, шерсти, как с барана)) Надо какую нибудь бабушку напрячь, шерстяной пояс связать)))

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #20525 : 21 07 2015, 09:21:43 »

Leo I. M., привет Лёнь!

Здоров!

Не, ты не путай, дорогой! Одно дело - ребёнок на прогулке, хотя и тут не всё так уж просто. По делу он не должен был допустить бабку на близкое расстояние. У меня случай был, даже рассказывать стыдно... Пришла девочка в кабинет, грит, что один из наших супервайзеров привёл "СОБАЧКУ"!  icon_crazy2  Он выходной был, ну и пришёл в гости - похвастаться. Я выхожу на улицу, стоят наши ребята и девчонки, а в середине стоит Кямиль, держит на поводке... Ну, то, что это ротвейлер, я сразу же понял, а вот какого он возраста... Примерно, в полтора раза меньше взрослого, морда пока ещё конусная, а не квадратная, подумал, что ему 4-5 месяцев, если не меньше. Присел перед ним. (Аха, как та бабка!  ;D) За брыли взял, помотал башкой, погладил, поглядел ему в глаза... Аха! Именно ТУТ я и понял, что ошибся! Глаза горели НЕНАВИСТЬЮ недетской! Его только ошейник сдерживал. И тут звэрушка хвать меня за кисть и давай жевать! Хорошо, я не впервой с бабаками общаюсь, отнимать не стал - остался б без руки! Я наоборот, в пасть ему руку пихнул, он и отпустил от удивления. Но пару раз отдуши сжать успел. На суставе несколько трещинок. Я встал МЕДЛЕННО, а у хозяина челюсть до пола. Леонид Исаевич, извините, грит, он у меня на охрану двора натаскан! Я спрашиваю, а сколько ЩЕНУ? Он отвечает, что не щенок он давно. Собаке два с половиной года! А в развитии остановился после укуса клеща и длительного лечения. Вот и малый рост, и конусовидная морда откуда. Ну, я сам и виноват. Нефиг было лезть. А пёс сидел смирно, пока я ему в глаза не глянул опять. Тут попытался взлететь, но тут уж я ждал. Гавкнул на него так, что девчонки чуть сами не уписились!  ;D  Но пёс - послушался, как ни странно. Видать, хорошо его дрессировали.
Так вот, ребёнок на прогулке это одно, а служебная собака на охране объекта - совсем другое. И во дворе он правильно делает, что никому спуска не даёт. А вот дай его бабушке на поводке и отправь гулять - будет опять ласковый щенок. Всё верно. Тут он на выгуле и ХОЗЯИН отдал его поводок.
Леня!!!  ^-^ ^-^ ^-^
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #20526 : 21 07 2015, 10:38:07 »

Вчера расческу ему купил с колтунорезом, с Ольгой, с час его начёсывали, шерсти, как с барана)) Надо какую нибудь бабушку напрячь, шерстяной пояс связать)))

Думаю, там и на носки хватит!  ;)
Они очень шерстяные. Их стрижёшь, а через месяц-полтора, как и не стриг.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #20527 : 21 07 2015, 10:43:48 »

Леня!!!  ^-^ ^-^ ^-^

Ну знаю, знаю... Уже почти взрослый, а поступаю, как малой ребёнок.  ;)  Ну, пёс очень уж забавный был, а у меня настроение - хорошее. Ну, а потом уже и нельзя было по-другому. Куча народу стояла вокруг, мне что, надо было упасть и ножками дрыгать?  ;D  Сделал вид, что не больно и ничего не случилось. Потом носил стягивающую повязку дней десять. Вот на прошлой неделе только снял.
Зато, коллектив теперь думает, что меня и ЦЕПНЫЕ ПСЫ боятся!  ;D  Они ж видели, как он кинулся и тут же потух, когда я на него гаркнул: "СИДЕТЬ, СКОТИНА!"  :o
А я просто не боюсь собак. Никогда не боялся. Люблю их больше всех. Ну и обращаться научился за многие годы.
. . . . . . . . .

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #20528 : 21 07 2015, 11:44:38 »

Леня,повеселил рассказами!))))А я боюсь собак!(((
Сереж,у меня пес тоже ни когда раньше не попрошайничал,пока на даче бабушка кусочек из жалости не дала!И писец...сейчас особо не лезет,но делает на столько жалобный вид,что аж слёзы наворачиваются!))))Дома,когда приходят гости,может наглеть пока по наглой морде не схлопочет!Так что под страхом смертной казни запрети кому то ни было давать ему со стола!!!)))Ну хотя ты и без меня знаешь.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #20529 : 21 07 2015, 14:26:35 »

Леня,повеселил рассказами!))))А я боюсь собак!(((

Он старался!  ;)
А собак я не боюсь почему-то. Это с детства, видимо. Я тут где-то рассказывал, как меня наш знаменитый "людоед" Казбек обнюхал, но не тронул.
И в армии, когда обкатку проходили, на меня ни одна собака, кроме Джульбарса не кинулась. Точнее, кидались, но не всерьёз, а так, типа играли.  ;)
. . . . . . . . .