Все просто: «больная» банка закипает моментально с выделением большого количества газа и тепла. Тем более летом в жару, когда под капотом плюс 60. Хотя и кипит лишь при работе стартера. Система вентиляции банки просто не справляется с выведением излишних газов. Вот ее и раздувает.
Почему напряжение нормальное?! Вот это я объяснить не могу. Для самого вопрос. Надо мерять напряжение конкретно больной банки, а не только ориентироваться на плотность в ней. Я это не могу сделать.
вообще не просто, мы ж не в детском саду на горшках беседуем, не сочиняй глупые истории. Даже в идеальных условиях (т.е. без "дырочки") объема жидкости в банке и источника нагрева просто не хватит для создания такого давления чтобы "раздуть" корпус АКБ. И еще, ты газовыделение принимаешь за "кипение".
Зачем глупости-то писать? Ты - теоретик. Я в данном случае практик. Еще раз повторю, кто читает между строк: моя батарея НИКОГДА не находилась при минусовых температурах. И ее раздуло именно в месте банки с низкой плотностью. (Вопрос к тебе: как?!). Я своими глазами вижу, что газовыделения в банке, где «вода», при зарядке нет совсем. Но при подключении нагрузочной вилки начинается активное газовыделение (кипение). Именно так ведет себя замкнутая банка. Разве что ребенок в детском саду это понять не может. Странно, что ты до сих пор это не понял.
Не веришь мне, пройдись поисковиком в сети. Есть много статей на этот счет.
«Почему аккумулятор в автомобиле вздулся летом
В процессе электролиза внутри АКБ выделяются водород и кислород. Интенсивность газообразования напрямую зависит от температуры. Для их вывода используется лабиринтная система газоотвода.
В большинстве случаев ответ на вопрос “почему летом вздувается аккумулятор” прост: не успевают уходить либо совсем не сбрасываются газы. Это происходит, если отверстия системы газоотвода забились пылью и грязью либо процесс газообразования протекает чересчур активно из-за высокой температуры или неисправности. В результате стенки АКБ раздуваются от избыточного давления внутри корпуса. Причины его создания могут быть такими:
Забиты каналы газоотвода в крышках банок или стенке корпуса.
Перезаряд батареи из-за выхода из строя регулятора напряжения генератора.
Осыпались или замкнули пластины.
Электролит в аккумуляторе закипел от сильного перегрева…» (с)