'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 865536 раз)

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020

Бока HYUNDAI EFB (те что по коротким сторонам) вздулись примерно на 1см в центре каждый (записано в Акте).
Аккумулятор с нормальными зарядом/плотностью не станет вздуваться на морозе даже в -40. Значит, был разряжен. Неприятно, но я бы не расчитывал на возврат денег.

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

VAL12, "отнюдь. Не морозный" понятие расплывчатое. Но раз вздулись бока, значит было не меньше минус 10 и водичка в АКБ превратилась в лёд, а в кислую  водичку превратился электролит по мере разряда АКБ. А что его разрядило? Авто в порядке?
Морозы для этого совсем не обязательны. Раздувается АКБ из-за банального перезаряда (здесь вряд ли) или перегрева (что скорее всего и произошло).

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

…Мне в ответ: мы его зарядили, то бишь "починили", а вздутые бока - не важно. Забирать отказался. Да и зачем мне второй? Продать его даже с действующим гарантийным талоном и вздутыми боками - не реально. ЧТО ДЕЛАТЬ? Как отказаться и деньги вернуть?
Пусть они во всех банках плотность замеряют (особое внимание на крайние). Уверен на 99% что плотность там «единица». При этом и напряжение АКБ будет в норме и нагрузочная вилка тоже норму покажет.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020

VAL12, "отнюдь. Не морозный" понятие расплывчатое. Но раз вздулись бока, значит было не меньше минус 10 и водичка в АКБ превратилась в лёд, а в кислую  водичку превратился электролит по мере разряда АКБ. А что его разрядило? Авто в порядке?
Разрядился мгновенно, за ночь. Поставил сразу новый - всё ОК, тьфу*3, 3 недели прошло.

VAL12, и что напряжение нормальное и вилку держит?
Я сначала подумал банка коротнула, а тут недозаряд... если бока вздулись, то бесполезно с ними бодаться - нарушение условий эксплуатации.
Когда сдавал в гарантию, намерили вилкой в "Катоде" 10.9в без нагрузки и 2 (два!) вольта под нагрузкой.

Надо в бумажную плоскость переходить. У них нагрузочные вилки в магазинах есть. Что она под нагрузкой показывает? Приехать с конвеем, что он покажет? Ну и по итогу забирать домой или выставлять досудебную претензию...
Досудебную Претензию сочинил - образец в Тырнете взял. Вечером понесу им. По телефону сказали: всё ОК, просто зарядили.

Аккумулятор с нормальными зарядом/плотностью не станет вздуваться на морозе даже в -40. Значит, был разряжен. Неприятно, но я бы не рассчитывал на возврат денег.
Не особо рассчитываю на возврат денег, хотя именно это в Катоде мне клятвенно обещали, когда у них новый брал. Думаю, отмажутся. А по Закону ОПП должны были подменный дать, раз срок ремонта 21 день, а не 3 дня.

Пусть они во всех банках плотность замеряют (особое внимание на крайние). Уверен на 99% что плотность там «единица». При этом и напряжение АКБ будет в норме и нагрузочная вилка тоже норму покажет.
А на таких аккумуляторах это они прям в магазине "Катод" могут сделать?

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

VAL12, ты сам можешь взять ареометр, прийти в Катод и сам сделать

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Каким образом? Аккумуляторная батарея Hyundai EFB необслуживаемая, у неё нет пробок для обслуживания. Это надо сверлить, чтобы доступ к электролиту получить.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Каким образом? Аккумуляторная батарея Hyundai EFB необслуживаемая, у неё нет пробок для обслуживания. Это надо сверлить, чтобы доступ к электролиту получить.
понятно.. вот поэтому я и не покупаю такие АКБ

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Надо крышку с наклейкой снять. Под ней должен быть доступ к банкам. Хотя, думаю, в магазине этим заниматься не будут.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020

Да, отказались проверять плотность электролита: мол необслуживаемый он. Причём сказали, что нужно полное вскрытие, даже электроды надо срезать. Может, врут? Аккум после "ремонта" так и вернулся с раздутыми боками. Забирать не стал: такой даже с действ. гарантийным талоном фиг продашь. Вместо этого торжественно (под роспись на 2-м экз.) вручил "Катоду" Претензию на 3 стр. Пол дня над ней пыхтел. Если кому надо, как образец, стучитесь в личку.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020

Надо крышку с наклейкой снять. Под ней должен быть доступ к банкам. Хотя, думаю, в магазине этим заниматься не будут.

Обана... А у меня - другой по виду. Лопухнулся при покупке: заказал в Тырнете как на Вашем фото - серый, а получил чёрный. Только сейчас заметил! По моему Гарантийному талону и товарному чеку - это EFB-130D26L (как у серого на верхнем фото),
а у меня он EFB S-95/130D26L. Вздутие боковины видно на фото? Вторая - такая же. Может это вообще - левак?
Такого, как у меня - чёрного с S-95 в названии - даже Гугл не находит. Этикетки HYUNDAI на лицевой стороне не было изначально... На сайте "Катода" тоже такого нет.  ???