'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 865338 раз)

Ustik111 и 2 Гостей просматривают эту тему.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020

Итак, загадка. У меня на руках 4 туза документа: 1) Гар. талон 2) Тов. чек 3) Сохр. расписка 4) Копия Акта о ремонте.
И.... во всех написано, что я - владелец серого EFB-130D26L
Мне сейчас пытаются впарить нечто чёрное, с надписью EFB S-95/130D26L после того, как оно съездило в ремонт.
Вообще-то, оно моё. Но похоже меня нахлобучили уже при продаже. Может, пришла пора ответки?
И...? Мои действия при таком раскладе?  :-[

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

VAL12, "отнюдь. Не морозный" понятие расплывчатое. Но раз вздулись бока, значит было не меньше минус 10 и водичка в АКБ превратилась в лёд, а в кислую  водичку превратился электролит по мере разряда АКБ. А что его разрядило? Авто в порядке?
Морозы для этого совсем не обязательны. Раздувается АКБ из-за банального перезаряда (здесь вряд ли) или перегрева (что скорее всего и произошло).
что/ какое физическое явление может раздуть кислотный автомобильный  АКБ при перегреве/перезаряде?
Иная простота хуже воровства

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

VAL12, "отнюдь. Не морозный" понятие расплывчатое. Но раз вздулись бока, значит было не меньше минус 10 и водичка в АКБ превратилась в лёд, а в кислую  водичку превратился электролит по мере разряда АКБ. А что его разрядило? Авто в порядке?
Морозы для этого совсем не обязательны. Раздувается АКБ из-за банального перезаряда (здесь вряд ли) или перегрева (что скорее всего и произошло).
что/ какое физическое явление может раздуть кислотный автомобильный  АКБ при перегреве/перезаряде?
У меня точно так же раздута крайняя банка со стороны плюсовой клеммы. Но при этом машина за 12 лет ни разу не видела температуры ниже нуля градусов. Напряжение на клеммах уверенные 12,7В, под нагрузочный вилкой падение до 11В. Вроде полностью рабочий аккумулятор. Но нет. Плотность электролита в этой банке единица. Проводил циклы заряд-разряд, потом неделю стояла АКБ на зарядке: плотность не изменилась нисколько. Получается, что эта банка мертвая.
Когда идет заряд эта банка единственная, в которой не видно пузырьков газа. Вообще их нет. Зато когда подключаешь нагрузочный вилку на 100А эта банка единственная, которая активно начинает кипеть. При работе стартера ток будет намного больший и кипение сильнее. Вот так каждый запуск двигателя приводит к сильному кипению этой банки. И так ежедневно. Из года в год. Вот она и раздувается. Без каких-либо морозов.

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,12г.,3,0дт+GX470,0

Мне кажется серый или черный уже пофиг... Часть названия есть в доках и ладно, тут они отмажутся...
Досудебную отдал. Надо дождаться ответа. В любом случае раздувшиеся бока - это дефект, который есть причина твоей претензии!
Пусть они докажут, что он рабочий.  Я б сейчас поискал бы... кокого нибудь не предмет независимой экспертизы по аакумам...
Ну и провентилировать вопрос подключения Роспотребнадзора...
В Питере... Отдел защиты прав потребителей
"Консультации по вопросам защиты прав потребителей
Центр консультирования и информирования граждан по вопросам защиты прав потребителей ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области" по адресу: Санкт-Петербург, ул. Малая Садовая д.1, каб.№15, тел. 571-62-00, тел. 679-67-07 оказывает консультативную помощь по вопросам правоприменения законодательства  в отдельных секторах потребительского рынка, а также вопросам, связанным с защитой потребителями своих прав и законных интересов."
Катод уведомить об их подключении.... Ну а после их ответа, решать...
По мне так вздутые бока (без углубления в причины приведшие к этому) уже причина гарантийная!

Если что могу Конвей  650-й одолжить. Я на югах города обитаю.
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

У меня точно так же раздута крайняя банка со стороны плюсовой клеммы. Но при этом машина за 12 лет ни разу не видела температуры ниже нуля градусов. Напряжение на клеммах уверенные 12,7В, под нагрузочный вилкой падение до 11В. Вроде полностью рабочий аккумулятор. Но нет. Плотность электролита в этой банке единица. Проводил циклы заряд-разряд, потом неделю стояла АКБ на зарядке: плотность не изменилась нисколько. Получается, что эта банка мертвая.
Когда идет заряд эта банка единственная, в которой не видно пузырьков газа. Вообще их нет. Зато когда подключаешь нагрузочный вилку на 100А эта банка единственная, которая активно начинает кипеть. При работе стартера ток будет намного больший и кипение сильнее. Вот так каждый запуск двигателя приводит к сильному кипению этой банки. И так ежедневно. Из года в год. Вот она и раздувается. Без каких-либо морозов.
че-то, где-то не сходится. Если единица, то там вода. Если вода, то банка не является аккумулятором и напряжение на АКБ должно составлять 5банок Х 2,2 вольта = 11 вольт. И то если она замкнутая накоротко. Автомобильный кислотный АКБ не имеет герметичную конструкцию. В нем система вентиляции сообщающаяся с внешней средой. Поэтому ни нагрев, ни кипение не могут создать давление внутри АКБ способное раздуть его стенки.

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

…че-то, где-то не сходится. Если единица, то там вода. Если вода, то банка не является аккумулятором и напряжение на АКБ должно составлять 5банок Х 2,2 вольта = 11 вольт. И то если она замкнутая накоротко. Автомобильный кислотный АКБ не имеет герметичную конструкцию. В нем система вентиляции сообщающаяся с внешней средой. Поэтому ни нагрев, ни кипение не могут создать давление внутри АКБ способное раздуть его стенки.
Все просто: «больная» банка закипает моментально с выделением большого количества газа и тепла. Тем более летом в жару, когда под капотом плюс 60. Хотя и кипит лишь при работе стартера. Система вентиляции банки просто не справляется с выведением излишних газов. Вот ее и раздувает.
Почему напряжение нормальное?! Вот это я объяснить не могу. Для самого вопрос. Надо мерять напряжение конкретно больной банки, а не только ориентироваться на плотность в ней. Я это не могу сделать.

Fastor

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Вот мне тоже кажется , что при зарядке разрядке, да и летом под капотом все нагревается так , что вода закипеть может, а нормальные аккумы дышат же через дырочку. так  вероятнее всего что банка , а может и не одна замерзли.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Все просто: «больная» банка закипает моментально с выделением большого количества газа и тепла. Тем более летом в жару, когда под капотом плюс 60. Хотя и кипит лишь при работе стартера. Система вентиляции банки просто не справляется с выведением излишних газов. Вот ее и раздувает.
Почему напряжение нормальное?! Вот это я объяснить не могу. Для самого вопрос. Надо мерять напряжение конкретно больной банки, а не только ориентироваться на плотность в ней. Я это не могу сделать.
вообще не просто, мы ж не в детском саду на горшках беседуем, не сочиняй глупые истории. Даже в идеальных условиях (т.е. без "дырочки") объема жидкости в банке  и источника нагрева просто не хватит для создания  такого давления чтобы "раздуть" корпус АКБ. И еще, ты газовыделение принимаешь за "кипение".

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Думаю все проще, сел аккум, упала плотность, замерз и его раздуло.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

Думаю все проще, сел аккум, упала плотность, замерз и его раздуло.
Это - самый простой и весьма вероятный диагноз.
Выскажу мнение: потел ли больной перед смертью, не потел ли - результата не меняет. Коллеге надо бабки вернуть.
И ещё. Напряжение 12.7 V при плотности в банке 1.0 - физически необъяснимый феномен, ИМХО. Что-либо (напряжение или плотность) недостоверны. Скорее - плотность, поскольку машина заводится и замеры напряжения на клеммах и тест вилкой разумные.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!