'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Жижа для мойки форсунок и раскоксовки.  (Прочитано 75930 раз)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Не верю я в НАНО технологии в мирных целях.
Верю в развод, лохотрон человеческую алчность и тупизм.
Мазь Вишневского до сих пор рулит)))

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Не верю я в НАНО технологии в мирных целях.
Верю в развод, лохотрон человеческую алчность и тупизм.
Мазь Вишневского до сих пор рулит)))
и водку до сих пор пьем.а она с какова года???)))
Любое кроилово ведет к попадалову.

gass76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Никому верить нельзя. Особенно людям.

;Dтак она раньше как цепляла веелуха прям, а счас вмазал и ощущения что кто то подкрался к тебе сзади с кувалдой и прям по головушке :o причем неважно где и за скоко ты её берешь вот это конкретный развод на 200 процентов круче чем жижа  icon_beeer

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

И небо голубей и горы выше и трава зеленей.
Стоп, вот про траву не надо. а то опять догонит!)))

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

gass76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Никому верить нельзя. Особенно людям.

))))) в наших местах и не отпускает стоп стоп стоп)))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

У нас один механник 7-ой год пользует Сюрфа 88 года. Он у него с покупки не знает, что такое заправка, льёт только судовое топливо. И масло он у него видел только наше М10В2. И ничего. Меняет, только, раз в 3 т.км . От слова "промывка" его аж тикает. Признаёт только антигель и масло 2-х тактное в зимний соляр.
Грамотный мужик.
Вот он нам и объяснил с точки зрения металловедения, что делают эти промывки с металлом. А так же о принципе работы всяких там восстановителей металла типа СМТ-2 и др. . Да... они выравнивают трущиеся поверхности, но не за счёт нарастания поверхности, а за счёт разъедания мелких зазубрин на этих поверхностях каким то охрененно сильным кислотным растворителем.
Вот такие-то дела....
;D каждый посвоему с ума сходит))))))))))
я делал раскоксовку Лавром на машине сына, до неё расход масла был 1литр на тыщу :o после - поллитра на 5 тык(меняли масло через 5 тык, т.е. на 10 000 км - 1литр расход масла, что уже приемлимо!(оставляли на ночь), плюс поднялась/выровнялась компрессия по цилиндрам(13.5+-чуть-чуть)! масло перестало в сапун кидать(снимали гофру масло аж в БДЗ было, сапун снаружи постоянно весь масле был), после всё сухо как на новой машине, он(сын) ещё год на ней отъездил, всё нормуль было, потом продАл))
ПС. я это...лавр не рекламирую и им не барыжу))ггг, но поищите отрицательный хоть один отзыв в и-нете за лавр, я не нашёл, мож вам повезёт))))за другие раскоксовки не знаю, сильно не интересовался, раз лавр помог)) сам щас думаю сделать на своём прадике раскоксовку лавром, в целях профилактики
(60 тык), полюбасу, какое то колличество масла проходит через кольца и сгорая оставляет нагар на кольцах/канавках, плюс ещё от говённого нашего рашенского бензина, хоть помаленьку, но со временем он( нагар) становицца всё больше, а потом залегание.....так к :-*е дожидацца >:D))))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: Раскоксовка поршневых колец...
« Ответ #106 : 07 10 2011, 13:18:16 »

Щас, я сделаю себе раскоксовку, как раз срок замены масла подошёл, правда ехать кудыто делать замер компрессии(и до и после) не охота, машин работает вроде пока нормально(60 тык), но промыть думаю надо, в следствии предупреждения образования нагаров на поршнях и профилактики залегания колец в будущем)))) о как)))гггг
а об осчусчениях после напишу ok

landvlad

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • L Cr 120 2.7
« Ответ #107 : 07 10 2011, 13:50:53 »

Неувязочка выходит, наверно для лохов: вроде вначале где  читают все, пишут что " после применения не требует замены моторного масла" , а в конце где никто не читает пишут "Заменить масло и масляный фильтр", то есть если не прочитал и что-то не то пошло, скажут что не прочли до конца. несерьезно. хотя и средство может быть и хорошее.
заодно скажу пару слов о своем опыте по раскоксовке. 4 года назад купил жене Дайхатсу Сирион 1,0 автомат. было залито 10W40 кастрол. от замены до замены "скушала" 2,5л масло. поэтому до замены масла попробовал раскоксовать с помощью "Wins"а для бензиновых моторов. на горячем моторе  через самодельную капилярку вводится содержимое банки в мотор через вакуумную трубку при 1500об/мотора. потом надо дать на трассе просратся и потом заменит масло. с тех пор проехали уже 40 000км, сейчас использую 5W40. от замены до замены (10 000) добавляю грамм 300-400. не больше.

Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.Ведь в мире всё закономерно:Зло, излученное тобой,К тебе вернется непременно! Омар Хайям
P.S. Но пистолет всё же прикупить придется

landvlad

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • L Cr 120 2.7
« Ответ #108 : 07 10 2011, 14:01:54 »

касательно промывочного масло моя позиция такого: я не сторонник использования данного продукта или разных добавлений в моторе. она предназначена для промывки масленой системы от грязи и нейтрализации старого масла. для это в её состав добавляется что то наподобие растворителя (для расщепления жиров и смол). как бы вы не старались , слить все не удастся. и от каждого случая в отдельности в моторе останется 0,5 литра масла а моет и больше. вы заливайте свое новое хорошее масло и она конечно смешивается со старым. что получится можете сами догадаться. здесь каждый принимает решение)). и второе. промывка для мотора есть два вида: или добавляется флакон в моторе или сливается все старое масло и добавляется "промывочное" которая и промывает систему. проблема в том что это промывочное масло "дешевое" соответственно и низкого качество. и потом она ещё и смешивается с новым маслом. я считаю что это плохо))).

Не зли других и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире, А что не так, то ты смирись.
Холодной думай головой.Ведь в мире всё закономерно:Зло, излученное тобой,К тебе вернется непременно! Омар Хайям
P.S. Но пистолет всё же прикупить придется

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

У нас один механник 7-ой год пользует Сюрфа 88 года. Он у него с покупки не знает, что такое заправка, льёт только судовое топливо. И масло он у него видел только наше М10В2. И ничего. Меняет, только, раз в 3 т.км . От слова "промывка" его аж тикает. Признаёт только антигель и масло 2-х тактное в зимний соляр.
Грамотный мужик.
Вот он нам и объяснил с точки зрения металловедения, что делают эти промывки с металлом. А так же о принципе работы всяких там восстановителей металла типа СМТ-2 и др. . Да... они выравнивают трущиеся поверхности, но не за счёт нарастания поверхности, а за счёт разъедания мелких зазубрин на этих поверхностях каким то охрененно сильным кислотным растворителем.
Вот такие-то дела....
;D каждый посвоему с ума сходит))))))))))
Учитывая год выпуска авто и пробег почти 600 т. км , никакого сумасшествия нет..
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку