'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 858067 раз)

Ustik111, gsv60 и 5 Гостей просматривают эту тему.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

Например так:
Я такую штуку ставил на АКБ от багги, к сожалению постоянно на болте через который ток течет при смыкании контакта окисляется и приходится несколько раз откручивать закручивать. Да и на дизеле долго ли проработает, там то токи ого го, а в качестве проводника болт М5 стальной.
Не стращайте народ: все нормальное работает. Если регулярно пользоваться выключатель массы будет самоочищаться. На дизеле две АКБ, поэтому и ток, протекающий через каждый выключатель, будет в два раза меньше, чем «ого го». И болт не стальной, а латунный.
Да и болт М8
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Crasnoff

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2,7 рест1

Sanagu

• Полковник
  • В сети В сети

Подскажите какой пусковой ток у штатного panasonic 80d26l-mf? На самом акб информации нет. В сети точной информации не нашел. Вроде в районе 600А. Может кто знает? Нужно для тестера АКБ.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020

Проблема с аккумулятором HYUNDAI EFB-130D26L 80Ah. Куплен был в конце  ноября 2023г. Сдох почти мгновенно (за сутки) меньше чем через 1.5года: 20 февраля 2025г - отнюдь не морозный день в Питере. Т.е, вечером была (по приложению сингалки) напруга на нём 12.5в, а утром - всего 6в. Причём запуск хорошим бустером в параллель с этим сдохшим аккумом и то не помог. Покупался в "Катоде", с гарантийным сроком 3г. Купил там же в "Катоде" новый - тот что на глаза попался - турецкий MUTLU, но не о нём сейчас речь. Почему сразу новый взял?  1. Проверили в их магазине старый HYUNDAI EFB: при полностью отсоединённых потребителях 10.9в, а под нагрузкой всего 2.0в (два!) - есть у меня Акт.  2. Бока HYUNDAI EFB (те что по коротким сторонам) вздулись примерно на 1см в центре каждый (записано в Акте). Потому "Катод" обещал, что отдадут на экспертизу, потом мол деньги = 12.300р вернут. Ссылаясь на то, что вздутый починить не реально. Итог: сегодня - 3 нед. прошло - прихожу к ним (за деньгами). Мне в ответ: мы его зарядили, то бишь "починили", а вздутые бока - не важно. Забирать отказался. Да и зачем мне второй? Продать его даже с действующим гарантийным талоном и вздутыми боками - не реально. ЧТО ДЕЛАТЬ? Как отказаться и деньги вернуть?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Проблема с аккумулятором HYUNDAI EFB-130D26L 80Ah. Куплен был в конце  ноября 2023г. Сдох почти мгновенно (за сутки) меньше чем через 1.5года: 20 февраля 2025г - отнюдь не морозный день в Питере. Т.е, вечером была (по приложению сингалки) напруга на нём 12.5в, а утром - всего 6в. Причём запуск хорошим бустером в параллель с этим сдохшим аккумом и то не помог. Покупался в "Катоде", с гарантийным сроком 3г. Купил там же в "Катоде" новый - тот что на глаза попался - турецкий MUTLU, но не о нём сейчас речь. Почему сразу новый взял?  1. Проверили в их магазине старый HYUNDAI EFB: при полностью отсоединённых потребителях 10.9в, а под нагрузкой всего 2.0в (два!) - есть у меня Акт.  2. Бока HYUNDAI EFB (те что по коротким сторонам) вздулись примерно на 1см в центре каждый (записано в Акте). Потому "Катод" обещал, что отдадут на экспертизу, потом мол деньги = 12.300р вернут. Ссылаясь на то, что вздутый починить не реально. Итог: сегодня - 3 нед. прошло - прихожу к ним (за деньгами). Мне в ответ: мы его зарядили, то бишь "починили", а вздутые бока - не важно. Забирать отказался. Да и зачем мне второй? Продать его даже с действующим гарантийным талоном и вздутыми боками - не реально. ЧТО ДЕЛАТЬ? Как отказаться и деньги вернуть?
Да уж, несерьезное отношение к клиентам. Пиши претензию.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

VAL12, "отнюдь. Не морозный" понятие расплывчатое. Но раз вздулись бока, значит было не меньше минус 10 и водичка в АКБ превратилась в лёд, а в кислую  водичку превратился электролит по мере разряда АКБ. А что его разрядило? Авто в порядке?
Иная простота хуже воровства

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6

Гарантия по факту до дверей ((

Fastor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Интересно, что корпус не треснул из-за льда. Пластмасса тягучая. А то что разрядился отбрыкаются элементарно. Скажут что то из потребителей не выключено или что то  подмыкает и высасывает потихоньку . Может не сраз,у а так потихоньку И привет. У меня в патре встроенный бортовой комп. высасывал втихую так. Пока я разок не смог завестись. Потом выдергивал его всегда на ночь
Ну , и если только в самом аккуме  внутри  что то не развалилось. Но это только вскрытие покажет.
Мне так кажется.

Airguide

• Капитан
  • В сети В сети
    • Prado 150 4л 2018

VAL12, и что напряжение нормальное и вилку держит?
Я сначала подумал банка коротнула, а тут недозаряд... если бока вздулись, то бесполезно с ними бодаться - нарушение условий эксплуатации.

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,12г.,3,0дт+GX470,0

Надо в бумажную плоскость переходить. У них нагрузочные вилки в магазинах есть. Что она под нагрузкой показывает? Приехать с конвеем, что он покажет? Ну и по итогу забирать домой или выставлять досудебную претензию...
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"