Съездил к ОД по поводу пинка. Поездили с диагностом, ничего не почувствовал он. Действительно не было пинка, он по заказу не проявляется. Затем дали остыть машине, подключили сканер, снова поездили. Приговор: никаких отклонений в работе коробки нет, ездите в свое удовольствие. На мои возражения, что я не могу ездить в удовольствие, потому что пассажиры делают страшные глаза, когда чувствуют пинок под жопой, разводят руками. Типа, продемонстрируете - будем реагировать.
Внимание, вопрос: кто подскажет алгоритм действий, с наибольшей вероятностью приводящий к появлению пинка? Я, сцуко, своего добьюсь, и покажу-таки пинок ОД. А то они говорят "вам кажется". Какое, нахер, кажется, я выпадаю из машины от толчка)))
И еще, клубни, заметил, что на круизе бывает подобная штука. То есть, выставляешь скорость на круизе, например, 90 км/ч. затем где-то тормозишь до 60, затем подтыкаешь рычажком на разгон, и затем тут же почти снова тормозишь. Вот в этом случае тоже часто возникает нев%$бенный толчок, такое ощущение, что рывком отключается трансмиссия от двигла. Сравнить можно с тем, как будто цепь слетает у велосипеда, если кто помнит детство))). Есть у кого-то такое? Мне кажется, это все звенья одной цепи.
Я предлагаю замутить голосовалку, если еще не было:
"Проявляются ли у вас толчки в трансмисии?"
варианты ответов:
1. не знаю, о чем речь, ничего не замечал
2. бывает, очень редко, не обращаю внимания
3. бывает, регулярно
Потому что ОД грит, что, может, это случай 1 на 10 000 машин. Я, по их словам, первый у них с такой проблемой (пермяки, отзовитесь, если обращались с тем же к ОД).