Песец, жесть!!! Читаю вашу тему и тихо балдею. Сам живу на западе Казахстана, у нас гайцы тоже не подарок, но таких гайцев как в россии я не видел нигде! Недавно ездил в Астрахань и получил кучу эмоций. Началось на пограничном переходе, на нашем КЗ-м посту в теплом помещении с металлорамкой и двумя пропускными пунктами мы с женой потратили ровно 5 минут, нас пробили по компу и пропустили. На российском мы простояли 2 часа 20 минут! Российский Пост это деревянная будка где сидит толстый погранец и через окошко принимает документы! Хорошо хоть разрешили сидеть в машине. а то бы в конец задубели. На обратном пути та же саая истьория. Но в самой астрахани мы познали подлинный цинус! Дороги в городе, если их можно назвать дорогами, это песня! Песня группы "Ленинград"! Потому что без мата по ним ездить нельзя!!!! По ним вообще ездить нельзя!!!! Водилы ездят как хотят, когда я пропустил пешехода на дороге меня обсигналили и обкричали все соседнии машины, они проезжали и пальцем крутили у виска! Ахереть! А гайцы ваши действительно молодцы. Добрые. Всего по 200 рублей берут. Практически даром. У нас дороже. А дороги внашем городе, да и в других городах западного Казахстана, по сравнению с российскими это земля и небо. Наши лучше в несколько раз. это я не для того чтобы вас позлить, а просто константация фактов.Бывал и в Астрахани и в Саратове и в Самаре.