Повторю для особо непонятливых - поскольку прямых машин большинство и выпускает эти машины тоже Тойота, то она способна, как выпускать машины без перекоса, так и устранять перекосы.
Повторю для тех, кто в танке - все машины кривые у Тойоты с КДСС. Одни кривые в меньшей степени, другие в большей.
Вам тогда только осталось убедить меня, что моя тоже кривая
Тойота не может делать прямые машины на своих сервисах. Или не может на всех сервисах(это не принципиально).
...
Если Тойота делает кривую машину и на фирменном сервисе эту кривизну не в состоянии убрать, то это косяк Тойоты
Это на самом деле принципиально. Ну и еще у Тойоты НЕТ ВООБЩЕ ни одного сервиса в России. В россии заправляет некое ООО раздающее вывески Тойота совсем мутным ООО. Сюрприз .
Совершеннов верно.Внаглую заявляют - мы машины ТОЛЬКО продаем,а обслуживанием занимаютсяя другие.Спрашиваю - как так,один ОД сказал КДСС в норме,другой тут же признал стук и замену обеих цилинрдров.Отвечают - они самостоятельные юр.лица и мы не имеем к ним отношения.Прошу соединить с кем нибудь более сведущим,чем герла на телефоне,говорит нельзя.Если Тойота не имеет отншения к дилерам,то откуда же дилеры получают запчасти по гарантии и кто им оплачивает гарантийный ремонт?
Из опыта владения предыдущей 150 ки.
После третьего захода и пробега еще примерно 10000 км признали все таки замену переднего цилиндра КДСС.Через тысяч 8 начал задний тарабанить,признали замену также,примерно после 10000 пробега.Начал стучать в конец зимы,а с наступлением тепла стучит намного меньше.Передний амортизатор,тысяч 15 наездил,после первого обращения,когда признали замену.
Итого получилось порядка 35000 км пробега на НЕИСПРАВНОЙ машине.Забыл - еще меняли по гарантии промежуточный вал,,еще тысяч пять прибавить надо.
Сколько гооворите гарантия? 100.000 км?
На новой сейчас уже тысяч 5 наездил,пока пришли оба цилиндра КДСС.Еще около 8 тысяч наездил,пока все таки позавчера не заставил при мне смотреть повторно всю ходовую.Инженер гарантийщик за 4 минуты обнаружил люфт в нижнем кардане рулевого вала.
Итого - при пробеге авто сейчас в 17000 км,уже 13000 км проехал на неисправной машине.А вал еще только заказали,еще минимум 3 тысячи успею накатать.