И как жить теперь без зарядки на 17в....
Поставить АКБ на плитку. На ней тоже неплохо кипит электролит.
Производители СТЕК - как выяснилось, полные дебилы. У них на СТЕК - 7 максимум 15.8 V. Написали, что ЗУ подходит для Са/Са АКБ. Обманули весь мир. Идиоты поверили, я тоже пребывал в заблуждении 11 лет. Горе мне!
Спасибо, теперь прозрел. Прозрел и купил ещё СТЕК-5 для двух других машин, чтоб не таскать ЗУ из гаража в гараж, поскольку ЗУ закреплены на стенке почти стационарно.
Ночь не спал. Третий СТЕК купить, что ли?...
Элктролит не "кипит"
Происходит электролиз воды с разделением её на кослород и водород при любой температуре!
При напряжении окончания заряда более интенсивно!
НОЗ определяется для каждой батареи индивидуально и часто доходит до 17.2 вольта
Стек, который стоит 35000???
Да, вы просто гений!
Из инструкции стека:
"
ЭТАП 6 – RECOND (ВОССТАНОВЛЕНИЕ)
Для включения этапа восстановления в цикл зарядки необходимо выбрать режим Recond. В ходе
этого этапа напряжение увеличивается с целью появления контролируемого газовыделения в батарее.
Газовыделение способствует перемешиванию электролита, тем самым восстанавливая расслоение
электролита и увеличивая емкость батареи."
Шах и мат!
На Вымпел 57 ценой в 3.500 руб Я сделаю всё это в автоматическом режиме под контролем здравого смысла и знаний более качественно и более быстро!
Йошкар-олинское зарядное устройство узс-п-12-6.3, которое продаётся на Авито за 2.000 руб зарядит и десульфатирует аккумулятор намного лучше многих автоматов!