'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Перекос (крен) кузова у 150го  (Прочитано 749201 раз)

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX
Re: Перекос (крен) кузова у 150го
« Ответ #4710 : 04 08 2014, 15:26:58 »

Так чем отличается готовый авто без кдсс и с раздербаненной кдсс? Убрав кдсс получаем авто без кдсс.
рычагами, пружинами, самими стойками - это первое, что пришло в голову из отличий стандарта и, например, элеганса
про стабы речи не веду.

lesha-nsk

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100
« Ответ #4711 : 04 08 2014, 15:30:42 »

Так чем отличается готовый авто без кдсс и с раздербаненной кдсс? Убрав кдсс получаем авто без кдсс.
рычагами, пружинами, самими стойками - это первое, что пришло в голову из отличий комфорта и, например, элеганса
про стабы речи не веду.
Ну сейчас у меня стойки стоят от комфорта в круг, пружины тоже от комфорта в круг. Нет только рычагов. Ну это что перекос получается из за рычагов, если практически все стоит что и в комфорте. Прадики кривые все изначально походу.

Tolik_vol

• Товарищ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, 2.8
« Ответ #4712 : 04 08 2014, 21:20:42 »

Стал наблюдать за всеми марками авто :-) и ужаснулся - все блин кривые на право :-)
Особенно по трассе когда едешь и дорога имеет уклон на обочину. А у нас все дороги такие.
Так что может я зря придираюсь к своему авто. На ровной поверхности перекос 0,5-1см на право. А когда едешь по трассе, он кажется конечно больше. Выезжаешь на встречку - машина налево переваливается. Неваляшка блин какая !

lesha-nsk

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100
« Ответ #4713 : 04 08 2014, 21:39:39 »

Проверьте еще как стоит и едит машина на левом уклоне, если перекос будет в обе стороны равный, значит возможно что все в порядке. А вот если на правом кренит сильнее чем на левом, наверно точно кдсс хреновый косяк дает.

Оник

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #4714 : 04 08 2014, 21:48:28 »

вот у меня такая тема. перекос 2 см на ровном месте(относительно).допустим стоит припарковаться на неровном месте и происходят чудеса(( допустим если уклон вправо и если встать левым боком то машина ровная а если правым боком такое ощущение что машину на домкрат подняли до упора((( вот тебе и загадка

angor33

• Андрей
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC150(R),Х5 40D
« Ответ #4715 : 04 08 2014, 22:39:58 »

Стал наблюдать за всеми марками авто :-) и ужаснулся - все блин кривые на право :-)
Особенно по трассе когда едешь и дорога имеет уклон на обочину. А у нас все дороги такие.
Так что может я зря придираюсь к своему авто. На ровной поверхности перекос 0,5-1см на право. А когда едешь по трассе, он кажется конечно больше. Выезжаешь на встречку - машина налево переваливается. Неваляшка блин какая !
Так и есть, у меня 4-6 мм ,  забил!  Давление в системе 2,8. Машина нравится!

Ккр

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4716 : 05 08 2014, 09:10:14 »

вот у меня такая тема. перекос 2 см на ровном месте(относительно).допустим стоит припарковаться на неровном месте и происходят чудеса(( допустим если уклон вправо и если встать левым боком то машина ровная а если правым боком такое ощущение что машину на домкрат подняли до упора((( вот тебе и загадка

Это один из дефектов КДСС - разность "просадки" сторон кузова при одинаковой нагрузке. Кроме описанного вами выражается также в следующем:
- если посадить одного и того же человека слева, машина просядет на эту сторону меньше, чем на правую;
- при входе в правый поворот, машина стоит относительно ровно и на левую сторону не валится, а при входе в левый поворот - прилично заваливается направо.

Документально подтвердить эти дефекты может только ходовая техническая экспертиза, а стоит она дорого, поэтому никто из владельцев дефективных прадиков её ещё не делал.
А жаль, т.к. при правильном подходе экспертное заключение, растиражированное как надо, вполне себе обрушит продажи и послужит причиной отзыва автомобилей.

Tolik_vol

• Товарищ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, 2.8
« Ответ #4717 : 05 08 2014, 09:13:27 »

Проверьте еще как стоит и едит машина на левом уклоне, если перекос будет в обе стороны равный, значит возможно что все в порядке. А вот если на правом кренит сильнее чем на левом, наверно точно кдсс хреновый косяк дает.
на дороге с правым уклоном перекос на право больше чем на дороге с левым уклоном.
Стабильный перекос 1,5 см. ОД говорит норма и устранять не хочет.
Я прошу чуть снизить давление для выравнивания авто - отказываются, говорят в пределах нормы, по компьютеру 2,89.
После прокачки кдсс (меняли цилиндры) машина стояло криво на право, начали стравливать давление, машина стала выравниваться.... но до конца ее не выровняв закрутили вентиль и сказали что все ок.
ну вот кто мешает еще чуть чуть стравить давление. И возможно авто стало бы ровным совсем.

Tolik_vol

• Товарищ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, 2.8
« Ответ #4718 : 05 08 2014, 09:15:51 »

Это один из дефектов КДСС - разность "просадки" сторон кузова при одинаковой нагрузке. Кроме описанного вами выражается также в следующем:
- если посадить одного и того же человека слева, машина просядет на эту сторону меньше, чем на правую;
- при входе в правый поворот, машина стоит относительно ровно и на левую сторону не валится, а при входе в левый поворот - прилично заваливается направо.

Документально подтвердить эти дефекты может только ходовая техническая экспертиза, а стоит она дорого, поэтому никто из владельцев дефективных прадиков её ещё не делал.
А жаль, т.к. при правильном подходе экспертное заключение, растиражированное как надо, вполне себе обрушит продажи и послужит причиной отзыва автомобилей.

ККр, совершенно прав. Надо делать экспертизу, у нас в регионе такую не сделать. Надо ехать в Москву, а это дорого.
Поэтому и пытаемся устранить данную проблему как то на местах. Но не фига не получается.

А прадо нравится, и менять вроде не на что :(

lesha-nsk

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 100
« Ответ #4719 : 05 08 2014, 11:20:37 »

Почему это они вам отказываются делать ниже давление? Это что за новости, клиент приезжает, а ему делают как душе мастеру угодно. Это неправильно.
Я тоже в свое время добивался чтобы делали давление как мне угодно, хоть 0.5 сделать попрошу, сделают. В таком случае говорите им, мне надо такое давление, и не колышет меня нравится вам это или нет. Говорите им, что если что притензий иметь не будете, им так легче будет плясать под вашу дудку.