'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 803038 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Купите к СТЕКу удлиннитель - оч. удобно. На Авито не так и дорого.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Заинтересовала идея поднятия напряжения диодом, но из просторов понял что предохранился  ALT-S у свежих Прадо нет больше, регулятор управляется посредством шины Lin, диод некуда больше вставить. Так есть решение все таки по легкому?

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л

Заинтересовала идея поднятия напряжения диодом, но из просторов понял что предохранился  ALT-S у свежих Прадо нет больше, регулятор управляется посредством шины Lin, диод некуда больше вставить. Так есть решение все таки по легкому?
А до какого года есть предохранитель?

-Sl@yter-

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 4.0

У меня 18 год, бензин. Я себе ставил, многие писали, что с ним нет толку потому как управление идет по Lin терминалу, но я в течении минуты проводил снятие и установку диода и результат около 0.4v был.
Потом нужно было снять, т.к. нужно было отдать машину ОД и я не стал рисковать, снял диод  ;), а поставить назад быстро не смог из-за не очень удобных для надёжной установки раздельных пинов у меня, в итоге езжу без диода уже года полтора.
Сейчас вот морозы и показывает бортовое напряжение(на прикуривателе) 14.2, когда было тепло, то показывало 13.2-13.7 в зависимости от температуры и разряженности аккумулятора наверно.
Ветер, ветер - ты могуч, ты гоняешь стаи туч.
Слушай ветер: "Туч не надо, пригони Лэнд Крузер Прадо"

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Посмотрел ALT-S на месте 20 год, можно ставить диод, посмотрю что за зверь, негативной информации не нашел пока.

smgeeper

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2014

Всем привет!

попытался найти в ветке информацию насчет подходящего аккума под 150 2014 года бензиновый, но не преуспел в этом )
зато увлекся историями борьбы с капотами.

Подскажите, плз, две вещи:
1. рекомендуемый акк для prado 150 2014 2.7 бензин. Климат - морозы до 35 3-4 раза за сезон бывают, в основном не ниже 23.
2. имеет ли смысл взять пуско-зарядное устройство или проще обойтись обычной зарядкой домашней и таскать акк домой в смысле его разряда?
ну и если да, то, снова, рекомендации по модели - было бы супер!

заранее спасибо!

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

D26L. Ёмкость и пусковой ток: больше не хуже. Цена: меньше - не лучше.
Про ПЗУ или ПУ (без З) - сколько людей, столько и мнений. Какие пробеги? И ещё много чего...
Читайте ветку, тут все аргументы изложены.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Edison

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Комфорт 2.8d 2017

В морозы сработало оповещение 15В !!! (компьютер подключенный в диагностический разъём), сразу проверил мультиметром на клеммах аккумулятора при Х.Х. с ближним светом и подогревом дворников - напряжение совпадает с показанием компьютера 14,6В. Диода нет. Понятно, что у замороженных  аккумуляторов емкость падает и они полностью заряженные (езжу по трассе по 120 км в  пятн и воскр)
Может кто подскажет причину высокого напряжения.
Ток ротора у нас, что регулирует? отдельная "галета" или ЭБУ?

sss70

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 2.8 D

Хочу послушать мнения, машина в профиле 2акб нужно (D31 не рассматриваю)), муки выбора, вроде про обоих производителей не плохие отзывы))):
FB ALTICA HIGH-GRADE 110D26L(R) 80 АЧ 760A - хочу их, но они по 19 руб каждый((
ALPHALINE ULTRA 115D26L(R) 88L 800A - эти по 12 - 13руб
ALPHALINE SD 95D26L 80L(R) 700A - а может не париться и взять эти, вообще по 10 руб.
сейчас стоят родные с момента покупки с 2017 года 65АЧ, 640А пора менять, езжу очень мало
Это честные дела можно делать спустя рукава. Мошенничать нужно на совесть.... (с)

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

Хочу послушать мнения, машина в профиле 2акб нужно (D31 не рассматриваю)), муки выбора, вроде про обоих производителей не плохие отзывы))):
FB ALTICA HIGH-GRADE 110D26L(R) 80 АЧ 760A - хочу их, но они по 19 руб каждый((
ALPHALINE ULTRA 115D26L(R) 88L 800A - эти по 12 - 13руб
ALPHALINE SD 95D26L 80L(R) 700A - а может не париться и взять эти, вообще по 10 руб.
сейчас стоят родные с момента покупки с 2017 года 65АЧ, 640А пора менять, езжу очень мало
В мск точно не стоит париться )) климат мягкий