Какие ваши доказательства?©
Профессия Инженера. Любимая.
Вон оно чё,Михалыч.©
А мы тут все муз.училища заканчивали.
Заканчивать Вы могли что угодно. И даже формально ОБРАЗОВАНИЕ c бумажкой инженера иметь - это и в старые времена было не удивительно, а тем более в нынешние. Можете даже сказать, что у Вас диплом академика есть - поверю.
По этой причине я и писал о ПРОФЕССИИ. Работа у меня такая, а не только бумажка об окончании.
Профессия инженер это понятие обширное. Можно быть инженером-сметчиком, а можно инженером-энергетиком и т.д и т.п. И это не не значит быть инженером разбирающимся во всех областях науки и техники .
В прошлом веке были Инженеры и Врачи. Сейчас, коечно, все хуже - деградация и всякие "специализации" типа врачей по вставлению силиконовых сисек.
Те, которые сметчики те вообще не инженеры, как и "энергетики", котрые в 99% есть просто обслуживающий персонал. В западном понимании инженер это честнее и без иллюзий - два-три года обучения чему-нибудь и все - обслуга, например, газопровода готова.
Я об Инженерах в терминах прошлого века, ну или если угодно о нынешних Doctor of Philosophy
Звание Инженера, Хорошего Инженера, ко многому и сегодня обязывает. У меня основная профессия Инженер-Электронщик. Но за плечами есть и Физмат и базовое образование инженера механика. Так уж получилось, что много занимался лабораторным и измерительным оборудованием, отсюда и диапазон от прикладной математики до зубчатых передач.