Roman Cooper, газовыделение в АКБ начинается при автивном заряде, когда электролит кипит. В нашем случае ему до кипения далеко, поэтому говорить о возможности взрыва действительно некорректно. Тем более, взрывоопасную концентрацию создать путем пытки одного акб другим невозможно...
Парни, честное слово, я даже не знаю, чем вам подтвердить мое убеждение. Считайте, что это мое ИМХО: "имею мнение, хрен оспоришь".

Нужен какой-то официальный документ от производителей авто/акб, ибо сам не любитель приводить выдержки из инета. Не могу его найти.
Нашел лишь выдержку из Service Training 504 VW:
"Неправильные действия при запуске двигателя от аккумулятора другого автомобиля могут привести к взрыву
АКБ и тяжёлым травмам. Для снижения риска взрыва АКБ... необходимо также
соблюдать следующие указания:
• В автомобилях с системой Старт4стоп или функцией рекуперации энергии: полюсный зажим чёрного
цвета (–) должен быть подсоединён к подходящей точке соединения с массой, массивной металлической
детали, прочно привинченной к блоку цилиндров, или непосредственно к самому блоку цилиндров..."Изучая эту тему, я пришел к выводу, что где-то 30% на просторах инета это утверждение о том, что минусовая клемма последней присоединяется на массу для уменьшения электрических потерь, и 70% что это сделано в целях соблюдения техники безопасности.
Все же приведу выдержку из одной из статей:
"Раз в сто лет, но батарея аккумулятора может взорваться, когда вы попытаетесь подзарядить ее от внешнего источника. Взорваться? Да. Причиной может стать газообразный водород, который обычно вырабатывает аккумуляторная батарея во время зарядки или при сильной степени разрядки, когда вы, скажем, пытаетесь завести автомобиль, аккумулятор разряжается, и вам нужна зарядка от внешнего источника. Водород взрывоопасен, и, если при подсоединении проскочит искра, он может вспыхнуть. Взрыв будет небольшим, но он способен сорвать пластмассовую крышку с аккумулятора и выплеснуть кислоту вам в глаза..."