'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 814675 раз)

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • живу там где закончилась дорога
    • Lexus RX 200t

На этом 0910
вятские-ребята хватские!
Были TLC Prado 120, TLC Prado 150 Элеганс дизель, Туарег NF дизель 245л., Ауди Q7 дизель, снова Тур трактор 245л, есть Лексус RX

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

Два года назад была подобная история как у топикстартера, зарядил АКБ малым током, довел плотность электролита до нормы, второй год полет нормальный. Замены АКБ не делал.

декабраф

• Гость

На этом 0910
Это что значит?Если год выпуска,то я бы поменял на новые,не стал бы искушать судьбу где ни будь встать...

tvz

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Западная Сибирь
    • LC Prado 150 rest-2 1GR-FE 4.0

Вообщем и так и эдак,и как выше было предложено-банка так и не ожила.Придется пока в теплый гараж ставить для ежедневных выездов.Я к тому,что у меня таких АКБ не продают,нужно в Казани после праздников искать или заказывать где.
Вопрос?Если я заменю один(при моем мнении что второй еще жив) это нормально?
Меняй сразу два и если больше трех лет, то обязательно меняй. Я так на своих 5,5 лет катался в итоге накрылся генератор.

FatBoy13

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0D Elegance

На родных GS Yuasa ушел в четвертую зиму с регулярными прогревами Webasto и короткими поездками. Сегодня впервые подвели - при ночной температуре -37 котел успешно отработал в течение часа, а пуститься аккумуляторов уже не хватило. При этом аккумуляторы ни разу не заряжал и не обслуживал сам - все проверки делал дилер при очередных ТО. Правда, оба кипят с третьей зимы.

Есть мысль к следующей зиме поменять аккумуляторы. Склоняюсь попробовать AGM технологию. Сам эксплуатировал один экземпляр Oprima Yellow Top на двух машинах с Гидроником и при очередной смене транспортного средства была отдана родственнику. В общей сложности отработала 6 лет.

Но почитав ветку появились сомнения по поводу токов/напряжения зарядки от генератора. Так ясности и нет какие должны быть эти значения и укладывается ли в них генератор дизельного Prado? Есть у кого-то из формучан личный опыт длительной эксплуатации АКБ, произведенных по AGM технологии?

А пагубное влияние низких низких температур несколько надумано, как мне кажется. В багажник ставят АКБ по разным причинам - улучшение развесовки, освобождение подкапотного пространства для оптимизации компоновки, мало ли какие еще инженерные изыски придут конструкторам в голову. Да и относительно тепло в багажнике только у двухобъемного кузова (универсал, хэтчбэк), в седане тот же забортный климат. А AGM не выделяют пары электролита при зарядке и требуют значительно меньше внимания - самое место в задней части авто.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

А пагубное влияние низких низких температур несколько надумано, как мне кажется. В багажник ставят АКБ по разным причинам - улучшение развесовки, освобождение подкапотного пространства для оптимизации компоновки, мало ли какие еще инженерные изыски придут конструкторам в голову. Да и относительно тепло в багажнике только у двухобъемного кузова (универсал, хэтчбэк), в седане тот же забортный климат. А AGM не выделяют пары электролита при зарядке и требуют значительно меньше внимания - самое место в задней части авто.
да конечно надумано. Холод он ваще ни на что не влияет. Все это оптический обман и происки злых профессоров
Иная простота хуже воровства

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Машинке уже 5 лет скоро, аккумы родные стоят. Думаю поменять на новые, вот нашел в Польше, что скажете по цене? вторая цена это с такс фри.
Аккумулятор Yuasa YBX5096 12V / 80 Ah / 760A Эльблонг
7,017.54 руб
(5,705.32 руб)
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Машинке уже 5 лет скоро, аккумы родные стоят. Думаю поменять на новые, вот нашел в Польше, что скажете по цене? вторая цена это с такс фри.
Аккумулятор Yuasa YBX5096 12V / 80 Ah / 760A Эльблонг
7,017.54 руб
(5,705.32 руб)
Да при нынешнем $ , очень неплохо , вот только не понятно
Какие клеймы и палярность ?? И что у него с размерами ?
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

45RUS,
Он родимый ;)
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

FatBoy13, пардоньте, но из сообщения этого видно не было. Теперь понятно
Иная простота хуже воровства