'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена шаровых опор подвески Прадо  (Прочитано 361471 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Замена шаровых опор подвески Прадо
« Ответ #1320 : 22 08 2020, 17:22:21 »

Извините ничего личного, так выглядят Ваши посты со стороны, после них пишут это ?

А он троль. Толку нет отвечать тролю.
Ах вот какие у вас авторитеты? ;D
Бот,которого когда на форуме к стенке не раз прижимали-ни разу за свои слова не ответил. pif

Я одинаково отношусь ко всем участникам! Я не знаю кто троль кто нет мне не интересно это, интересен конструктивный диалог и узнать что то новое! Обсуждать кого бы то не было в том числе и Вас не имею права, доброго вечера и хорошей погоды!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1321 : 22 08 2020, 17:25:26 »

Я одинаково отношусь ко всем участникам! Я не знаю кто троль кто нет мне не интересно это
Ну и нечего тогда пустые высеры цитировать чтобы склоку раздуть!
Я то сделал вид что не заметил. 8)

Удачи

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #1322 : 23 08 2020, 06:33:57 »

Поменял этим летом нижние на 555 (SBT-402). В той заводской шаровой,которая сопливила-все равно позднее выявился люфт.
Пыльники 555 снял,смазку удалил.поставил тойотовские оригинальные пыльники со смазкой.
Прикольно конечно...пыльник со смазкой-дороже самой шаровой! icon_crazy2 Но плачу за надежность.
А что CTR не поставил? У них сейчас вроде пыльники хорошие. А так 555 плюс пыльник оригинальный - нивыгадна))) не факт что проходит дольше CTR . И еще момЭнт, производитель строго пишет о своей смазке в эти узлы - ни в коем разе не пихать туда что то другое....
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1323 : 23 08 2020, 19:22:00 »

Поменял этим летом нижние на 555 (SBT-402). В той заводской шаровой,которая сопливила-все равно позднее выявился люфт.
Пыльники 555 снял,смазку удалил.поставил тойотовские оригинальные пыльники со смазкой.
Прикольно конечно...пыльник со смазкой-дороже самой шаровой! icon_crazy2 Но плачу за надежность.
А что CTR не поставил? У них сейчас вроде пыльники хорошие. А так 555 плюс пыльник оригинальный - нивыгадна))) не факт что проходит дольше CTR . И еще момЭнт, производитель строго пишет о своей смазке в эти узлы - ни в коем разе не пихать туда что то другое....
Оригинальные рычаги-вот это да,не очень бюджетно!  icon_acute7 Хотя надежно.
Замена пыльника и смазки 555-это моя так сказать инициатива,на основе отзывов.Не исключено,что отзывы о качестве пыльников-устаревшие,и сейчас пыльники нормальные!Нона нижних шарах проверять как то неохота...проверю на верхних! Там гораздо легче контролировать и если что поменять пыльник.
Но вообще это было может и необязательно-и без доработок 555 у людей ходят нормально.
Смазка:если шаровую снабдить с завода пыльником не хуже тойотовского и дорогой синтетической смазкой-500р. он стоить уже не будет,ИМХО!
А хорошая смазка-и самой дешевой шаровой не повредит!

CTR...после того что про них посмотрел-ни в каком виде даром не надо!  ;D

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1324 : 23 08 2020, 20:23:56 »

Оригинальные рычаги-вот это да,не очень бюджетно!  icon_acute7 Хотя надежно.
Замена пыльника и смазки 555-это моя так сказать инициатива,на основе отзывов.Не исключено,что отзывы о качестве пыльников-устаревшие,и сейчас пыльники нормальные!Нона нижних шарах проверять как то неохота...проверю на верхних! Там гораздо легче контролировать и если что поменять пыльник.
Но вообще это было может и необязательно-и без доработок 555 у людей ходят нормально.
Смазка:если шаровую снабдить с завода пыльником не хуже тойотовского и дорогой синтетической смазкой-500р. он стоить уже не будет,ИМХО!
А хорошая смазка-и самой дешевой шаровой не повредит!

CTR...после того что про них посмотрел-ни в каком виде даром не надо!  ;D

Вы пиарите 555, зарабатываете на них?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1325 : 23 08 2020, 21:13:20 »

Вы пиарите 555, зарабатываете на них?
<a href="https://youtube.com/v/y9Xtszc62iA" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/y9Xtszc62iA</a>

sokoloff44

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • +7 960 744 07 3 ноль oleg.sokoloff44@yandex.ru
    • Prado 95
« Ответ #1326 : 24 08 2020, 22:26:35 »

А кто нибудь в курсе, что на трёхпятёрках шар к пальцу приваривается? А на оригинале это единая желеска. Не от плохой смазки и пыльника он отламывается.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #1327 : 25 08 2020, 07:26:24 »

А кто нибудь в курсе, что на трёхпятёрках шар к пальцу приваривается? А на оригинале это единая желеска. Не от плохой смазки и пыльника он отламывается.

Приваривается? :o Зачем? Каким способом?
Это ты сам придумал? Я на пальце новой шаровой 555  никаких следов сварки не видел.

Шары-такое бывает,обламывает,да.Но 99%- это на шаровых,которые работают на вырыв.
И вообще:с чего вдруг именно 555?
Вот на драйве нашел случай с КИА спортидж:
Цитата:»А ведь я эти самые шаровые собственноручно менял полторы недели назад!

»Вот тебе и CTR, вот тебе и новые!» :o :o :o  ;D

Нее,что угодно,но CTR я теперь точно ставить не буду!!! post ;D

sokoloff44

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95
« Ответ #1328 : 25 08 2020, 09:19:47 »

трипятёрки. Эту шаровую мы сняли с машины зятя, недавно пригнали с Питера, прежний хозяин сказал недавно менял, год примерно.

Место сварки и канавка

;-)

маслёнка

Оригинал

Если кому интересно позже видео выложу как они шевелятся.
Не знаю как там на спортейджах а на свою я точно ни цэтээр ни пятёрки ставить не буду. Есть у меня друг в Питере, он когда прадика купил решил шаровые поменять поставил 5ки, старые ему слабоваты показались, через пару недель звонит - ругается, 300 метров до гаража машина легла - оборвало шаровую, пришлось эвакуатор вызывать. Не вырвало, а именно шар оторвало.

sokoloff44

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95
« Ответ #1329 : 25 08 2020, 09:32:38 »

valdis44, Я так понимаю у Вас 5ки стоят? Я бы не стал рисковать, лучше оригинал. О верхних не говорю, а вот нижние...если только для эксперимента, чтоб всем доказать, что они хорошие icon_crazy2