'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 865255 раз)

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Родные штатные аккумуляторы обычно ходят по 8-12 лет. Те, что сейчас продаются, намного меньше служат. У вас довольно свежие батареи. Отрегулируйте уровень электролита, поставьте на зарядку и еще столько же отходят.
Согласен. А что может там с уровнем стать, им всего несколько лет. У моего уровень в норме, хотя ему 12 лет. Кальциевые аккумуляторы меньше подвержены выкипанию, чем старые, в которых для легирования свинца использовали сурьму.
Я выше уже писал про свою «больную» АКБ, у которой одна банка умерла. Только лет через восемь я удосужился проверить уровень электролита в ней. В этой банке он был ниже минимума на 2 см. Эта банка была самая теплонагруженная: расположена ближе всего к двигателю и больше других обдувалась вентилятором. Если бы я это обнаружил раньше, то, возможно, батарею еще можно было бы спасти. Поэтому считаю, что проверять уровень электролита надо обязательно хотя бы раз в год.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Я выше уже писал про свою «больную» АКБ, у которой одна банка умерла. Только лет через восемь я удосужился проверить уровень электролита в ней. В этой банке он был ниже минимума на 2 см. Эта банка была самая теплонагруженная: расположена ближе всего к двигателю и больше других обдувалась вентилятором. Если бы я это обнаружил раньше, то, возможно, батарею еще можно было бы спасти. Поэтому считаю, что проверять уровень электролита надо обязательно хотя бы раз в год.
Это как исключение, брак аккумулятора, кипит банка и испаряется вода. Но соглашусь, проверить не помешает.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Airguide

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4л 2018

...150 2.8 дизель 2021 г. Были морозы до 12 градусов грел эбером до 30 гр потом включал автозапуск и все было нормально но спустя две недели Эбер отработал а автозапуском уже не запустил сработала сигнализация по низкому напряжению и показывало 11в…  К обеду потеплело гляжу 12.2 завел с приложения и ездил без проблем еще неделю… сегодня похолодало гляжу утром 12.3 (обычно 12.5-12.6 ) Машина не завелась опять сига низкий заряд. Прикурил уехал…
Поймите простой момент: аккумулятор является химическим источником тока и даже в школьном курсе химии в большинстве формул присутствует температура. Тут она нужна в районе +20°С, остальное можно считать нерасчетным диапазоном. Для нормального заряда нужно чтобы АКБ под капотом прогрелась до этой температуры и потом нужно хотя бы несколько часов кормить её 14,4 В. А где ж взять такие условия в реальной эксплуатации? Тем более, предпусковой подогрев - это тяговая нагрузка, а АКБ стартерная... Поэтому зимой в морозы АКБ постоянно будет недозаряжена. И только запас емкости (избыточная) позволяет проездить всю зиму без проблем (в условиях настоящих морозов это не помогает).
Прикурил и дальше ездить... тоже не правильно - это глубокий разряд, кальциевые как раз из-за этого и дохнут, надо при первой возможности зарядить от сетевого зарядного.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

2. Стоит ли пробовать зарядить или если пошли эти проблемы то лучше заменить? Машина прошла с 2021г 75000км. Еще один момент до продажи стояла в салоне пол года… не знаю заряжали они ее нет видел  как бустером запускали… но когда отдавали сказали зарядили…
Зарядить. Чего суетиться с заменой. И подзаряжать периодически, если основная езда - город и используется предпусковой подогреватель.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

VSA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 дизель

Машина 2013 года. На одном из аккумуляторов написано: 20HR 80Ah CCA 710A D31 (JIS). Правда, не помню на каком именно это написано: левом или правом. Этой зимой впервые решил их подзарядить дома. Обратил внимание, что на правом аккумуляторе провод к левой клемме идет без свободного провисания (почти в натяг). И чтобы снять этот провод приходилось заваливать от себя аккумулятор.  Это у меня только так или нет? Хочу приобрести новые отечественные аккумуляторы (L и R) и боюсь пролететь с их высотой и расположением контактов.  Подскажите, наверняка кто-то уже приобретал, какую модель наших аккумуляторов можно прикупить с моими параметрами и без проблем установить на место.   

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance

Я поставил Тюмень Премиум, серенькие такие с голубой нашлёпкой.
6ст-74
Корпус (L3)
278*175*175 мм (д*ш*в)
Также подойдет
278*175*190 (так мне сказали).

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 150 2,8 BlackOnyx

Все пишут проверь, заряди, загляни туда сюда… негде и некогда мне зарядить… только к диллеру но у них сейчас места нет. Беру новые, старые попробую зарядить реанимировать, а спать и бояться что не заведешь и с бустером в обнимку постоянно такое себе удовольствие. Поэтому решил взять новые но выбор прям вот совсем не богатый либо оригинал и ждать неделю и прайс 30 за два либо белорусский продукт enrun jis standart 60ач и цена почти вдвое дешевле и завтра будут у меня.

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Машина 2013 года. На одном из аккумуляторов написано: 20HR 80Ah CCA 710A D31 (JIS). Правда, не помню на каком именно это написано: левом или правом. Этой зимой впервые решил их подзарядить дома. Обратил внимание, что на правом аккумуляторе провод к левой клемме идет без свободного провисания (почти в натяг). И чтобы снять этот провод приходилось заваливать от себя аккумулятор.  Это у меня только так или нет? Хочу приобрести новые отечественные аккумуляторы (L и R) и боюсь пролететь с их высотой и расположением контактов.  Подскажите, наверняка кто-то уже приобретал, какую модель наших аккумуляторов можно прикупить с моими параметрами и без проблем установить на место.
Давайте уточним: левая клемма правого аккумулятора это плюсовая клемма той батареи, что у воздушного фильтра? Или все же минусовая?

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Я поставил Тюмень Премиум, серенькие такие с голубой нашлёпкой.
6ст-74
Корпус (L3)
278*175*175 мм (д*ш*в)
Также подойдет
278*175*190 (так мне сказали).
Ваш родной корпус D31. Как вы умудрились клеммы надеть на L3?
И, главный вопрос: зачем L3?!

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Все пишут проверь, заряди, загляни туда сюда… негде и некогда мне зарядить… только к диллеру но у них сейчас места нет. Беру новые, старые попробую зарядить реанимировать, а спать и бояться что не заведешь и с бустером в обнимку постоянно такое себе удовольствие. Поэтому решил взять новые но выбор прям вот совсем не богатый либо оригинал и ждать неделю и прайс 30 за два либо белорусский продукт enrun jis standart 60ач и цена почти вдвое дешевле и завтра будут у меня.
Почему вы пишете про новые аккумуляторы во множественном числе? У вас же бензиновый двигатель с одной АКБ.