'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 813364 раз)

IvanDraga и 5 Гостей просматривают эту тему.

Nikolaich

• Пусть всем будет хорошо!
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC Prado 150

Прошли еще сутки, заряд держится в норме, плотность электролита повысилась еще на пару делений ??? Но это акб для машины жены :'(
Впереди самое страшное, подзарядка и запуск ТЛС-150(дизель), стоит 4 месяца в гараже.
Если машина стоит в гараже, включайте в розетку, зарядник который поддерживает аккумулятор. У меня Рав 4 жены так по 2 месяца стоит.

Под рукой только ЗПУ-135. Ступенчатая регулировка, без возможности установки малых токов.
Что за зарядник для поддержки акб?
----------------------------------
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого.

Nikolaich

• Пусть всем будет хорошо!
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC Prado 150

Прошли еще сутки, заряд держится в норме, плотность электролита повысилась еще на пару делений ??? Но это акб для машины жены :'(
Впереди самое страшное, подзарядка и запуск ТЛС-150(дизель), стоит 4 месяца в гараже.

Вот ты коллекционер...))
Обстоятельства непреодолимой сил :o
----------------------------------
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого.

PROSTO IGOR

• КУДА ДЫМ--ТУДА И ВЕТЕР!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO150 2,7Л

А что уезжая надолго трудно проехаться хорошо( акум подзарядится), и скинуть МИНУСОВУЮ клему?
КУДА ДЫМ----ТУДА И ВЕТЕР!

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Если машина стоит в гараже, включайте в розетку, зарядник который поддерживает аккумулятор. У меня Рав 4 жены так по 2 месяца стоит.

Под рукой только ЗПУ-135. Ступенчатая регулировка, без возможности установки малых токов.

Есть такие мелкие, специальные, все время в розетку воткнуты и к аккуму...
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

berych

• Просто щелкунчик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Москва СВАО
    • Focus

Всем доброго дня.
Помогите, пжта., столкнулся со следующей проблемой.
Не смог завести авто после 5 дней стоянки (Дизель, 2.8л), пришлось прикуривать. Сел аккумулятор, до этого проехал порядка 400 км, заряд должен быть в порядке.Электрики разводят руками...
Банка накрылась, у меня такое было, поставь на зарядку и посмотри она не будет кипеть. Официалы у меня тоже ничего не нашли icon_crazy2
Лучше меньше, да лучше

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

У меня optimate 6. Брал давно для камри, но постоянно пользоваться стал на Раве, когда у жены от поездки до поездки проходит месяц и более. Пользоваться просто, аккум не отсоединяю просто крокодилами к клемам и в розетку. Если аккум. разряжен, то optimate его восстанавливает, а потом переходит в режим поддержки, типа 12 часов идёт обслуживающий заряд слабым током, потом 12 часов "слушает" и в таком режиме хоть год можно держать. Если аккум сдох в ноль, тогда надо клемы скидывать и там будет другой алгоритм восстановления, с импульсами высокого напряжения десульфатация и пр. я в этом не особо разбираюсь.

losing my religion

berych

• Просто щелкунчик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Москва СВАО
    • Focus

У меня есть ЗУ "СТЭК" Polar, с функциями , аналогичными, как описал МАРАТ, так вот , после того как умер мой родной Panasonic, я перестал ему верить icon_crazy2
Лучше меньше, да лучше

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

У меня есть ЗУ "СТЭК" Polar, с функциями , аналогичными, как описал МАРАТ, так вот , после того как умер мой родной Panasonic, я перестал ему верить icon_crazy2
может стоит подумать, почему умер?

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid

У меня ситуация наоборот была. Посадили аккумулятор в 0 из-за сигналки, которая не давала "бесключевому доступу" в режим сна переходить, да так что, двери пришлось открывать ключом и вскрывать капот. Потом этим Optimate восстановили аккумулятор и сейчас он спокойно держит заряд нужный для старта двигателя хоть месяц. Но если я знаю что машиной больше 3-х недель не будут пользоваться то подключаю к заряднику.
losing my religion

berych

• Просто щелкунчик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Москва СВАО
    • Focus

может стоит подумать, почему умер?
Какова ваша версия? icon_crazy2
Лучше меньше, да лучше