Проблема с аккумулятором HYUNDAI EFB-130D26L 80Ah. Куплен был в конце ноября 2023г. Сдох почти мгновенно (за сутки) меньше чем через 1.5года: 20 февраля 2025г - отнюдь не морозный день в Питере. Т.е, вечером была (по приложению сингалки) напруга на нём 12.5в, а утром - всего 6в. Причём запуск хорошим бустером в параллель с этим сдохшим аккумом и то не помог. Покупался в "Катоде", с гарантийным сроком 3г. Купил там же в "Катоде" новый - тот что на глаза попался - турецкий MUTLU, но не о нём сейчас речь. Почему сразу новый взял? 1. Проверили в их магазине старый HYUNDAI EFB: при полностью отсоединённых потребителях 10.9в, а под нагрузкой всего 2.0в (два!) - есть у меня Акт. 2. Бока HYUNDAI EFB (те что по коротким сторонам) вздулись примерно на 1см в центре каждый (записано в Акте). Потому "Катод" обещал, что отдадут на экспертизу, потом мол деньги = 12.300р вернут. Ссылаясь на то, что вздутый починить не реально. Итог: сегодня - 3 нед. прошло - прихожу к ним (за деньгами). Мне в ответ: мы его зарядили, то бишь "починили", а вздутые бока - не важно. Забирать отказался. Да и зачем мне второй? Продать его даже с действующим гарантийным талоном и вздутыми боками - не реально. ЧТО ДЕЛАТЬ? Как отказаться и деньги вернуть?