У нас даже ошейника строгого нет,по улице ходит без привязи людей не трогает,утром всех провожает на работу,если я оставляю его в садике народ интересуется где их любимая собака, одна правда соседка высказались что боится собаку и чтоб я ее привязал.Я ей хотел сказать что ей бы тоже намордник не помешал, но сдержался)))
эта собака - оружие... И когда он "выстрелит" - будет поздно...
Ну да я бы тоже не рисковал,какой бы он ни был сейчас.Впоследствии им не будет ...это алабай большая охранная собака ,и именно ей он станет а не балонкой.Моих все боятся в округе,встречают если что с ружьём сразу хотя месяцев до 7-8 даже гулять ещё ходили без эксцесов.
так он в какой-то момент может напасть на людей или как?
У нас собака умерла сегодня на работе ей лет 13 наверное было, подозреваю, что от укуса клеша несколько темных пятен вокруг будки, как кровь запеченная , она оторвалась с цепи дня два назад вот такой вот итог. Клещей у нас в этом году просто уйма, хоть не выпускай никуда собаку.
ты прав!..... если она почувствует что-то плохое - чужое для неё..., то результат может быть не оч. хорош...
На улице однозначно строгий ошейник.... ( всегда сумеешь удержать собаку ).... Намордник мои снимают...
Мои если видят чужую собаку, то шерсть становится дыбом - глаза "кровью" наливаются...
Однажды (когда Гере было около 2-ух лет) мы пошли с друзьями в лес, взяли с собой Геру. Все кто идут (передвигаются) со мной - Гера никогда не тронет (тьфу-тьфу-тьфу). Всю дорогу все с ней игрались, прикалывались. Остановились в лесу, стояли разговаривали, смеялись и одна девушка (наш друг), хотела вставить свою "лепту" в разговор, при этом чуть похлопала по моему плечу. Картина была "опупупеть"..- Гера молниеносным броском бросилась на её руку, благо на этой девушке была одета куртка моей супруги.... всё обошлось никаких укусов... и куртку даже не порвала.... НО!!!... повторюсь эта собака Охранник!!!.... и выполняет свою функцию на все 100%.... И охраняет она всех членов семьи (для неё это её стая) - абсолютно всех (коты, люди, гуси, овцы и т.п.). Как-бы хорошо собака не относилась к соседям и знакомым, ты никогда не узнаешь что у неё на уме.