'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 829530 раз)

VOBLA

• Бди!!! (Всегда).
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • г. САМАРА
    • Прадо 150, 4 л. 2018.

в тему к акб. прикупил мультиметр. кому интересно. большой плюс - 2 батареи ААА, а не крона. полуавтомат, что очень удобно для непрофессионала. всё элементарно. на ютубе много роликов с разъяснениями для пользователя. очень доволен. брал в самаре в ситилинке. конечно боюсь попасть на бан. но смолчать не могу.

Мультиметр MASTECH MS8239C  ,  поищите в инете. брал за 2180 руб.
Бди!!! (Всегда).

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса

Обычного мультиметра за 200-250 рублей достаточно. Да, возможно, придется щупы через некоторое время перепаять. И Крона тут стоит. Но это копейки. Пользоваться им совсем не сложно.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Обычного мультиметра за 200-250 рублей достаточно. Да, возможно, придется щупы через некоторое время перепаять. И Крона тут стоит. Но это копейки. Пользоваться им совсем не сложно.
В большинстве случаев - да. Не худо иметь токовые клещи, способные измерять постоянный ток. Это уже не копейки, но полезно.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса

Дешевый Мультиметр изменяет ток до 10А. Для измерения бОльших токов обычно применяют токовые клещи. А это уже тысячи 4+. Нужен ли дома для бытовых целей такой прибор? Думаю, что нет. Для разового измерения я его на работе на 5 минут возьму.
+ увидел.  icon_friends Разумную достаточность никто не отменял.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

В большинстве случаев - да. Не худо иметь токовые клещи, способные измерять постоянный ток. Это уже не копейки, но полезно.
к сожалению, в основной массе токовые клещи не меряют маленькие токи, например чтоб померить ток утечки, посему почти не нужный девайс для обслуживания авто. Да и цешка выше тоже. Купить конвей 600 за эти же деньги в этом случае более рациональное вложение
Иная простота хуже воровства

volk11

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,7 рест

к сожалению, в основной массе токовые клещи не меряют маленькие токи, например чтоб померить ток утечки, посему почти не нужный девайс для обслуживания авто. Да и цешка выше тоже. Купить конвей 600 за эти же деньги в этом случае более рациональное вложение
Есть специальные клещи на маленькие токи
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Есть специальные клещи на маленькие токи
Именно на маленькие токи с режимом DC (постоянный ток). Я ни секунды не пожалел, купив в свое время Ut 210е на китайской распродаже. Да и сейчас 2.5 к₽ - вполне разумная цена. И не сказал бы, что не пользуюсь: в семье три немолодых машины, да и в быту (кому  как, конечно) мне бывает, что есть куда использовать.
Это при том, что в хозяйстве есть ещё и мультиметр APPA, и клещи Fluke. Хороших приборов и инструментов много не бывает.
А уж Коннвэй (сейчас есть и 600-й, и 650-й, разницу не знаю) за 2..3 к₽ и рефрактометр, если сам обслуживаешь АКБ, тоже пригодятся.
Всё ИМХО. Кто-то предпочитает приглашать профессионалов, я не против, если позволяет время и хватает умений, покопаться сам.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

VOBLA

• Бди!!! (Всегда).
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • г. САМАРА
    • Прадо 150, 4 л. 2018.

2 ААА батареи посчитал огромным плюсом. где взять крону на даче в 30 км от города? а мизинчиковые и пальчиковые всегда по десятку в запасе. ещё есть в комплекте термопара. где её применять пока не придумал, но очень занимательно тыкать датчиком в  камин, духовку, холодильник, морозильник проверяя температуру и сравнивать её со штатными термометрами. :)
Бди!!! (Всегда).

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

2 ААА батареи посчитал огромным плюсом. где взять крону на даче в 30 км от города? а мизинчиковые и пальчиковые всегда по десятку в запасе. ещё есть в комплекте термопара. где её применять пока не придумал, но очень занимательно тыкать датчиком в  камин, духовку, холодильник, морозильник проверяя температуру и сравнивать её со штатными термометрами. :)
Сколько видел этих термопар, врут они основательно. Так - маркетинговый ход, не более. Грубо погрешность можно оценить ± 50С. Это довольно много. И аккуратнее с замерами чего-либо горячего: изоляция проводов термопары плавится очень легко!
Почему врут? Предполагаю, что реализована самая примитивная схема замера термоЭДС, не учитывающая ни "температуры холодного спая" и много чего ещё. По-хорошему так температуру можно оценить, на не определить сравнительно точно. Игрушка, короче говоря.
Если бы сейчас покупал себе дорогой мультиметр, взял бы без измерения температуры - выброшенные деньги. Если эта функция есть в дешёвом тестере, то и пусть себе и будет  - практически бесплатно.
У меня какой-то кетайский Ноунейм показывает температуру точнее, чем АРРА, которой сейчас цена, думаю, 10 к₽, если найдёшь.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Купить конвей 600 за эти же деньги в этом случае более рациональное вложение
У тебя есть, как впечатления, стоящая вещь?
Я заказал конвей  650-й,  через пару дней придет, испытаю, давно хотел взять.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL