'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Толчок (пинок) в трансмиссии при торможении!  (Прочитано 198756 раз)

Boris_Britva

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Пинок будет по любому! Не парьтесь, особенность фултайма. Но карданы мазать раз в 7-10 тыщ надо! Особенно если по воде катаетесь.

Все в мире говно! Кроме мочи.

gass76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Никому верить нельзя. Особенно людям.

Пинок будет по любому! Не парьтесь, особенность фултайма. Но карданы мазать раз в 7-10 тыщ надо! Особенно если по воде катаетесь.
а про особенность фул тайма можно как то поподробнее???

AlexG

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • LC 150 3.0

Только, что разговаривал с ОД. Сказали ездить и не париться, что есть такая особенность у TLC. Может проявиться после динамичного разгона. Если ехать плавно - не будет толчков. По смазке - все по регламенту, ка каждом ТО, у нас 15 тыс интервал. Ну или после частой езды по бродам, тогда можно смазать.
если не динамично, то быстрее пешком можно уйти от дизельного прадо ;)

меня достали эти толчки.
один дилер тойота самара аврора ничего делать не хочет, обслуживание по записи за несколько дней, чуть опоздаешь и новая запись, так то они смотрели, да услышали небольшой толчок, но мастера сказали "как совсем развалится, тогда заменим, а пока впустую менять ничего не будем" и шприцевать не стали, хотя я просил.
заехал в тойота самара север, там прошприцевали, удары исчезли на 2 дня, хоть они и говоили что смазывать ндао после предодоления брода, но я не выезжал ни разу с дорог никуда, по лужам если только мелким в дождь катался.
записался еще раз, если надо буду еще шприцевать.
жаль я не знал до покупки о таком требвании к обслуживанию, у друзей рендж роверы реже на обслуживание ездят.
жалею что купил прадо.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Уже сколько переговорено, крестовины карданов со смазкой или без оной-не могут быть причиной пинков на авто 2,5 тонны. Это какой зазор там может быть, чтобы это ощущать при остановке? Это другая причина, причем больше субъективная, как и кажущийся эффект ее устранения смазкой :)
Примерно в пятый за год раз пытаюсь задать один и тот же вопрос. Объясните, пожалуйста, мне, тупому инженеру-механику, что является причиной пресловутых задравших многих толчков и какая на хрен связь наличия большего или меньшего количества смазки в шлицевом соединении и появляющегося вращающего момента в трансмиссии в том месте, где этот момент из вне не прикладывается. Только по возможности, пожалуйста, без шаманских заклинаний типа "смажь - пройдет!" Солнце всходит и заходит, потому что Земля вращается. У всего должно быть грамотное физическое объяснение. Или может есть ссылка на что-то разумное. А то уже побежали по гарантии менять карданы...
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Boris_Britva

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Только, что разговаривал с ОД. Сказали ездить и не париться, что есть такая особенность у TLC. Может проявиться после динамичного разгона. Если ехать плавно - не будет толчков. По смазке - все по регламенту, ка каждом ТО, у нас 15 тыс интервал. Ну или после частой езды по бродам, тогда можно смазать.
если не динамично, то быстрее пешком можно уйти от дизельного прадо ;)

меня достали эти толчки.
один дилер тойота самара аврора ничего делать не хочет, обслуживание по записи за несколько дней, чуть опоздаешь и новая запись, так то они смотрели, да услышали небольшой толчок, но мастера сказали "как совсем развалится, тогда заменим, а пока впустую менять ничего не будем" и шприцевать не стали, хотя я просил.
заехал в тойота самара север, там прошприцевали, удары исчезли на 2 дня, хоть они и говоили что смазывать ндао после предодоления брода, но я не выезжал ни разу с дорог никуда, по лужам если только мелким в дождь катался.
записался еще раз, если надо буду еще шприцевать.
жаль я не знал до покупки о таком требвании к обслуживанию, у друзей рендж роверы реже на обслуживание ездят.
жалею что купил прадо.
Ведроверы действительно в сервис реже ездят, Вы правы, их чаще на эвакуаторах привозят. Про лично Ваш прадик ничего сказать не могу, про те которые имел скажу кратко - архинадежные авто!

Все в мире говно! Кроме мочи.

Vicnic1960

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Насчет "пинка под ср_ку" - до то-10000- разговор ни о чем. Сегодня езжу-(на неделе делал ТО 10000)-она пинается даже после полной остановки. И пинается так, что бывшим дисководам и не снилось. Вопрос-чего они там  на ТО-10000 делают с машиной? Ну не шлицы это. Стоит уже машина- и вдруг толчок. И трогаешься- тоже толчок-как будто перескакивает через одну ступеньку. Это уже программа какая-то кривая. Впервые стал недоволен Прадом по-серьезному.

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Насчет "пинка под ср_ку" - до то-10000- разговор ни о чем. Сегодня езжу-(на неделе делал ТО 10000)-она пинается даже после полной остановки. И пинается так, что бывшим дисководам и не снилось. Вопрос-чего они там  на ТО-10000 делают с машиной? Ну не шлицы это. Стоит уже машина- и вдруг толчок. И трогаешься- тоже толчок-как будто перескакивает через одну ступеньку. Это уже программа какая-то кривая. Впервые стал недоволен Прадом по-серьезному.
А где в Е-бурге делали ТО?
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Vicnic1960

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

А где в Е-бурге делали ТО?

На Сибирском тракте. Вроде бы ничего не делали с коробкой- про прошивки все равно бы в известность поставили- там, по-моему в документах надо расписываться. А машину как подменили- толкается-пинается. Причем заметил сразу, но как-то не сильно придавал этому значение- а нынче- аж противно- встал на светофоре-получи пендаль в зад, поехал- опять получи. Думаю еще, что аккумулятор проверяли- отключали от бортовой сети- а потом я по пробкам не обучил авто. Надо бы куда-то за город со спокойным движением- глядишь- может и поправится. Но по пробкам - вот такая хрень.

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

А в чём может проявиться обучение? Зимой несколько раз снимал АБ. Ничего не почуял нового.
P.S. Со скепсисом отношусь к Тойота-Восток как следствие плохих отношений с их родственниками - Оками, которые запомнились мне по ММС. Как общение - так косяк.

Vicnic1960

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

А в чём может проявиться обучение? Зимой несколько раз снимал АБ. Ничего не почуял нового.
P.S. Со скепсисом отношусь к Тойота-Восток как следствие плохих отношений с их родственниками - Оками, которые запомнились мне по ММС. Как общение - так косяк.

Может при снятии аккумулятора программу забыла, а заново не обучилась. Пока только догадки. На неделе схожу в Тюмень -может что поправится.

По Оками впечатление- строго наоборот- правда, впечатления  2006-07 годов. Тогда  меня все устраивало-народ был разбирающийся и сильно с ремонтами не тянули. Хотя, конечно, как знать- какие сейчас у них тараканы. А на Металлургов мне совсем не нравятся, на Юге тоже не ангелы- приятелю полтора года авто чинили- пока не заменили на новое.