Короче у меня зимой и весной свист был когда только заводил машину.
Создал кучу тем. Перечитал горы инфы на форумах;
На ТО никто ничего естессно не находил, новая машина, все окей типа; Даже закупил ролики на запас ремня); все ролики, и собственно ремень на всякий случай, хотя до 50 тысяч его вообще не меняют)) будет на запас;
Правда была закономерность: свистел только на холостую пока прогреется и только в сырую погоду, дождь или мороз;
Пришло блин лето), и ни хрена нет, никаких писков, ни на холостую, никогда.
Даже после 3 недель отстоя в гараже, когда отваливал в Европу;
Ну зато определил закономерность:
- только на холостую, пока не про греется;
- только в сырую погоду или очень сильный мороз;
- сильный дождь, ну при выезде с гаража ;
Ролики и ремень теперь лежат прозапас, менять смысла нет, так как определена зависимость, видимо на ролики и ремень попадала влага или в холод смазка труднее шла;
На ТО и ролики смотрели и ремень, ну я и знал, что они ничего не скажут, ответ один: износа нет ни того ни другого, еще почти новые, так как не старый кар;
Тем не менее буду наблюдать: запарит зимой звук поменяю их;
По поводу предыдущего поста автора, мне кажется, может все таки поменять к монахам ролики и уже с ремнем,? Мож эта смазка их в ручную ни фига не дает?
Иначе выхода не вижу;
Цена вопроса натяжителя, роликов и ремня 360 баков если мне не изменяет память, в Украине;
помпа - не соглашусь, если такая хренотень случается с помпой, звук имею ввиду, то это как правило, относится к ухайдоханным машинам, с большими пробегами за 260 тыс, и более; сомнительно, что это относится к вам;