'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бензин 95 , 92 или другой ?  (Прочитано 203588 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Бензин 95 , 92 или другой ?
« Ответ #920 : 24 01 2012, 20:20:29 »

А по какой причине в турбированный можно только 95-ый лить?
Не только 95-й, а ещё и 98-й и не ниже во многих авто последнего времени. Говоря самым простым языком, компрессор требует более высокое октановое число, чем обычный двигатель. Ну конечно на 92-м поедет, движку не чего не будет, но турбина или компрессор "прикажут долго жить" очень быстро. И кстати, многие спецы говорят о том, что турбина ходила-бы в среднем в 1,5 раза больше, чем это обычно, если-бы качество высокооктановых марок топлива у нас в России было-бы как в Европе.

Поясните для понимания вопроса КАК 95 убивает турбину если он НЕ отличается практически ничем от 92 ?   icon_crazy2

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #921 : 24 01 2012, 20:41:08 »

А по какой причине в турбированный можно только 95-ый лить?
Не только 95-й, а ещё и 98-й и не ниже во многих авто последнего времени. Говоря самым простым языком, компрессор требует более высокое октановое число, чем обычный двигатель. Ну конечно на 92-м поедет, движку не чего не будет, но турбина или компрессор "прикажут долго жить" очень быстро. И кстати, многие спецы говорят о том, что турбина ходила-бы в среднем в 1,5 раза больше, чем это обычно, если-бы качество высокооктановых марок топлива у нас в России было-бы как в Европе.

Поясните для понимания вопроса КАК 95 убивает турбину если он НЕ отличается практически ничем от 92 ?   icon_crazy2
Точно так же. Поэтому в ткрбину льют 98-й

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото
« Ответ #922 : 24 01 2012, 21:05:42 »

Я так понял каждый несёт что то свое, как Он!! это понимает и в принципе пох.... мануал и рекомендации Производителя -Лутчеееееееее и Усе, этот спор Никогда не закончится, но интересно наблюдать за ходом событий, главное спокойно и не увлекаться. icon_friends icon_friends
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #923 : 24 01 2012, 22:57:54 »

Влияние 92 95,98 на ресурс турбины не раскрыт)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #924 : 24 01 2012, 23:03:46 »

Я так понял каждый несёт что то свое, как Он!! это понимает и в принципе пох.... мануал и рекомендации Производителя -Лутчеееееееее и Усе, этот спор Никогда не закончится, но интересно наблюдать за ходом событий, главное спокойно и не увлекаться. icon_friends icon_friends
+1. С этого я своё вмешательство в этот разговор и сделал. На самом деле. С чем сталкивался, в какие ситуации попадал то и описал. И раз почти все эти ситуации были связаны с использованием 95-го, то по -моему имею право рассуждать именно так. Парни, ни кого не пытаюсь переубедить.

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #925 : 25 01 2012, 11:51:13 »

Раф, и правильно делаешь, что не пытаешься. от тебя ждут не свидетельств иеговы, а реальных и доступных для понимания аспектов твоей профессиональной когда-то деятельности. статистика хуже проституции. физика, химия и термогидродинамика рулят.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #926 : 25 01 2012, 13:16:24 »

Тебе показать внутренности двигателя после нашего хорошего 92-го?

Если есть фото, выложите пожалуйста, интересно посмотреть. Тоже лью 92, думал вреда двигателю меньше.
  Это при пробеге 240 000
Вот такой вот нагар во впускном коллекторе ( но не во всех цилиндрах). Как же там тормозится поток.... Ориентировочно прошло через коллектор 38500 литров "высококачественного бензина".

Остальные фото здесь http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3295.60
Сергей. Спорить не буду, но давай по существу. 240000, это значит машине не год и не два и даже наверное не три и вполне вероятно, что ты не первый хозяин. Только эти не многочисленные факты говорят очень о многом. А есть ещё вопросы: чем заправляли?, как обслуживали? и т.д. Не известно, где она вообще гоняла до тебя. И не известно какая была-бы фотография, если бы машина ездила-бы до 240000 на 95-м. Когда я работал директором сервиса (в центре Москвы в 2000-2001гг), такие картины наблюдал, что твоя по сравнению с тем, что я видел цветочки. Хочу только добавить, что наш сервис тогда занимался только ликвидными машинами, т.е. это мерсы, лексусы, рейнж роверы, бмв, ауди и т.д. Переборка двигателя, в перечне видов работ, был пункт номер один. Ещё раз повторюсь-таких картин навидался?! Все в основном ездили на 95-м, т.к. в те годы словосочетание "иномарка из европы" у многих ассоциировалась только со словосочетанием 95-й бензин. Некоторые умудрялись даже америкосов кормить 95-м. А потом пи...или, что "американские движки гавно, льёшь в них по-лучше, а они не едут и ломаются". Так что вывод такой: если ты уверен(ты-это в переносном смысле, относится к каждому), что на АЗС рядом с твоим домом разливают настоящий, полученный по всем евро-технологиям бензин, то конечно можно лить, это может даже лучше для машины. Мощность, расход, выбросы в атмосферу и т.д. Но вот я не уверен в этом, даже можно перефразировать, что я уверен, что рядом с моим домом и во всём Московском регионе нет настоящего 95-го. Хотя знаю, что линии по производству его существуют на лукойле, на роснефти(юкос), на тнк и даже по-моему на славнефти, это Ярославский нефтеперерабатывающий з-д. Кстати добавлю, что если авто такого класса как тойота будет всегда получать качественный уход и качественное обслуживание, то вряд-ли придётся заниматься переборкой двигателя на 240000-х км. Это факт. С уважением, Раф.
Как то так получилось, что машина моя. Продал её на 263 000 пробега в 2010  году. Было ей 6 лет отроду. Заравлялась 92 бензином. Обслуга была у дилера каждые 10 000. Трасса\город 50\50....
Достаточно пару раз нарватья на хавно и система будет в подобном состоянии. От пробега не зависит. Неужели ни разу в сервис не попадали машины с запоротыми движками?

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #927 : 25 01 2012, 14:45:16 »

Может и не к месту. У соседа по парковки был ленд ровер дискавери 3. На пробеге чуть больше 100 тыс. стуканул движок. Отдал на экспертизу, которая показала что масло не менялось а завода. Все заказ- наряды, все замены у дилера по графику. Пока собирал бумаги, подвал иск, наш дилер обанкротился. После его рассказа я в принципе завязал с официальными дилера.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #928 : 25 01 2012, 18:14:05 »

Взвесив все за и против можно смело сделать вывод: где-то 95-й получают путём добавления в 92-й сертифицированных присадок, которые не оседают в баке и полностью прогорают вместе с бензином, не задерживаясь ни на свечах, ни на впускных коллекторах, ни на т.д. Где-то его получают путём добавления левых присадок. А где-то бадяжат с 92-м. Где-то 92-й бадяжат 76-м, причем "по-черному" , где-то слегка, а где-то он чистый. И хрен ты поймаешь момент. Даже на одной и той-же АЗС. У меня товарищ один долгое время работал в Щелково на АЗС с вывеской одной из известнейших и тогда и сейчас нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей компании. Было это с 1997 по 2001 гг. Причём в его смене работала вся его семья. Представляете во что это выливалось? Так он ради "прикола" иногда с нами делился секретами семейного бизнеса. Так и говорил:-92-й чистый через раз, т.е. то 92-й, то 92/76(50/50). Про  95-й вообще ни когда не мог сказать точно, т.к. они его только бадяжили 92-м, а какой он с нефтебазы приходил одному Богу известно. А весь город к ним ездил заправляться с мыслью: "здесь-то точно не левый". И только мы, кто общался с этим пареньком, подъезжая, звонили ему и спрашивали: "как сегодня?". И я уверен на многих АЗС происходит это до сих пор. Так-что, парни, вот мой вывод после всех наших споров: КИТАЙСКАЯ НИЧЬЯ!!! ;D ;D ;D icon_friends

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #929 : 25 01 2012, 18:48:00 »

Знаю пример: после смены собственника на одной из заправок, 92-й стал таким отличным, что даже ярые сторонники 95-го стали заправляться 92-м. Всё зависит от конкретных людей, думаю.