Народ вопрос такой, пес стал очень ревнивый, долбит всех собак которые ко мне подходят, даже тех которые его старше и практически одинакового с ним роста.Так и должно быть? И что делать когда он сцепляется с другими собаками?
полностью это искоренить не получится(я долго над этим бился) привыкай что твоя собака будет драться. как писали строгий ошейник (им не стоит злоупотреблять,пару дней в нём потом в обычном) могу добавить что из строго ошейника желательно выкинуть несколько звеньев чтобы он работал как удавка,достигается больший эффект при его срабатывании и когда разнимаешь дерущихся собак то душишь им. самое главное не паникуй,не кричи,не тащи его. причина проста когда зубы вошли они просто проткнули тело,если будете растаскивать силой то будете рвать это тело наносите и своей и второй собаке намного большие повреждения.придушил и следи за дыханием через некоторое время твой пёсик захочет перехватится,вот на перехвате и нужно разнимать. вода помогает, но не со всеми собаками это пролазит,да и не будешь её с собой таскать. можно сделать палочку из дуба для разжимания челюстей. самое главное после драки не ругайте свою собаку,а если она проиграла то обязательно похвалите.