'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Функция комфорт стёкол на Прадике  (Прочитано 76080 раз)

direktor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Функция комфорт стёкол на Прадике
« Ответ #80 : 15 11 2011, 18:38:00 »

Привет Всем! Вопрос Lexxу: как сделал зеркала, можно поподробнее (на 1-ой стр. упоминалось)
Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться!

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
« Ответ #81 : 20 12 2011, 11:53:26 »

...
После того, как мы вынули ключ из зажигания, и закрыли дверь - цепи автомобиля обесточены. А нам надо иметь в цепи стеклоподъемников напряжение на время закрытия стекол. На остальные цепи подавать напряжение нет необходимости. Поэтому, думаю лучше развязать, все меньше будет садиться аккумулятор.
...
это несколько не так... после выключения зажигания и (вытаскивания ключа - это я не проверял), если не открывались передние двери - на все стеклоподъемники подается напряжение еще секунд 45... так называемая функция KOF
вот что написано в мануале (EWD527E.PDF) на 381 странице:
4. Key-Off Operation Function
The driver's door key-off operation function makes it possible to operate the power window for approximately 45 seconds after ignition switch is turned to the ACC or LOCK position, if the front doors ar not opened.
вот я и думаю... а может быть как то продлить этот период? потому что провода KOF идут к каждому стеклоподъемнику.

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #82 : 20 12 2011, 11:54:30 »

Подскажите у Прадо вообще возможно сделать автомат закрывание стёкол при постановке на охрану
а в штатном исполнении он (комфорт) что вообще не придусмотрен?
ДА У МЕНЯ СТОИТ! и стекла сами закрываются
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

an0maly

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Нас невозможно сбить с пути - нам по..ю куда идти!
    • Prado 120R1
« Ответ #83 : 06 04 2012, 18:58:57 »

Вот. Нарыл уже давно, где - не помню. Принцип понятен и должно работать. Только вот все руки не доходят. Может в эти выходные все-таки займусь.

1. Покупаем 8 диодов FR157 и одну релюшку автомобильную.
2. Разбираем обшивку водительской двери и блок кнопок в ней же
3. Берем сигнализацию у которой можно один канал (ОК на массу) запрограммировать А="по постановке, на 10-20 сек", а второй канал (ОК на массу) Б="по постановке с паузой 1-2 сек, на 1-2 сек" или ищем подходящий таймер
4. Релюхой подаем + на провод "зажигание", уходящий в дверь или под замком (в любом случае сига не должна этого видеть). Релюха управляется каналом А
5. В блоке кнопок находим точки UM (Up Manual) и UA (Up Auto) от каждой из кнопок стекол и паяем к ним диоды анодами (лупа, супертонкое жало, тонкий провод в неоплавляемой изоляции, тщательно промыть после пайки)
6. Катоды диодов собираем в кучу и подключаем к каналу Б
7. После сборки "обучаем" стекла и наслаждаемся.

Примечание: если влом паять 8 диодов, паяем 4 только к мануал-апу, но канал Б тоже нужен 10-20 сек и не работает защита от перегрузки и защита от защемления.

А, извините, это теория или реализовано? Просто до аналогичной темы додумался сам, но ОЧЕНЬ смущает наличие +12 на выделенных контактах... Все остальные кнопки, как и положено, срабатывают по отрицательному импульсу, а эти... Непонятненько...

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #84 : 09 04 2012, 11:34:09 »

предположение - наличие  12 вольт на этих контактах, в отличие от других, обусловлено тем, что это кнопка стеклоподъемника водительской двери и она не отключается, в отличии от стеклоподъемников пассажиров. Мысль понятна?

SnowRabbit

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3,0td (stage1)
« Ответ #85 : 09 04 2012, 11:38:38 »

интересная темка, надо по колдовать с этим на досуге...
"Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались..." (с) Toyota;
Моя галерея;  Путешествия

an0maly

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120R1
« Ответ #86 : 09 04 2012, 11:45:05 »

предположение - наличие  12 вольт на этих контактах, в отличие от других, обусловлено тем, что это кнопка стеклоподъемника водительской двери и она не отключается, в отличии от стеклоподъемников пассажиров. Мысль понятна?
Да это-то понятно. Просто в данном случае, как мне это понимается, схема с 8-ю диодами невполне работоспособна...

Duke

• В запасе я
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #87 : 09 04 2012, 14:40:38 »

А мне не понятно. Если кнопка не отключается, она продолжает работать что-ли? При выключенном зажигании можно открывать/закрывать стекла?
kzj95 1996 1kz-te руль в бардачке (ушел к другу)
kdj120 2004 1kd-ftv d4-d (уже продан)
grn215 2008 1gr-fe - катаю и наслаждаюсь!

an0maly

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120R1
« Ответ #88 : 09 04 2012, 16:47:00 »

нееее. когда с 10 пина разъёма исчезает +12 (зажигание), через сколько-то там секунд плата обесточивается. или при открытии любой двери.

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
« Ответ #89 : 10 04 2012, 10:18:18 »

А мне не понятно. Если кнопка не отключается, она продолжает работать что-ли? При выключенном зажигании можно открывать/закрывать стекла?
можно... только недолго http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=9432.msg1487897#msg1487897 это функция KOF