'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка руля от 150 на 120. Мультируль ч.2  (Прочитано 135834 раз)

Гарик 62

• Репутация и сообщения реальны!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado - 120 - black

Господа ! Кто знает как круиз подключить к правому джостику на руле, после установки руля от 150 ? ???
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!

Lexx43rus

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC120 R2 и LC150 ELegance

Господа ! Кто знает как круиз подключить к правому джостику на руле, после установки руля от 150 ? ???
Нужно черный и бело-черный пины вставить вместо пинов круиза. Это нижний ряд, предпоследний и последний пин, если считать слева направо в положении с вставленной колодки. Есть фотки в начале темы, посмотри.
Я      |  FORD FUSION 2007 Automat Clima
ЕЗЖУ|  TOYOTA LC PRADO120 R2 2006
    НА|  TOYOTA LC PRADO150 ELEGANCE 2011

Гарик 62

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado - 120 - black

Откуда знаешь ? Себе так делал ? Там на круиз три провода (черный,белый с черн.полосой и красный) на штатном руле от 120! На кнопках от 150 только чёрный и черно -белый. Красный там +. По твоему получается, что если вставить пины с чёрным и черно-белым проводами от 150 в коннектор от 120, где были провода ранее круиза, то круиз будет работать от правого джостика ? Так я понимаю ?  :o
И последний пин там синий провод сигнала !

Lexx43rus

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Откуда знаешь ? Себе так делал ? Там на круиз три провода (черный,белый с черн.полосой и красный) на штатном руле от 120! На кнопках от 150 только чёрный и черно -белый. Красный там +. По твоему получается, что если вставить пины с чёрным и черно-белым проводами от 150 в коннектор от 120, где были провода ранее круиза, то круиз будет работать от правого джостика ? Так я понимаю ?  :o
И последний пин там синий провод сигнала !

Да, точно. Совсем забыл про пин, что идет на корпус подушки. Значит нужно вставить вместо 2-го и 3-го пинов. То есть пины круиза из колодки вынуть, а два пина от кнопок руля150 воткнуть. Красного провода у меня в колодке, когда я подушку снял, не было. Были заняты три пина подряд справа в нижнем ряду: первый синий в доп.оплетке шел на корпус подушки, а второй и третий шли на подрулевой джойстик круиза. Я эти пины вообще не трогал, из колодки не вытаскивал, на кнопках руля150 колодку разобрал и в колодку старую с теми тремя пинами вставил. Получилось, что я добавил 4 пина: в первом ряду три пина подряд справа - это управление кнопками магнитолы, телефоном и масса, во втором ряду один пин первый слева - это плюс подсветки кнопок.
Я сам себе ставил руль с кнопками, ГУ на андроид типа CA-FI. У меня через 2 пина идет управление всеми кнопками и в том числе телефоном, кроме джойстика, его два пина я изолировал и просто оставил свободно висеть.  Круизом я управляю с помощью подрулевого джойстика, он от руля120 подходит один в один. Не использую пока джойстик, так как у меня на ГУ еще два непонятных провода торчат, называются  REAR_IR_1 и REAR_IR_2, может еще протяну два проводка от джойстика до них, если в этом будет смысл. Если же смысла в их подключении нет, то подключу джойстик руля для управления круиза.

Гарик 62

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado - 120 - black

Да это мне всё понятно. Так повторюсь. Как указано выше подключал на 120- руль от 150. Круиз от правого джостика работает ?

Lexx43rus

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Да это мне всё понятно. Так повторюсь. Как указано выше подключал на 120- руль от 150. Круиз от правого джостика работает ?
Я не подключал еще, так как хочу попробовать использовать джойстик для управления другим устройством.

Добавлю:
я прочитал сообщение Володи 09 про сопротивление
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=61334.msg4799806#msg4799806

Вот этот момент про сопротивление я не учел, к сожалению. Когда темы про руль изучал, не встречал пояснений про впаивание резисторов другого номинала. Мне думалось, что все просто - вынул одни пины, вставил другие - и готово.
Буду изучать тщательнее этот вопрос.

Гарик 62

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado - 120 - black

Так вот. Я пульты от 150 перепиновывал для 120, как указано выше, потом откручивал подуху отключал штатные кнопки, подключал кнопки от 150, заводил авто. Могу сказать пока однозначно - круиз включается и выключается кнопкой меню на правом пульте. Руль пока не поставил. Как поставлю отпишусь переключает ли джостик скорость ! :o Может и паять ничего не надо будет ok.

Kostyanych

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 R2

Держим тему в верху))) тоже скоро предстоит замена руля на 150 и круиз на кнопку переводить надо будет.
А какие есть еще варики задействавания "свободных" кнопок руля от 150 на 120 кроме круиза и трип-компа? Может у кого созрели идеи, подскажите.

Гарик 62

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado - 120 - black

Читай выше у Володи (09) ok

Kostyanych

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 R2

Все прочитал. Я же написал, кроме...