'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 890438 раз)

Airguide

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4л 2018

Купил новый прадик 150, не ездил, поставил в теплый гараж (+15 зимой) до весны. Периодически заводил...
Текущее напряжение показывает 2.4 вольта.
Есть смысл морочиться с этим АКБ или труп? Как-то странно он "помер" чессгря.
Вполне ожидаемо, машина новая и проделала долгий путь пассажиром из Японии, в салоне тоже никто не заряжал АКБ.
Машина минимально все равно потребляет, может еще сигналка была включена?
Короче, при таком напряжении АКБ только на утилизацию.
Судя по сообщениям, три машины стоят на поддержании АКБ... лучше клемму скидывать, а еще лучше АКБ хранить в холодном помещении (до нуля).

Se®gio

• Сергей
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2,7л; RAV4(III) 2.0

Заказал в общем СТЕК из Карелии) Сам не знаю, зачем, есть Bosch C7, Hyundai HY 1510, в общем приедет, сравним
Тоже глаз на него положил, только на СТЕК цена сейчас не гуманная. В общем ищем варианты его покупки

Se®gio

• Сергей
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

exxxtreme, заказал этот ctek mxs 5.0 polar? На авито за 12 т.р. с авито доставкой? Сам-то с какого региона, нет в подписи. Как получишь отпишись, меня так-то цена устраивает, а вот авито доставка нет, надеюсь найти в своем регионе.
На сколько вник в модели, особой разницы между ctek mxs 5.0 polar и ctek mxs 5.0 нет. Имхо, не вижу смысла переплачиать.

Se®gio

• Сергей
  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

exxxtreme, заказал этот ctek mxs 5.0 polar? На авито за 12 т.р. с авито доставкой? Сам-то с какого региона, нет в подписи. Как получишь отпишись, меня так-то цена устраивает, а вот авито доставка нет, надеюсь найти в своем регионе.
Вот сел, сравнил инструкции, отличий в ctek mxs 5.0 polar и просто ctek mxs 5.0 не нашел. Просто режим AGM переименовали в снежинку, а в инструкции так же написали, что снежинка это режим AGM. по напряжениям и этапам зарядки все идентично. Взять его можно за 9к на авито. Не вижу смысла в переплате.
Или я упустил, какие отличия в работе у них есть?
Отличий ни каких. Только кабель более морозоустойвив якобы и температура использования на 10 градусов увеличена.
Можно попробовать в Финке взять на мотонет, если есть кто там или попробовать через CDEK Forward, вроде бы как у них есть кто оплатит и выупит, типа посредника. В финке стоит 89.9 еро и куча всяких няшек к нему.
Думаю, может рискнуть.

sattv71

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Я что то не пойму как вы покупатели стека  5 амперным устройством собрались заряжать 85Аh аккумуляторы ? только не говорите что он просто дольше стоять будет .. а то придем к тому что зарядка от телефона тоже за год сможет зарядить ..
Как минимум при низкой плотности Стек 5А не сможет ее поднять .. о чем много видео от  аккумуяторщиков .. и никого не напрягает затерание названия микросхем внутри устройства ? Что этим хотят скрыть ? схожесть с дешевыми алиэкспрессовскими ? потому что Стек там же и производится
 маркетинговые надписи что до 120х заряжает из разряда фантастики .. законы физики никто не отменял .. нельзя чайник закипятить пяти ватным теном  .. подогреть можно но не закипятить

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса

sattv71
Вот не нравится мне СТЭК, но давайте будем объективны. У них есть модели и с нормальной мощностью. И 20А на выходе тоже есть. Так что уточняйте модели...

sattv71

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Andrey_032, ну я  и пишу про покупателей из обсуждения выше, а там идет речь про ctek mxs 5.0

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Andrey_032, ну я  и пишу про покупателей из обсуждения выше, а там идет речь про ctek mxs 5.0
Вопреки твоим опасением, мой ctek mxs 5.0 заряжает аккумы на всех моих авто, некоторые даже оживил. прогнав несколько раз по кругу.
Ну а если что у меня есть обычный помощнее, но пока лежит без дела.  ;D

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance

На сколько вник в модели, особой разницы между ctek mxs 5.0 polar и ctek mxs 5.0 нет. Имхо, не вижу смысла переплачиать.
Оооо.... акулёнок отмылся... как тама веники?)))))))
А по делу, хош дам на пробу Неваду? Она тоже с циклом, модная, а ценник в 3 раза дешевше...
СпецОм приобреталась для Оптимы и щелочных АКБ для ПЛМ.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

Вопреки твоим опасением, мой ctek mxs 5.0 заряжает аккумы на всех моих авто, некоторые даже оживил. прогнав несколько раз по кругу.
Ну а если что у меня есть обычный помощнее, но пока лежит без дела.  ;D
Ну не нравится коллегам - что поделаешь. У меня (только от "семёрки") самые лучшие впечатления.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!