VAL12, "отнюдь. Не морозный" понятие расплывчатое. Но раз вздулись бока, значит было не меньше минус 10 и водичка в АКБ превратилась в лёд, а в кислую водичку превратился электролит по мере разряда АКБ. А что его разрядило? Авто в порядке?
Разрядился мгновенно, за ночь. Поставил сразу новый - всё ОК, тьфу*3, 3 недели прошло.
VAL12, и что напряжение нормальное и вилку держит?
Я сначала подумал банка коротнула, а тут недозаряд... если бока вздулись, то бесполезно с ними бодаться - нарушение условий эксплуатации.
Когда сдавал в гарантию, намерили вилкой в "Катоде" 10.9в без нагрузки и 2 (два!) вольта под нагрузкой.
Надо в бумажную плоскость переходить. У них нагрузочные вилки в магазинах есть. Что она под нагрузкой показывает? Приехать с конвеем, что он покажет? Ну и по итогу забирать домой или выставлять досудебную претензию...
Досудебную Претензию сочинил - образец в Тырнете взял. Вечером понесу им. По телефону сказали: всё ОК, просто зарядили.
Аккумулятор с нормальными зарядом/плотностью не станет вздуваться на морозе даже в -40. Значит, был разряжен. Неприятно, но я бы не рассчитывал на возврат денег.
Не особо рассчитываю на возврат денег, хотя именно это в Катоде мне клятвенно обещали, когда у них новый брал. Думаю, отмажутся. А по Закону ОПП должны были подменный дать, раз срок ремонта 21 день, а не 3 дня.
Пусть они во всех банках плотность замеряют (особое внимание на крайние). Уверен на 99% что плотность там «единица». При этом и напряжение АКБ будет в норме и нагрузочная вилка тоже норму покажет.
А на таких аккумуляторах это они прям в магазине "Катод" могут сделать?