'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 1048693 раз)

Blizzard

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 3.0D

Про авто не скажу, а вот на мотоциклы народ щас активно ставит LTO аккумы от одного умельца в РФ. Все прям пищят от радости. На харлеях да втыксах крутить стартер как одичалый. Пара друзей откатали этот сезон на таких акумах. Довольны до усрачки. Пожалуй то же поставлю себе по весне в мотик.

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020

Читал на другом ресурсе эксперименты владельца тойоты с мотором KZ. У него при низких температурах титанатная батарея плохо крутила мотор. Полудохлый свинец справлялся заметно лучше. Пусковой ток на морозе был нестотаточен. Но там и сборка не понятно на каких элементах сделана.
Один титанатный может не справиться с дизелем.
Для себя сделал вывод: одну титанатную батарейку оставлять на дизеле не надёжно.
Там пускового тока тысячи ампер. Если у кого-то что-то не тянуло, то это либо сильный недозаряд, либо изначально из мусора батарея собрана.
Нет смысла затеваться с титанатом, если к нему ещё что-то добавлять.

volk11

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,7 рест

пускового тока тысячи ампер
icon_crazy2 хорошо, хоть не сотни тысяч!
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020

У 40ки от visso CCA 3 тысячи ампер. На морозе в -30, конечно, столько не будет. Но свинец вообще умрёт.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020

У 40ки от visso CCA 3 тысячи ампер. На морозе в -30, конечно, столько не будет. Но свинец вообще умрёт.
3000А? А что будет при КЗ? Вроде, гигантская энергия должна мгновенно выделиться... И где? Внутри соединений в самом аккуме?

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 Elegance 2010

3000А? А что будет при КЗ? Вроде, гигантская энергия должна мгновенно выделиться... И где? Внутри соединений в самом аккуме?
У меня другой простейший вопрос - зачем самому себе самостоятельно бомбу имплантировать?
Какая автомобильная проводка и тот же стартер выдюжат такие амперы...

Airguide

• Майор
  • В сети В сети
    • Prado 150 4л 2018

....Но свинец вообще умрёт.
Да прям уж! Как же до этого все ездили и свинец справлялся, а тут умрет.
Закон Ома никто не переступил - скольно нужно стартеру, столько он и возьмет! Как и со свинцом.
В этих новых технологиях в АКБ вопрос стоит в плоскости цены. На стоимость LTO можно купить 3-4 обычных АКБ, вот и всё.

Leone

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2015 d3.0 prestige+

....Но свинец вообще умрёт.
Да прям уж! Как же до этого все ездили и свинец справлялся, а тут умрет.
Закон Ома никто не переступил - скольно нужно стартеру, столько он и возьмет! Как и со свинцом.
В этих новых технологиях в АКБ вопрос стоит в плоскости цены. На стоимость LTO можно купить 3-4 обычных АКБ, вот и всё.
Стоп какие 3-4 аккумулятора, на какой авто на Жигули только если.. Давай посчитаем у меня в нск Аккумулятор ALPHALINE AGM 95 цена 20800, Аккумулятор DELKOR EFB 90 цена 22000, это то что я бы вообще стал рассматривать из обычных акб, а мне их нужно пару на авто 41600 минимум.. Зачем тратить такие деньги и через 3 года снова новые покупать? Я лично принял для себя решение, заказал себе LTO и не кустарного происхождения, нашёл отличных ребят из Томска, контора Li-tech, заказал у них себе один SIBERIA 50 Ah за 43000 рубликов, вместо двух своих 95ых варт, скоро приедут, буду тестировать)
И кстати про то что тут пишут про бомбу - LTO не взрывоопасен! Поштудируйте интернет, с ними что только не делали..

Yugin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • R2 бежевый

Стоп какие 3-4 аккумулятора, на какой авто на Жигули только если.. Давай посчитаем у меня в нск Аккумулятор ALPHALINE AGM 95 цена 20800, Аккумулятор DELKOR EFB 90 цена 22000, это то что я бы вообще стал рассматривать из обычных акб, а мне их нужно пару на авто 41600 минимум.. Зачем тратить такие деньги и через 3 года снова новые покупать? Я лично принял для себя решение, заказал себе LTO и не кустарного происхождения, нашёл отличных ребят из Томска, контора Li-tech, заказал у них себе один SIBERIA 50 Ah за 43000 рубликов, вместо двух своих 95ых варт, скоро приедут, буду тестировать)
И кстати про то что тут пишут про бомбу - LTO не взрывоопасен! Поштудируйте интернет, с ними что только не делали..

При этом  - в нынешние времена -мы купим левак -восстановленные -поддельные Alphaline/Delkor , которые умрут через год
Что писать? Правду, или как на самом деле было?

Airguide

• Майор
  • В сети В сети
    • Prado 150 4л 2018

Стоп какие 3-4 аккумулятора, на какой авто на Жигули только если...
Не нужны EFB и AGM на Prado c его системой зарядки, только переплата. Речь о холодном климате, на юге тем более.
На моём автомобиле, с Webasto, шестую зиму работает тюменский АКБ с лосем D31L и стоит он сейчас в моём городе 10т.р., а D26L - 8500.
АКБ тоже нужно обслуживать, вот и всё.
Про бомбу это не моя фраза...