'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 813405 раз)

Nikolaich

• Пусть всем будет хорошо!
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC Prado 150

Сейчас тестирую и осваиваю Optimate-6 на резервном акб. Пока с этими переводами в смысл въедешь, все мозги вывернешь.
какие переводы? в сети полно выложенных инструкций
Уже проверено, выложенная в сети и приданная к прибору из одного места выложены. Но потихоньку разобрался, сейчас пошел тест емкость. Пока все идет нормально, т.е. мне все понятно.
----------------------------------
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Ох, коллеги... Поверьте опыту: нормальная АКБ, если её заряжать хорошим ЗУ живёт лет 6...7, а если плохим - месяцев 70...80.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Ох, коллеги... Поверьте опыту: нормальная АКБ, если её заряжать хорошим ЗУ живёт лет 6...7, а если плохим - месяцев 70...80.

Если ее вообще ЗУ не заряжать) то столько же))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Если ее вообще ЗУ не заряжать) то столько же))
Нет :( тогда всего 320 недель :).
P.S.
Зарядка автомат есть, только за 5 лет эксплуатации TLC150 не пользовался ни разу. Аккумуляторы живые более чем...

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Nikolaich

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC Prado 150

Вот он настал момент истины...
Что мы имеем - TLC-150(2015, дизель, 2,8), прибыл в гараж 17.02.17 года, после 150 километрового пробега. Где и простоял без заводки до сегодняшнего дня. Чем очень травмировал мою израненую душу. Сказывался полученный опыт с пересадкой акб на Sportage(2007), новый акб, простояв также без заводки с 17.04.17 по 25.06.17 также сел в ноль(восстановлен обычнам ЗУ-135).
Итак, нагрузившись Ортимате-6(спасибо коллеге Марату), вольтметром, нагрузочной вилкой, ареометром и знаниями, извлеченными из общениями на данном форуме(СПАСИБО ВСЕМ) прибыл в гараж. На всякий случай запасся телефоном обществом спасения незаводявщихся авто.
Открыв двери гаража, сразу увидел мигающий светодиод системы. С опаской и надеждой, взявшись за ручку открывания двери, услышал знакомый щелчок открывания. В душе затеплился огонек надежды, окрепнувший с открыванием двери...загорелось освещение салона. Выжал педаль тормоза, загорается зелененькое, нажимаю ПУСК и....машинка проходит тест и лёгонько заводится...не - ЗАВОДИТСЯ!!!
Покатавшись по гаражу, измеряю напряжение на клеммах акб. На левом -12,5, на правом -12,7.
Подключил на Ортимате-6. Тест прошел нормально, ЗУ перешло в режим легкого заряда и сохранения...на всякий случай.
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить. Мужество изменить то, что могу. И мудрость отличить одно от другого.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7

У меня тоже был простой 4 месяца)
Говорят больше 3х недель надо откидывать клеммы
Плохо это для аккума

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

У меня тоже был простой 4 месяца)
Плохо это для аккума
Как показал натурный экмперимент, без дополнительной обвески и полгода совершенно пофиг. Глубокого разряда не было.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Nikolaich

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТLC Prado 150

Плохо это для аккума
Как раз для таких случаев и предназначено Ортимате-6. Это не классическое ЗУ. Оно прогоняет акб через несколько режимов - тест, десульфатация(при необходимости), дозаряд(опять же при необходимости), тест на удержание емкости и поддержание на микротоках. Завтра прогоню возможность работы через прикуриватель. Вроде бы мой прикуриватель не отключается при выключении зажигания и постановке на охрану.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Плохо это для аккума
Как раз для таких случаев и предназначено Ортимате-6. Это не классическое ЗУ. Оно прогоняет акб через несколько режимов - тест, десульфатация(при необходимости), дозаряд(опять же при необходимости), тест на удержание емкости и поддержание на микротоках. Завтра прогоню возможность работы через прикуриватель. Вроде бы мой прикуриватель не отключается при выключении зажигания и постановке на охрану.
Таких ЗУ - хоть чем ешь.... Тот же СТЕК. Все от лукавого. Сколько на роду АКБ написано, столько и проживёт. Я к АКБ отношусь абсолютно по-варварски. Она мне отвечает взаимностью. Так и сосуществуем семь лет.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Плохо это для аккума

Это рекомендация для тех, кому такое ЗУ нет возможности поставить
Даже если с зарядом все будет ок, у меня машина кстати завелась, то типа для аккума такие  простои вредны