'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 803040 раз)

sss70

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 2.8 D

Хочу послушать мнения, машина в профиле 2акб нужно (D31 не рассматриваю)), муки выбора, вроде про обоих производителей не плохие отзывы))):
FB ALTICA HIGH-GRADE 110D26L(R) 80 АЧ 760A - хочу их, но они по 19 руб каждый((
ALPHALINE ULTRA 115D26L(R) 88L 800A - эти по 12 - 13руб
ALPHALINE SD 95D26L 80L(R) 700A - а может не париться и взять эти, вообще по 10 руб.
сейчас стоят родные с момента покупки с 2017 года 65АЧ, 640А пора менять, езжу очень мало
В мск точно не стоит париться )) климат мягкий
Понятно, я больше про бренды)))
Это честные дела можно делать спустя рукава. Мошенничать нужно на совесть.... (с)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Если про бренды, то FB конечно надежнее. У меня стоит еще заводской FB, ему в этом году 10 лет, живее всех живых. Но я тоже стал приглядываться, что выбрать.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

sss70

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 2.8 D

Хочу послушать мнения, машина в профиле 2акб нужно (D31 не рассматриваю)), муки выбора, вроде про обоих производителей не плохие отзывы))):
ALPHALINE SD 95D26L 80L(R) 700A - а может не париться и взять эти, вообще по 10 руб.
сейчас стоят родные с момента покупки с 2017 года 65АЧ, 640А пора менять, езжу очень мало
Решил, возьму наверное такие ALPHALINE ULTRA 115D26L(R) 88L 800A, нашел по 10 руб, с учетом сдачи старых с бесплатной доставкой и заменой и последующими измерениями
Это честные дела можно делать спустя рукава. Мошенничать нужно на совесть.... (с)

dobriyzloy

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

как родные все равно не отходят ни те, ни другие

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Ну почему, у некоторых Панасоники с завода стоят, они поменьше Фуракавы ходят)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест

Вово, панасоники то еще гавно

dobriyzloy

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Ну почему, у некоторых Панасоники с завода стоят, они поменьше Фуракавы ходят)
я даже не понимаю, что у меня стояло. Помню только, что на 10года выпуска были побольше сантиметра на три - специалист говорит, что  толи 92 то ли 100-е. На нынешней стояли 65-е. седьмую зиму крякнули, купил 75-е ,тоже пофиг, какого бренда...

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л

А с завода разве не D31 стоят? Почему их не хочешь?

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White

Вово, панасоники то еще гавно
Согласен полностью, меньше Тюменских ходят. У меня на двух машинах с завода Панасоники: на Ниссане 4,5 года и сдох, на Тойоте 5,5 лет. Причем, оба сдохли, считай, летом, один в июне, другой в мае.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Интересная вещь, оказавшаяся для меня неожиданной (век живи...). У меня есть ПУ АврораАтом 24. Заявленная ёмкость - 88.8 Втч  и 24 Ач. Понятно, что привычка оценивать АКБ в Ач подсказывает: у-у-у, ёмкость, блин, как 1/3 штатной АКБ машины, круто! Так вот хрен! Простой пересчёт показывает, что эти цифры соответствуют друг другу при напряжении 3.7 В, а отнюдь не при 12 В, к которым привыкли владельцы автомобилей. Да, 3.7 В - это номинальное напряжение одной "ячейки" Li-Po АКБ. Но в ПУ в сборках ячейки стоят последовательно по 3 или 4 - в Атоме 18 - по 3, в Атоме 24 - по 4.
Я хотел проверить ёмкость двух одинаковых ПУ (своего и товарища). Подключил нагрузку чуть больше 40 Вт (две галогенки по 20 Вт). Нагрузку контролировал как произведение напряжения (тестер) на ток (клещи с функцией замера постоянного тока).
Оба ПУ разрядились примерно за одинаковое время - ок. 2 ч, что означает, что и то, и другое ПУ скорее живы, если судить по ёмкости не менее 80 Втч. Оба ПУ эксплуатировались относительно мало: ни я, ни мой товарищ не бегаем по улицам с криками "Кому завести машину?". Оба ПУ хранились заряженными. Моё - 5.5 лет  и только в тепле, другое - 2 года и иногда зимой лежало в багажнике.
Ну и как вам, уважаемые коллеги этот маркетинговый ход с 24-мя амперчасами, при том, что если приводить к привычному напряжению 12 В, получится  ок.7 Ач?
Может быть, знатокам это известно, может быть для кого-то окажется полезным.
PS. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что ёмкость не главная характеристика ПУ. Важнее кратковременный высокий ток при малой просадке напряжения. Пока просто хотелось оценить ёмкость, поскольку если она "просела", то ПУ скорее просто коробка с фонариком.

Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!