'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 865251 раз)

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,12г.,3,0дт+GX470,0

Машина 2013 года. На одном из аккумуляторов написано: 20HR 80Ah CCA 710A D31 (JIS). Правда, не помню на каком именно это написано: левом или правом. Этой зимой впервые решил их подзарядить дома. Обратил внимание, что на правом аккумуляторе провод к левой клемме идет без свободного провисания (почти в натяг). И чтобы снять этот провод приходилось заваливать от себя аккумулятор.  Это у меня только так или нет? Хочу приобрести новые отечественные аккумуляторы (L и R) и боюсь пролететь с их высотой и расположением контактов.  Подскажите, наверняка кто-то уже приобретал, какую модель наших аккумуляторов можно прикупить с моими параметрами и без проблем установить на место.   

D31 - это и есть типоразмер... D31_306×173×225_(JIS) высота 225мм.
такой же и ищи...  +/- 2-3 мм на разных марках...

а не вытащить - наверно на водительском аккуме, + клемма? да, она там жестко встроена...

"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"

VSA

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 дизель

Спасибо. Вы правы, + клемма сидит без допусков.

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Спасибо. Вы правы, + клемма сидит без допусков.
В таком случае это не левая клемма правого аккумулятора, а правая клемма левого аккумулятора.  :)

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Все пишут проверь, заряди, загляни туда сюда… негде и некогда мне зарядить… только к диллеру но у них сейчас места нет. Беру новые, старые попробую зарядить реанимировать, а спать и бояться что не заведешь и с бустером в обнимку постоянно такое себе удовольствие. Поэтому решил взять новые но выбор прям вот совсем не богатый либо оригинал и ждать неделю и прайс 30 за два либо белорусский продукт enrun jis standart 60ач и цена почти вдвое дешевле и завтра будут у меня.
думаю многие магазины занимаются проверкой и зарядкой АКБ, и на подмену ставят свои, по крайней мере знаю такие в своей локации. Но переубеждать не буду, решил, бери, и если их убивать, то без разницы, дорогой или дешёвый, вероятность выхода из строя практически одинакова
Иная простота хуже воровства

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Все пишут проверь, заряди, загляни туда сюда… негде и некогда мне зарядить….
Для зарядки гараж не нужен, можно и дома зарядить, было бы желание. Машина не круглые сутки же ездит, время найти можно, этим вы продлите жизнь аккума. А менять машину как только заполнится пепельница не рационально.)))

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 150 2,8 BlackOnyx

Все пишут проверь, заряди, загляни туда сюда… негде и некогда мне зарядить… только к диллеру но у них сейчас места нет. Беру новые, старые попробую зарядить реанимировать, а спать и бояться что не заведешь и с бустером в обнимку постоянно такое себе удовольствие. Поэтому решил взять новые но выбор прям вот совсем не богатый либо оригинал и ждать неделю и прайс 30 за два либо белорусский продукт enrun jis standart 60ач и цена почти вдвое дешевле и завтра будут у меня.
Почему вы пишете про новые аккумуляторы во множественном числе? У вас же бензиновый двигатель с одной АКБ.
Уже нет. Дизель 2021 г. Не понимаю почему не поменялась информация хотя в профиле изменил.

Andrey71

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 150 2,8 BlackOnyx

Для зарядки гараж не нужен, можно и дома зарядить, было бы желание. Машина не круглые сутки же ездит, время найти можно, этим вы продлите жизнь аккума. А менять машину как только заполнится пепельница не рационально.)))

отчасти согласен но мне проще купить новые и ездить спокойно а эти спокойно проверить и если они нормальные обратно верну а те пристрою кому-то . Было бы желание как говорится, а таскать аккумы домой нет его…

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

отчасти согласен но мне проще купить новые и ездить спокойно а эти спокойно проверить и если они нормальные обратно верну а те пристрою кому-то . Было бы желание как говорится, а таскать аккумы домой нет его…
По моему это все сложнее, чем зарядить просто свои аккумы пару раз в год. Мой 12 лет работает, а если бы не обслуживал, то наверно уже 3-4 поменял бы. Сейчас АКБ  стоит порядочно, чтобы менять его часто. А тем более у вас их на дизеле два.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Ну так ведь новые АКБ тоже зарядить сначала надо. Так что зарядки вам в любом случае не избежать.

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л

Andrey71, новые точно так же через некоторое время высосет предпусковой.