Не знаю что там лучше, но у меня 2 обычных yuasa 105d31 служат 14 лет. Эберспехер каждый день по полгода, лет 5 назад пришлось в после 4 дней простоя в - 42 заводиться, эберспехер замёрз, его отогрел феном и после его работы завёлся без проблем. Первый раз сели сейчас, зарядил и дальше работают. И да стоимость 2 акб фурукава 30 тыс 125D26..
Да поняли мы уже,что люди чаще авто меняют,чем Вы аккумуляторы,третий раз уже про свои 14-летние акб пишите. Причём здесь две Фурукавы по 30,когда речь шла про сотку Варта AGM и такой же сотку хороший обычный. Там разница будет 2-2.5 конца скорее всего. Даже неохота смотреть. Повторюсь,каждый всё равно сделает по своему,кто-то один нормальный потом поставит,а кто-то так и будет копировать Тойотовское городилово,как в том анекдоте,когда мужики пришли к Создателю и попросили:
-Владыка,зубов у нас много,а довесок всего один. Можно как-нибудь сделать так: пусть первого будет меньше,а второго больше.
-Ладно,приходите через неделю,может что-то получится.
Прошла неделя.Приходят мужики и видят Создатель крутится вокруг кульмана,карандаши за ушами.
-Ну что там по нашему вопросу,Владыка?
Поворачивается он к мужикам и отвечает:
-Да всё бы ничего,только не знаю куда вам каждому по два ведра яиц присунуть.
Надо было ему у Тойоты спросить,она точно знает куда по две штуки распихать.