'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 832111 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Уважаемый Markov, купите Фурукаву или yuasa и будут они Вам служить верой и правдой. Ну не встречал я о них плохих отзывов.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Markov

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

АКБ автомобиля рассчитана на 3-х годичную эксплуатацию. 3,5 года это Вам повезло. Бывает редко ходят дольше. У меня Тюмень 5 лет ходила. Сейчас 3 года машине. АКБ под замену. Осенью буду трясти дилера. Не хотите Тюмень. Возьмите Варту, Мулту, Бош. Вы создаёте проблему себе там, где её нет в принципе. АКБ это РАСХОДНИК с 3-х годичной эксплуатацией. Нет смысла переплачивать за дорогущую.
3 года это не нормально. У отца в далеком 90м на Жигулях АКБ отходил 9 лет. Советский, с гудроном. На марке в 90х родной АКБ отходил 10 лет. Родной с Японии стоял. Батарейки в пульте Филипс уже работают 12(!) лет.
А под расходник сейчас подписывают всё: АКБ, бампера, резину, дворники, боковые зеркала, лобовые стекла, шаровые и так далее. Ребята просто эксплуатировать нормально не могут, вот и приписывают это в расходники. Не, дело конечно каждого, что и куда причислять, но и не надо скатываться до уровня "если у меня это часто ломается, то это для всех расходник".
TLC PRADO-150, 2,7 Стандарт, АТ, II рест.

Markov

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Уважаемый Markov, купите Фурукаву или yuasa и будут они Вам служить верой и правдой. Ну не встречал я о них плохих отзывов.
Так я и про Панасоники не встречал плохих отзывов. Дилер был весьма удивлен погибшим Панасоником. Претензий они ранее не принимали от своих клиентов на эту тему. Фурукава или yuasa скорее всего так же идут без инструкции и как их заряжать правильно не понятно.
Да и вообще, мои эмоциональные посылы связаны с равнодушием со стороны Тойоты и Панасоника, а не с выбором нового АКБ. Они мягко послали владельца своего продукта.  Страниц в ветке много, полезного тоже.
TLC PRADO-150, 2,7 Стандарт, АТ, II рест.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Вот и хочу разобраться досконально в чем причина.

Панасоник, это бренд с мировым именем и вот так глупо погибнуть через 3.5 года это ни в какие ворота. Вот и сидим тут, разбираемся сами.
А VARTA-бренд с мировым именем? Два-три года и у меня blue dynamic издохла -коротнула банка.

Сейчас фирмы идут по пути удешевления-раньше была классная варта,а теперь... ???

VOBLA

• Бди!!! (Всегда).
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • г. САМАРА
    • Прадо 150, 4 л. 2018.

В советском АКБ с гудроном менялись коротнувшие и сульфатные банки на новые. 9 лет это вообще не удивило. При целом корпусе советская АКБ была вечной! AMG и батарейки 12-ти летние не комментирую. Мои советы для обычных людей основанные на долгом личном опыте эксплуатации разных авто. По моему мнению проще менять АКБ каждые 3 года по 3000 руб. и не забивать себе голову, чем платить дорого и потом сетовать на падение качества известных брендов. Зачем?
Хотя и перфекционизм никто не отменял! Но! Ребята " нельзя объять необъятное", " специалист подобен флюсу! полнота его односторонняя" и " если на клетке тигра видишь надпись СЛОН! не верь глазам своим!". /Козьма Прутков/.

Бди!!! (Всегда).

VOBLA

• Бди!!! (Всегда).
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • г. САМАРА
    • Прадо 150, 4 л. 2018.

[/quote] А VARTA-бренд с мировым именем? Два-три года и у меня blue dynamic издохла -коротнула банка.

Так я и пишу. ТЮМЕНЬ РУЛИТ!
Бди!!! (Всегда).

SLG

• Гость

Вот и хочу разобраться досконально в чем причина.

Панасоник, это бренд с мировым именем и вот так глупо погибнуть через 3.5 года это ни в какие ворота. Вот и сидим тут, разбираемся сами.
А VARTA-бренд с мировым именем? Два-три года и у меня blue dynamic издохла -коротнула банка.

Сейчас фирмы идут по пути удешевления-раньше была классная варта,а теперь... ???
Есть старый дедовский совет, покупать свежий АКБ, а так можно и валявшуюся на прилавке варту годами, перегретую перемороженную, и вот вам и 3 года, или можно впихнуть большей емкости чем гена дает или кататься по городу короткими поездками, прикуриваться и дальше ехать, вот откуда ноги растут про 3 года. Про удешевление это не про варту, просто есть разные модели, блю динамик хороши кислотник, на 50 циклов. Сейчас достачно не дорогих приборов с али для проверки емкости АКБ, и вы удивитесь, что половина новых имеют даже не 90% емкости от заявленной. )))

4-й водитель

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 3.0 дизель

Согласен, должен быть свежий аккумулятор.
Смотрите дату изготовления

VOBLA

• Бди!!! (Всегда).
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • г. САМАРА
    • Прадо 150, 4 л. 2018.

Вот про дату забыл. Это особенно важно!
Бди!!! (Всегда).

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

По моему мнению проще менять АКБ каждые 3 года по 3000 руб. и не забивать себе голову, чем платить дорого и потом сетовать на падение качества известных брендов. Зачем?

Иду по этому пути, но 3 года не получается, минимум 4.